Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2018 в 08:38:53

rdk, потому что у аквафора нестандартные размеры, клепают только под себя.

0
Andrew-tel

Местный

Тула

15.08.2018 в 10:38:29

Добрый день! вопрос--- стояк холодной и горячей воды, на холодной давление 2,4 бара, на горячей 5-6 бара.Стоит ли ставить редуктор на горячую или забить?

0
jaxx69

Местный

Москва

15.08.2018 в 11:04:08

another_site, http://santehgrad.ru/latunnie-fitingi-dlya-trub-pnd-tiemme.html

0
Макита

Местный

Москва

17.08.2018 в 11:55:47

Замучался раз в год покупать насосные станции, для водоснаюжения дома для круглогодичного проживания. Вода из колодца, губиной 5 колец, водой заполнено почти одно кольцо. До дома труба метров 10, в подполе стоит насосная станция. Пробовал разные от ноунейма до гардены.

Подскажите, есть более долговечное решение? В связи, с тем, что очередная насосная станция, купленная в костораме, так и знал, что проработает год, подходит к концу, наткнулся на DAB mini. Это то же самое, но за тридцатку?

Подскажите долговечное решение? Оно существует, чтобы вообще забыть о насосных станциях?

0
BV

Местный

Москва

17.08.2018 в 13:49:05

Макита, А поконкретнее, какие покупали, и что именно выходило из строя?

0
Макита

Местный

Москва

18.08.2018 в 12:01:53

BV написал: Макита, А поконкретнее, какие покупали, и что именно выходило из строя?

BV, метабо, макалистер дешёвый из костарамы, гардению -топовую станцию,в максимальной комплектации и какую то итальянскую- марина там что-то уже не помню. Она проработала дольше всех.

Выходили из сторя двигатели, у метабо и гардении. У дешёвых - баки.

Тщательно перемерил все расстояния. Начну с колодца. Уровень воды примерно метр. Вертикальная труба -2.5 метра, на её конце обратный клапан, затем лежак до дома с небольшим уклоном, длиной 10 метров. Перед насосной станцией фильтр.

Я так прикинул, что общая высота подъёма получается с учётом обратных клапанов и фильтра ~ 6 метров. Насколько я знаю, поправьте, если не прав, все насосные станции расчитаны на 8 метров.

Может поэтому всё? Такой маленький срок службы? Сопротивление столба очень большое и работа механизмов идёт на пределе?

0
BV

Местный

Москва

21.08.2018 в 21:15:04

Макита написал: Выходили из сторя двигатели, у метабо и гардении.

Двигатель может дохнуть по перегреву при попытке старта при низком напряжении - по уму надо ставить защиту в виде реле напряжения. Может дохнуть от коррозии во влажной среде и тд Поэтому вопрос - как именно дохли? Насос и двигатель - также защита от сухого хода - длительная работа не выключаясь

Макита написал: У дешёвых - баки.

Как именно - мембрана (ее можно менять), или коррозия бака? Понятно, что дешевые - плохие материалы со всеми вытекающими. Ну и да - гидробак надо правильно накачивать и следить...

Если сдох двигатель, то гидробак становится запасным элементом для другой - следующей системы.

Н

Макита написал: Уровень воды примерно метр. Вертикальная труба -2.5 метра, на её конце обратный клапан, затем лежак до дома с небольшим уклоном, длиной 10 метров. Перед насосной станцией фильтр.

клапан внизу, или наверху? 6 метров высота нормально, длина тоже нормально.

Но при достаточно длинной трубе есть опасность гидроудара при старте мотора - сначала вакуум, потом он схлопывается - но это больше влияет на трубы. На двигатель и гидробак - не особо.

Макита написал: Насколько я знаю, поправьте, если не прав, все насосные станции расчитаны на 8 метров.

до 9 метров, высота водяного столба более которого вакуум - 9.8метра. Есть ежекторные станции - на всасе эжекторная насадка, и вторая эжекторная обратная труба - они работают при большем перепаде высот

Итого - при непрерывной работе круглый год, сдохшую за год мембрану бака - могу понять, но сдохшие движки - требует расследования причин. С вашими вводными похоже можно и ДАВ убить

0
ctajlkepkrot

Местный

22.08.2018 в 17:07:16

Здравствуйте. А кто что знает о полипропиленовых трубах TechPlast? В доме капремонт, хотелось бы понять к чему готовиться.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.08.2018 в 00:32:13

ctajlkepkrot, готовиться к самому дешёвому гумнищу, которое удастся раздобыть «мастерам» для распила денег.

0
BV

Местный

Москва

23.08.2018 в 00:46:34

ctajlkepkrot написал: В доме капремонт, хотелось бы понять к чему готовиться.

К армагедону :) К тому, что даже заглядывать в проект не будут. К тому, что надо найти у них журнал замечаний и не говорить, а писать именно туда...

0
Макита

Местный

Москва

23.08.2018 в 18:09:48

BV написал: клапан внизу, или наверху?

С клапана всё начинается. Он висит в 20 см от дна колодца. Далее труба, высотой 2.5 метра. Потом лежак под небольшим углом, его длина 10 метров, до дома. Я считал так. Сопротивление обратного клапана - примерно равно 1 метр+2.5 + 1.5 ( это 10 метров лежака) + 1 ( фильтр перед насосом) ~ 6 метров подъёма. Такой подсчёт верный?

Почему спрашиваю, потому, что когда насос стратует в прозрачном корпусе фильтра видно падение воды. Иногда на треть. Но, быстро восстанавливается.

BV написал: Поэтому вопрос - как именно дохли?

Я не разбирался. Ставил в гараж, в рядок :o Ехал, покупал новую. Вчера перекрутил пару, одна вроде работает))) Поменял в гидроаккумуляторе нипепель, поставил новую автоматику. Кстати, это самая старая, акварис, что ли. У нее медный , не знаю, как называется, та штука, которая на вал мотора крепится, крутится и круглая . Короче, чем она воду качает )))

0
BV

Местный

Москва

23.08.2018 в 18:18:56

Макита написал: Я считал так. Сопротивление обратного клапана - примерно равно 1 метр+2.5 + 1.5 ( это 10 метров лежака) + 1 ( фильтр перед насосом) ~ 6 метров подъёма. Такой подсчёт верный?

не совсем верный.... для всасывающих - просто высота 9м является критической из-за вакуума, ну разве что открытие клапана тоже мешает. В принципе смотря какой клапан - можно и пружинку ослабить - все равно столбом воды надежно закроется.
А потери давления в трубах это больше производительность. Но если насос очень мощный, а трубы тонкие - может быть кавитация - будет образововываться пузырьки вакуума и схлопываться потом. Это может грызть рабочее колесо.

Макита написал: Почему спрашиваю, потому, что когда насос стратует в прозрачном корпусе фильтра видно падение воды. Иногда на треть. Но, быстро восстанавливается.

образуется разряжение, пока масса воды не начнет двигаться

Макита написал: У нее медный , не знаю, как называется, та штука, которая на вал мотора крепится, крутится и круглая . Короче, чем она воду качает )))

рабочее колесо

0
BV

Местный

Москва

23.08.2018 в 18:25:33

Макита, А движки как дохли? Может они все же рабочие, и что-то с автоматикой ? То что в ГА груша долго не живет - это нормально :) У Вас теперь набор для ремонта есть - можно из нескольких одну собрать без проблем

0
valeroxax2310

Местный

Томск

25.08.2018 в 09:12:29

А мне вот ребята с https://www.supermarket-santehniki.ru/ помогли, заказал у них кран, приехал доставщик так еще и помог выполнить всю работу!!!!

0
Макита

Местный

Москва

25.08.2018 в 22:17:24

BV написал: Может они все же рабочие, и что-то с автоматикой ?

Вполне возможно )))

Время найду, переберу, если не забуду. Спасибо вам, помоги направить мысли в нужную сторону.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу