Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.03.2019 в 20:02:54

mstrct_lab, будет литься холодная вода, да. Если чуть подробнее: термостат под действием холодной воды, пытаясь выдать бОльшую температуру, переключит весь забор воды на патрубок ГВС, откуда при выключенной колонке так и будет вечно идти холодная вода.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.03.2019 в 21:24:46

mstrct_lab написал: Скажите, термостатический смеситель для ванной, если горячая вода от газовой колонки. Если колонка выключена (вода есть, но она холодная) то из смесителя будет литься холодная вода?

Надо пробовать (возможно, что в этом случае в режиме регулирования вода может и вовсе отключится). В любом случае можно в крайнем положении термостата использовать одну воду без смешивания без каких либо ограничений (как в сторону горячей, так и в сторону холодной).

Тут вопрос больше к колонке, если это самая простая колонка без мозгов которую регулируют путём подачи воды и регулировкой пламени до заданной температуры (и мытьё фактической водой из колонки без смешивания с холодной), то при установке термостата, последний может при превышении температуры выше заданной термостатом перекрыть поток из колонки, в результате горячая будет всё горячее, что в последствии может повлечь перегрев и расплавление пластиковых частей, в том числе и термостата... Если колонка при этом ещё и не бабахнет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.03.2019 в 22:59:52

ser000 написал: возможно, что в этом случае в режиме регулирования вода может и вовсе отключиться

Нет, не может. Так уж устроен термостат :)

А вот вопросы к колонке - очень актуальные.

0
tero
tero
Новичок

Сакраменто

28.03.2019 в 00:54:09

Достался от застройщика многоэтажки такой ввод

• стояк с давлением 5 бар,
  • шаровой кран,
  • ФГО,
  • поршневой редуктор (плохой),
  • счётчик (рабочее давление 10 бар).

Поршневой редуктор от застройщика требует замены.

Как правильно переделывать?

ВАРИАНТ 1

• стояк с давлением 5 бар.
  • шаровой кран,
  • ФГО 300 мкм,
  • мембранный редуктор,
  • счётчик (рабочее давление 10 бар),
  • по желанию фильтр 5 или 100 мкм.

Вариант 1 самый надёжный, но редуктор жалко.

ВАРИАНТ 2

• шаровой кран,
  • ФГО 500 мкм,
  • магистральный фильтр 5 мкм (рабочее давление 7 бар),
  • мембранный редуктор.

Вариант 2 самый комфортный. Однако счётчик и магистральный фильтр под угрозой. Самая чистая вода в редукторе и дальше. Потеря напора на магистральном фильтре происходит до редуктора.

ВАРИАНТ 3

• шаровой кран,
  • ФГО 500 мкм,
  • промывной фильтр 100 мкм (рабочее давление 25 бар),
  • мембранный редуктор.

Вариант 3 средний по надёжности и комфортности.

Какую бы схему выбрали мастера?

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

28.03.2019 в 11:49:34

спасибо за ответы, стало понятней, и, пожалуй, отказываюсь от идеи установить термостатический смеситель, - колонка дело серьезное.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.03.2019 в 14:26:17

mstrct_lab написал: стало понятней, и, пожалуй, отказываюсь от идеи установить термостатический смеситель, - колонка дело серьезное.

Если колонка нормальная и относительно умная, то не должно быть ни каких проблем с любым смесителем, в том числе термостатическим.

0
Mizorg
Mizorg
Новичок

Екатеринбург

30.03.2019 в 16:21:45

Подскажите. Надо делать разводку воды, хочу поставить коллекторы far.

1. Знаю что их коллекторы под евроконус какие-то особенные и фитинги других производителей могут не подойти, от этого думаю поставить far с плоским уплотнением, на крайний случай itap. Здесь нет ни каких нюансов, резьба стандартная ?
  2. Фитинги планирую обжимные prandelli
  3. Что обязательно ставить в цепь? Грязевик, счетчик, коллектор. Нужно ли что ещё, манометры и датчики температуры, слишком раздувать бюджет не хочу. Центральное водоснабжение, холодная и горячая вода, стандартные стояки, 5 этаж Буду благодарен за полезные советы.
0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

01.04.2019 в 13:43:33

Нужно сделать переход НВ от коллектора far 1" на 3/4", в каталогах не вижу оригинальной подходящей заглушки-переходника, посоветуйте чем лучше сделать. Купил футорку valtec: но чет мне не нравится как она садится, образуются щели между ней и корпусом коллектора, забить и так нормально?

0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

01.04.2019 в 13:47:56

Mizorg написал: Подскажите. Надо делать разводку воды, хочу поставить коллекторы far.

1. Знаю что их коллекторы под евроконус какие-то особенные и фитинги других производителей могут не подойти, от этого думаю поставить far с плоским уплотнением, на крайний случай itap. Здесь нет ни каких нюансов, резьба стандартная ?
  2. Фитинги планирую обжимные prandelli
  3. Что обязательно ставить в цепь? Грязевик, счетчик, коллектор. Нужно ли что ещё, манометры и датчики температуры, слишком раздувать бюджет не хочу. Центральное водоснабжение, холодная и горячая вода, стандартные стояки, 5 этаж Буду благодарен за полезные советы.

Mizorg,

1. http://www.mastergrad.com/forums/t288051-podklyuchenie-k-kollektoru-far-trub-rehau-evrokonus-ili-ploskoe-uplotnenie/
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.04.2019 в 14:44:14

bambuk, любая футорка сгодится. Прилегание плоскостей сопрягаемых деталей в сантехнике - это вообще большая редкость.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2019 в 15:08:06

bambuk написал: Нужно сделать переход НВ от коллектора far 1" на 3/4", в каталогах не вижу оригинальной подходящей заглушки-переходника, посоветуйте чем лучше сделать. Купил футорку valtec: но чет мне не нравится как она садится, образуются щели между ней и корпусом коллектора, забить и так нормально?

bambuk, viega

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу