30.03.2019 в 16:21:45
Подскажите. Надо делать разводку воды, хочу поставить коллекторы far.
01.04.2019 в 13:43:33
Нужно сделать переход НВ от коллектора far 1" на 3/4", в каталогах не вижу оригинальной подходящей заглушки-переходника, посоветуйте чем лучше сделать. Купил футорку valtec: но чет мне не нравится как она садится, образуются щели между ней и корпусом коллектора, забить и так нормально?
01.04.2019 в 13:47:56
Mizorg написал: Подскажите. Надо делать разводку воды, хочу поставить коллекторы far.
- Знаю что их коллекторы под евроконус какие-то особенные и фитинги других производителей могут не подойти, от этого думаю поставить far с плоским уплотнением, на крайний случай itap. Здесь нет ни каких нюансов, резьба стандартная ?
- Фитинги планирую обжимные prandelli
- Что обязательно ставить в цепь? Грязевик, счетчик, коллектор. Нужно ли что ещё, манометры и датчики температуры, слишком раздувать бюджет не хочу. Центральное водоснабжение, холодная и горячая вода, стандартные стояки, 5 этаж Буду благодарен за полезные советы.
Mizorg,
01.04.2019 в 14:44:14
bambuk, любая футорка сгодится. Прилегание плоскостей сопрягаемых деталей в сантехнике - это вообще большая редкость.
01.04.2019 в 15:08:06
bambuk написал: Нужно сделать переход НВ от коллектора far 1" на 3/4", в каталогах не вижу оригинальной подходящей заглушки-переходника, посоветуйте чем лучше сделать. Купил футорку valtec: но чет мне не нравится как она садится, образуются щели между ней и корпусом коллектора, забить и так нормально?
bambuk, viega
05.04.2019 в 14:28:03
Подвод воды для стиралки на фото. Там торчит резьба 1/2. Я хочу кран шаровой угловой 1/2 на 3/4 Скажите пожалуйста, эта резьба вообще выкручивается из трубы, что-бы заменить на кран, или я зря стараюсь?
05.04.2019 в 14:48:43
Niya написал: Скажите пожалуйста, эта резьба вообще выкручивается из трубы
Это часть трубы.
05.04.2019 в 14:53:29
Niya написал: Скажите пожалуйста, эта резьба вообще выкручивается из трубы
Это часть трубы - не выкручивается. А если уже настарались, то может потечь по стыку металл-пластик.
Niya написал: что-бы заменить на кран, или я зря стараюсь?
Если это труба идёт с коллектора с краном, то можно поставить уголок 1/2 ВР - 1/2 ВР и переходной ниппель 1/2-3/4 (можно конечно попробовать поискать уголок 1/2 ВР - 3/4 НР), без крана, а отключать на коллекторе.
Надо подобрать кран с внутренней резьбой или использовать муфту. Как вариант проходной троник с краном на отводе для СМ (на конец накрутить заглушку с прокладкой):
05.04.2019 в 14:56:57
ser000, Спасибо большое. А бывает вообще в природе кран с внутренней резьбой 1/2 и наружной 3/4? Я что-то не найду никак такого. Да, труба идет от распределителя, там есть кран.. но лазить туда каждый раз при стирке.. хотелось как-то по человечьи это сделать.
05.04.2019 в 15:03:54
Niya написал: А бывает вообще в природе кран с внутренней резьбой 1/2 и наружной 3/4?
Углового похоже нет, а вот проходной 1/2 и отвод 3/4 с краном не редкость.
05.04.2019 в 15:07:32
Niya написал: А бывает вообще в природе кран с внутренней резьбой 1/2 и наружной 3/4?
Углового похоже нет, а вот проходной 1/2 и отвод 3/4 с краном не редкость. На свободный конец можно заглушку с прокладкой и станет угловым.
Niya написал: Да, труба идет от распределителя, там есть кран.. но лазить туда каждый раз при стирке..
Ну вы же не отключаете каждый раз всю воду в квартире, когда не пользуетесь смесителями, а тут какой смысл постоянно куда-то лазить и чего-то отключать, тем более если будет СМ с аквастопом прямо на отводе. А если такая паранойя чего-то отключать, то вероятно надо было подумать о всякого рода кранах с приводами, которые сами перекрывают воду когда обнаруживают протечку...
05.04.2019 в 19:19:54
Собираю такой ввод Шаровой
05.04.2019 в 19:30:34
Чтобы поставили себе мастера в качестве фильтра до редуктора при давлении в стояке 5 бар:
Я почти уже выбрал 100 мкм из-за надёжности при гидроударах и срока службы, но хотелось бы услышать и совет мастеров.
05.04.2019 в 22:17:04
Надеюсь, я в правильной теме. Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, можно ли мне располагать кран для подачи холодной воды в стиралку вверх ногами? Дело в том, что сливное отверстие расположено слишком близко от подачи воды (да еще и последнее торчит неровно, вниз наклонено), придется как-то решать эту проблему.
05.04.2019 в 22:57:46
OldMonk, лучше вбок, чтобы шланг не ломался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу