21.01.2019 в 09:37:39
modsamara написал: я на 25 заменил в таком случае
А 20 не хватит? Просто 20 есть.
21.01.2019 в 13:35:12
modsamara написал: у 20 трубы ДУ 14,2мм, это чуть меньше полдюйма
Тоже верно. Сейчас посмотрел, наш дурацкий застройщик на воду вообще 20 трубу полипропилена пустил :a
22.01.2019 в 15:52:25
Подскажите как правильно сделать, думаю гребёнку far поставить на хвс, от какого вывода лучше запитать газовый котел, от того что с вентилем или от бокового прохода, труба МП 20мм?
22.01.2019 в 19:36:14
Chipo написал: Подскажите как правильно сделать, думаю гребёнку far поставить на хвс, от какого вывода лучше запитать газовый котел, от того что с вентилем или от бокового прохода, труба МП 20мм?
Chipo, боковой проход сильно шире, можно кран туда соответствующий
23.01.2019 в 19:56:18
Добрый день Выбираю фильт для воды под мойку для отдельного крана - нужна вода для приготовления пищи и увлажнитель воздуха. Основная претензия к воде - повышенная жесткость : заказал анализ у Аквафора - все в норме, но жесткость 6,6. Особенно это раздражает в увлажнителе - остается белый налет на нем и на мебели. Исходя из того, что надо загружать 5 л воды в увлажнитель и 5 л в мойку воздуха почти каждый день + вода на готовку, а также ограниченности места под мойкой на кухне, громоздкую систему ОО не готов устанавливать. На сайте аквафора нашел 3/4 колбовые фильтры с KH - умягчением воды, но написано что их придется менять раз в 2-4 недели при такой жесткости, что тоже смущает. Можете ли вы посоветовать что-то компактное в моем случае? Заранее спасибо и приношу извинения если пропустил аналогичную тему, буду признателен за ссылку на нее.
24.01.2019 в 00:23:06
Vadman, могу посоветовать сменить увлажнитель на мойку воздуха (Venta LW15/LW25, Boneco W2055A и т.д.) - у них другой принцип работы и никакой налёт Вам нигде не будет грозить.
24.01.2019 в 13:43:33
BV, спасибо за совет, сможете подсказать пару моделей или производителей? Объем 5 л будет явно маловат в этом случае, т.к. надо заполнять и мойку и увлажнитель + на собственные потребности Mazayac, спасибо, но мойка уже есть - Bork, увлажнитель Ballu. По отдельности они не справляются, только вместе более-менее (много сообщающихся помещений в квартире). Правильно я понимаю, что колбовые фильтры все будут быстро умирать при жесткости воды 6,6?
24.01.2019 в 15:23:26
Vadman написал: а также ограниченности места под мойкой на кухне, громоздкую систему ОО не готов устанавливать.
Никто не заставляет запихивать ОО под мойку. Этот фильтр можно расположить в любом месте. Ограничение скорее в длине дренажной трубки, нежели в длине трубок входа и выхода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу