13.08.2019 в 05:10:33
В квартиру вода заходит под стяжкой, трубы из металопластика вроде henco, имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах? слышал что она безопасна и срок службы не меньше 50 лет, а у металопластика вроде как около 25лет. Интересует максимальная надежность.
13.08.2019 в 13:16:35
nill написал: имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах?
хочется делайте безопасна и надежна. Под стяжкой также можно заменить по возможности.
13.08.2019 в 16:13:01
nill написал: В квартиру вода заходит под стяжкой, трубы из металопластика вроде henco, имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах? слышал что она безопасна и срок службы не меньше 50 лет, а у металопластика вроде как около 25лет. Интересует максимальная надежность.
nill, да, если есть деньги
13.08.2019 в 19:47:17
Ещё один короткий вопрос , полотенцесушитель буду ставить лесенка 50×80, Двин или terminus ?
14.08.2019 в 00:05:39
молоток написал:
nill написал: имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах?
хочется делайте безопасна и надежна. Под стяжкой также можно заменить по возможности.
молоток,
BV написал:
nill написал: В квартиру вода заходит под стяжкой, трубы из металопластика вроде henco, имеет ли смысл разводку в квартире делать из нержавейки на пресс фитингах? слышал что она безопасна и срок службы не меньше 50 лет, а у металопластика вроде как около 25лет. Интересует максимальная надежность.
nill, да, если есть деньги
BV,
Меня больше интересуют преимущества нержавейки перед хорошим металопластиком У меня будет часть трубы которая идет от стояка в общем коридоре под стяжкой общего коридора из металопластика (заменить нельзя) Как мне сказал один спец, они не ставят нержавейку в квартиры только в котельные в котеджи, и металл в определенных случаях давать корозию и что по сроку службы хороший металопластик так же даст 50 лет и больше
14.08.2019 в 04:08:02
nill написал: преимущества нержавейки перед хорошим металопластиком
в квартирной разводке водоснабжения никаких "мне так хочется, так и сделаю"
14.08.2019 в 19:07:34
nill написал: У меня будет часть трубы которая идет от стояка в общем коридоре под стяжкой общего коридора из металопластика (заменить нельзя)
если подумать - обычно можно...
nill написал: что по сроку службы хороший металопластик так же даст 50 лет и больше
реально это никто не знает :), но практика говорит о том, что есть случаи где и трех лет не проживает :)
15.08.2019 в 01:01:38
BV написал: реально это никто не знает :), но практика говорит о том, что есть случаи где и трех лет не проживает
А по нержавейке никаких проблем никогда нет?
16.08.2019 в 07:22:15
Вот так в квартире сделана вода.
Сантехник из УК говорит, что счетчики д.б. поставлены на жествие соединения (а на разьемных, как у меня сделано, я могу сливать воду) и мотивирует меня переделать схему разводки воды до счетчика. Он говорит, что каждые 3 года УК будет проводить плановую проверку счетчиков. И что за мое нарушение по Нормам мне будет выписано от УК постановление о приведении в нормальное состояние и штраф. И все равно я буду обязана переделать. Мне такой подход нравится мало. Воду я не сливаю, естественно. И переделывать огромную работу (нормально с технологической т.з. сделанную), если трубы сделаны надежно и не текут, я не считаю необходимым. Вопрос: слышал ли кто-ндь, что все до счетчиков воды должно быть сделано на жестком соединении? и существует ли впринципе какой-то штраф? Хочу услышать Ваше мнение, "за" и "против".
16.08.2019 в 08:06:14
За:
Против: денег нет, но вы держитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу