nill
nill
Местный

Новосибирск

13.08.2019 в 05:10:33

В квартиру вода заходит под стяжкой, трубы из металопластика вроде henco, имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах? слышал что она безопасна и срок службы не меньше 50 лет, а у металопластика вроде как около 25лет. Интересует максимальная надежность.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

13.08.2019 в 13:16:35

nill написал: имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах?

хочется делайте безопасна и надежна. Под стяжкой также можно заменить по возможности.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.08.2019 в 16:13:01

nill написал: В квартиру вода заходит под стяжкой, трубы из металопластика вроде henco, имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах? слышал что она безопасна и срок службы не меньше 50 лет, а у металопластика вроде как около 25лет. Интересует максимальная надежность.

nill, да, если есть деньги

0
СемаRO
СемаRO
Новичок

Витебск

13.08.2019 в 19:47:17

Ещё один короткий вопрос , полотенцесушитель буду ставить лесенка 50×80, Двин или terminus ?

0
nill
nill
Местный

Новосибирск

14.08.2019 в 00:05:39

молоток написал:

nill написал: имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах?

хочется делайте безопасна и надежна. Под стяжкой также можно заменить по возможности.

молоток,

BV написал:

nill написал: В квартиру вода заходит под стяжкой, трубы из металопластика вроде henco, имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах? слышал что она безопасна и срок службы не меньше 50 лет, а у металопластика вроде как около 25лет. Интересует максимальная надежность.

nill, да, если есть деньги

BV,

Меня больше интересуют преимущества нержавейки перед хорошим металопластиком У меня будет часть трубы которая идет от стояка в общем коридоре под стяжкой общего коридора из металопластика (заменить нельзя) Как мне сказал один спец, они не ставят нержавейку в квартиры только в котельные в котеджи, и металл в определенных случаях давать корозию и что по сроку службы хороший металопластик так же даст 50 лет и больше

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

14.08.2019 в 04:08:02

nill написал: преимущества нержавейки перед хорошим металопластиком

в квартирной разводке водоснабжения никаких "мне так хочется, так и сделаю"

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.08.2019 в 19:07:34

nill написал: У меня будет часть трубы которая идет от стояка в общем коридоре под стяжкой общего коридора из металопластика (заменить нельзя)

если подумать - обычно можно...

nill написал: что по сроку службы хороший металопластик так же даст 50 лет и больше

реально это никто не знает :), но практика говорит о том, что есть случаи где и трех лет не проживает :)

0
nill
nill
Местный

Новосибирск

15.08.2019 в 01:01:38

BV написал: реально это никто не знает :), но практика говорит о том, что есть случаи где и трех лет не проживает

А по нержавейке никаких проблем никогда нет?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.08.2019 в 01:43:43

nill написал:

BV написал: реально это никто не знает :), но практика говорит о том, что есть случаи где и трех лет не проживает

А по нержавейке никаких проблем никогда нет?

nill, бывают на сварных швах, но на пресс системе их нет.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

16.08.2019 в 07:22:15

Вот так в квартире сделана вода.

Сантехник из УК говорит, что счетчики д.б. поставлены на жествие соединения (а на разьемных, как у меня сделано, я могу сливать воду) и мотивирует меня переделать схему разводки воды до счетчика. Он говорит, что каждые 3 года УК будет проводить плановую проверку счетчиков. И что за мое нарушение по Нормам мне будет выписано от УК постановление о приведении в нормальное состояние и штраф. И все равно я буду обязана переделать. Мне такой подход нравится мало. Воду я не сливаю, естественно. И переделывать огромную работу (нормально с технологической т.з. сделанную), если трубы сделаны надежно и не текут, я не считаю необходимым. Вопрос: слышал ли кто-ндь, что все до счетчиков воды должно быть сделано на жестком соединении? и существует ли впринципе какой-то штраф? Хочу услышать Ваше мнение, "за" и "против".

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

16.08.2019 в 08:06:14

За:

1. Сантехник прав - разъемные соединения до счетчика ставить нельзя - могут быть проблемы с УК и при поверке.
  2. Плоская полипропиленовая американка - риск протечек на ГВС. У вас их до счетчика две и одна (как минимум) после. Все это потенциальная угроза протечки, с учетом отсутствия аввастопа или гидролока.
  3. ППР трубы не закреплены, все на весу - дополнительная нагрузка на резьбы и уплотнения, надо переделывать.
  4. Редуктор до счетчика (тот, что есть) закиснет быстрее чем наступит проверка или поверка, а для его замены придется снимать счетчик с риском нарушения пломб.
  5. Судя по фото полипропиленовые трубы еще и заужают проход, что с учетом быстрозакисающих редукторов вы можете на себе почувствовать очень резкими перепадами температуры воды, например, стоя под душем.
  6. Еще много чего...

Против: денег нет, но вы держитесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу