Не совсем понял, как именно крепятся колбы - каждая занимает своё место на стене, имеет свой кронштейн или как-то иначе? В первом случае нужно оченно много места, однако! Не у всех есть. Даже в загородном доме.
cypok написал:
каждая занимает своё место на стене, имеет свой кронштейн
Возможны варианты. Можно расположить колбы по вертикали, одна над другой. Нужно однажды попробовать открутить застоявшийся бигблю, чтобы задуматься. Этот фильтр гнёт собственный кронштейн при попытке открутить.
Я не уговариваю Вас не покупать бигблю. Просто напомнил о высокой цене обладания им.
cineman написал:
Я бы вообще не стал использовать бигблю из-за дороговизны картриджей. Дешевле использовать два-три корпуса размера 10", объединённые в параллель.
cineman, согласен. У меня это реализовано в корпусе Aquafilter FHPR-L SL20. Два полипропиленовых картриджа 10" соединены обычной пластиковой трубкой длиной где-то 4 см. Но используется не как магистральный фильтр, а в качестве первой ступени фильтра для питевой воды.
Друзья в какой сантехнической сети в Питере, можно принести 3 (25 мм) по 1 метру пропиленовые трубы с 5 фитингами, и попросить профессионалов припаять их к концам труб? За услугу готов рассчитаться. Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, появился звук течи за стеной ванны, где размещены стояки водоснабжения и канализации. Посмотреть, что творится за стеной - возможности нет. В ванне сухо. Не подаваться панике или куда-то обращаться? В жэк?
Кто объяснит за повысительный насос. Допустим, в инструкции к насосу написано "напор 8 метров (0,8 атмосфер)". У меня давление в системе 1,8 атм. Хочу немного поднять. После установки насоса давление будет 2,6 атм, верно? Или есть нюансы?
cypok, ещё какие нюансы.
Чтобы что-нибудь повысить - надо это что-то откуда-нибудь взять в достаточном количестве :)
Почитайте про максимальную высоту установки насоса, кавитацию.
cypok, характеристика центробежного насоса - компромисс между давлением и производительностью. Честнее будет указать некоторую среднюю точку этой характеристики, которую определяют создаваемое насосом давление и объём, перекачиваемый в единицу времени. Но торгаши обычно указывают крайние точки характеристики - максимальное давление и максимальный расход. Но при максимальном давлении насос вообще ничего не перекачивает, а при максимальном расходе давления не создаёт.
Латунный Y-образный фильтр-сеточка Ду25. При чрезмерно сильном закручивании пробки отломилась часть муфты, примерно 1/8 часть окружности. Утраты нет. Имеет смысл пытаться склеить муфту и восстановить фильтр, или выбрасывать однозначно? Давление до 2 атм.
cypok написал:
Латунный Y-образный фильтр-сеточка Ду25. При чрезмерно сильном закручивании пробки отломилась часть муфты, примерно 1/8 часть окружности. Утраты нет. Имеет смысл пытаться склеить муфту и восстановить фильтр, или выбрасывать однозначно? Давление до 2 атм.