13.05.2018 в 15:15:28
Bulch написал: надо будет использовать футорку 3\4" на 1\2"
Правильно, данный фитинг используется для соединения большого диаметра (наружняя резьба) с малым диаметром (внутренняя резьба)
17.05.2018 в 10:00:07
Благо или дурь устанавливать ФГО на входе насосной станции вытягивающей воду из скважины (абиссинский колодец) ?
19.05.2018 в 23:28:14
Fokys - устанавливать фильтр-грязевик смысла нет, т.к. в самом начале, на трубе, вытягивающей воду из скважины, уже должен стоять обр.клапан с сеткой-фильтром.
20.05.2018 в 04:42:47
Fokys, я бы не стал устанавливать. Зонд абиссинского колодца и так имеет большое сопротивление для всасывания. Это сопротивление уменьшает глубину всасывания насоса, приближает холодное кипение, которое может периодически завоздушивать насос.
20.05.2018 в 10:38:50
Technik-san написал: в самом начале на трубе обр.клапан с сеткой-фильтром
Фильтр сам по себе периодически засоряется, приходиться вытягивать трубу и чистить его
cineman написал: периодически завоздушивать насос
Именно из-за сетки на фильтре возникают пузыри воздушные при прохождении воды на всасывании
20.05.2018 в 15:18:38
Всем добрый день, у меня два вопроса 1.) Есть центробежный насос, с базовым выходом на 3\4", есть скважина, глубина 8 м, длина трубы 6 м, зеркало воды - 3 м, труба ПНД 25-я, на конце трубы обратный клапан с сеточкой, заливаю в насос воду, включаю - идет абсолютно чистая вода, хороший напор после накачивания литров 20-25-ти напор постепенно уменьшается и сходит на нет, насос начинает работать в холостую. Труба новая, только что поставил, в фильтр вроде ничего не забивается. В чем может быть причина?
2.) Имеет ли смысл ставить на эту же скважину насосную станцию aquario ADB35H - вот ссылка
Планируется обычное бытовое использование воды для нужд семьи из двух человек.
20.05.2018 в 16:36:19
Metalord, Разбирайтесь с вашей системой. Тракт от скважины до насоса. Насос с шлангом должен быть заполнен перед закачкой. Плюс к этому возможно производительность насоса слишком большая для такой скважины, и он после определенного объема воды начинает работать на сухую, перекачивая воздух. Рядом ставить насосную станцую со скважиной не вариант, если и ставить то располагать на отметке примерного уровня воды в скважине, ниже уровня земли, в подвальных помещениях. Иначе эффекта не получите. За место центробежного используйте погружной.
20.05.2018 в 17:22:37
я же писал про центробежный - "я заливаю воду в него" с центробежным насосом разобрался, раньше он так работал нормально, там оказалось негерметичный стык у резиновой прокладки, нужно закрутить сильнее.
а что не так если ставить станцию у скважины? У соседа станция расположена где-то полметра ниже от уровня земли, и все работает. Но у него только первый этаж.
И есть же куча вариантов где люди ставят станцию прямо в доме на первом этаже и станция вытягивает из скважины метров за 20 от дома и подает в дом.
21.05.2018 в 10:40:47
молоток, Это очевидно))) Это я и сам знаю, но имелось ввиду что центробежный насос травил воздух в своей нижней части, где крепится нижняя часть в которую труба вкручивается.
А по поводу шума - меня мало интересует шум - сельская местность, огород, думаю как-нибудь переживут все. Главное чтобы он поднял воду в дом, а то с водопроводом тяжко стало - давления совсем нет, сейчас стоит станция подсоединенная к центральному водопроводу и уже не справляется - как лето началось - два состояния - рыжая вода или полное отсутствие воды в центральной магистрали.
21.05.2018 в 10:57:56
Metalord, по заявленным характеристикам на нее должна обеспечить вас водой, общая трасса в 30 метров от колодца до этажа, считая горизонталь и подъем на верх. До входа в станцию ПНД 32, после также ПНД гладкая труба, в доме уже переход на полипропилен, также можете в доме фильтр магистральный поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу