modsamara написал:
после вводного опечатанный счетчик, это проблема
Это не проблема, а лень написать бумаженцию в УК или спец.компании с которой заключён договор о необходимости обслужить/отремонтировать оборудование (возможно с заменой этих самых приборов, если сроки поверки истекают в ближайшее время) с последующим БЕСПЛАТНЫМ через УК вводом в эксплуатацию после установки (постановление 354, пункты 59, 81-81.14, 82, 85-85.3).
Хотя некоторые просто выкручивают всю опломбированную линейку, а потом целиком же её возвращают в новое место.
Проблем с установкой счетчика на 3/4" не возникнет?
Нужен ли обратный клапан?
Нужен ли на коллектор гаситель ГУ?
Петровиче можно купить подделку?
dayazykov, я недавно проходил эту тему
счетчики 3/4 мне спокойно опломбировал жилищник,
после счетчика обратный клапан итап, потом редуктор давления валтек, потом магистральный фильтр из нержи, потом коллектор фар с плоскими отводами(индекс TP в артикуле)
потом все рехау штабил, в основном 16ой, но душевая и мойка на кухне 20ой
до коллектора 25ая
при наличии редуктора давления ГУ вроде не нужен
в петровиче адские цены, напиши в личку, дам контакт недавно открывшегося магазина, раза в 2 у них дешевле все
бугатти на вход брал в леруа, и на батареи тоже
забыл, после счетчика и обратного клапана еще защита от протечек нептун
modsamara,
Спасибо, но я у же почти все купил. Кроме компонентов Рехау.
25-я труба нормально гнется?
Проблем с установкой счетчика на 3/4" не возникнет?
Нужен ли обратный клапан?
Нужен ли на коллектор гаситель ГУ?
Петровиче можно купить подделку?
dayazykov, я недавно проходил эту тему
счетчики 3/4 мне спокойно опломбировал жилищник,
после счетчика обратный клапан итап, потом редуктор давления валтек, потом магистральный фильтр из нержи, потом коллектор фар с плоскими отводами(индекс TP в артикуле)
потом все рехау штабил, в основном 16ой, но душевая и мойка на кухне 20ой
до коллектора 25ая
при наличии редуктора давления ГУ вроде не нужен
в петровиче адские цены, напиши в личку, дам контакт недавно открывшегося магазина, раза в 2 у них дешевле все
бугатти на вход брал в леруа, и на батареи тоже
забыл, после счетчика и обратного клапана еще защита от протечек нептун
modsamara,
Спасибо, но я у же почти все купил. Кроме компонентов Рехау.
25-я труба нормально гнется?
dayazykov, штабил вообще не очень гнется, но не меняет форму
Всем доброго вечера. Вопрос такого плана. Есть вход водоснабжения от застройщика из ПП труб 25 мм сомнительного качества. Хочу заменить на входе на REHAU stabil 20 мм, далее грязевик 3/4", обратный клапан 3/4", редуктор, и на коллектор 3/4". Далее с выхода коллектора к потребителям по трубе REHAU stabil 16. К душу труба REHAU stabil 20. Сбалансировано получится или что-то заменить/удалить/добавить нужно?
Yevgen16 написал:
Всем доброго вечера. Вопрос такого плана. Есть вход водоснабжения от застройщика из ПП труб 25 мм сомнительного качества. Хочу заменить на входе на REHAU stabil 20 мм, далее грязевик 3/4", обратный клапан 3/4", редуктор, и на коллектор 3/4". Далее с выхода коллектора к потребителям по трубе REHAU stabil 16. К душу труба REHAU stabil 20. Сбалансировано получится или что-то заменить/удалить/добавить нужно?
Yevgen16, я на 25 заменил в таком случае, душ и кухонная мойка 20, остальное 16
счетчик на 3/4 не забудьте
Подскажите как правильно сделать, думаю гребёнку far поставить на хвс, от какого вывода лучше запитать газовый котел, от того что с вентилем или от бокового прохода, труба МП 20мм?
Chipo написал:
Подскажите как правильно сделать, думаю гребёнку far поставить на хвс, от какого вывода лучше запитать газовый котел, от того что с вентилем или от бокового прохода, труба МП 20мм?
Chipo, боковой проход сильно шире, можно кран туда соответствующий
Добрый день
Выбираю фильт для воды под мойку для отдельного крана - нужна вода для приготовления пищи и увлажнитель воздуха.
Основная претензия к воде - повышенная жесткость : заказал анализ у Аквафора - все в норме, но жесткость 6,6.
Особенно это раздражает в увлажнителе - остается белый налет на нем и на мебели.
Исходя из того, что надо загружать 5 л воды в увлажнитель и 5 л в мойку воздуха почти каждый день + вода на готовку, а также ограниченности места под мойкой на кухне, громоздкую систему ОО не готов устанавливать.
На сайте аквафора нашел 3/4 колбовые фильтры с KH - умягчением воды, но написано что их придется менять раз в 2-4 недели при такой жесткости, что тоже смущает.
Можете ли вы посоветовать что-то компактное в моем случае?
Заранее спасибо и приношу извинения если пропустил аналогичную тему, буду признателен за ссылку на нее.
Vadman, могу посоветовать сменить увлажнитель на мойку воздуха (Venta LW15/LW25, Boneco W2055A и т.д.) - у них другой принцип работы и никакой налёт Вам нигде не будет грозить.
BV, спасибо за совет, сможете подсказать пару моделей или производителей? Объем 5 л будет явно маловат в этом случае, т.к. надо заполнять и мойку и увлажнитель + на собственные потребности
Mazayac, спасибо, но мойка уже есть - Bork, увлажнитель Ballu. По отдельности они не справляются, только вместе более-менее (много сообщающихся помещений в квартире).
Правильно я понимаю, что колбовые фильтры все будут быстро умирать при жесткости воды 6,6?
Vadman написал:
а также ограниченности места под мойкой на кухне, громоздкую систему ОО не готов устанавливать.
Никто не заставляет запихивать ОО под мойку. Этот фильтр можно расположить в любом месте. Ограничение скорее в длине дренажной трубки, нежели в длине трубок входа и выхода.