Milla123 написал: Мне такой подход нравится мало. Воду я не сливаю, естественно. И переделывать огромную работу (нормально с технологической т.з. сделанную), если трубы сделаны надежно и не текут, я не считаю необходимым.
Хотя бы закрепить всё это железо стоит, например, обмотать проволочкой или верёвочкой и привязать к чему нибудь сверху или подпорку сделать снизу, если и так сойдёт.
Milla123 написал: Вопрос: слышал ли кто-ндь, что все до счетчиков воды должно быть сделано на жестком соединении? и существует ли впринципе какой-то штраф?
Нет таких требований, штрафов тоже нет. Но в документации к счётчику есть рекомендация закреплять водопровод до и после счётчика. И закрепить тем или иным способом надо просто из логики, что такой вес железа не должен висеть на пластике.
AKI написал: разъемные соединения до счетчика ставить нельзя - могут быть проблемы с УК и при поверке.
Запрета на это нет. Если УК это не нравятся, то могут запломбировать и это соединение.
AKI написал: ППР трубы не закреплены, все на весу - дополнительная нагрузка на резьбы и уплотнения, надо переделывать.
Переделывать не обязательно, всего лишь закрепить тяжёлые железки каким либо способом. И там кстати, справедливости ради, не только висит, но и вероятно упирается на нижнюю трубу, другой вопрос куда упирается эта нижняя труба.
AKI написал: Редуктор до счетчика (тот, что есть) закиснет быстрее чем наступит проверка или поверка, а для его замены придется снимать счетчик с риском нарушения пломб.
Тем не менее это не запрещено, а проблемы надо решать по мере поступления. Если будет риск срыва пломб, то перед работами надо написать заявку в УК о планируемом ремонте/обслуживании счётчика с последующим требованием восстановления пломб по постановлению 354, пункты 59, 81-81.14, 82А, 85.
Milla123 написал: Хочу услышать Ваше мнение, "за" и "против".
Если вам и так сойдёт, то пользуйтесь, но железо всё же стоит закрепить куда-либо, что бы оно не висело на пластике и не ломало его.
Применённые разъёмные соединения пластик-металл, могут плохо себя повести со временем и потребуют их подтянуть, а будет ли доступ для этого?
Требований для всего жёсткого перед счётчиком НЕТ, но для надёжности использования всё же неплохо было бы переделать отводы от стояка жёсткими до нового места металлом, а потом уже всё ваше хозяйство.
И к стати в Москве идёт программа кап.ремонт и как бы не оказалось, что в вашем доме скоро будут менять стояки: