05.09.2019 в 14:01:19
Ботаник написал: Имеется в виду ситуация, когда выключили воду, и через пару минут открыли вновь - и в трубу попала вода из колонки, нагретая выше положенного?
Да, речь про это.
05.09.2019 в 14:04:06
Mazayac написал: Detsle, да, конечно, сначала трубы в теплоизоляцию, потом укладка и отделка.
Mazayac, да нет, я имею в виду, теплоизоляция должна быть в стене? Или только до стены должна быть?
05.09.2019 в 14:32:04
Detsle написал: теплоизоляция должна быть в стене? Или только до стены должна быть?
Трубы они чуток двигаются от нагрева-охлаждения. Если их замуровать они или стену начнут корежить или себе бока обдирать. А кроме того, горяча труба будет греть стену (быстро остывая) а холодная собирать конденсат на стене. Поэтому по уму трубы и в стене до самой водорозетки надо в теплоизоляцию одевать.
07.09.2019 в 21:41:07
Всем привет! Ставил смеситель на раковину для умывания и обнаружил, что как бы сильно не притягивал смеситель к раковине всё равно вода просачивается в месте установки. Видимо сальник мелковат и пропускает. А кто как герметизирует место посадки смесителя, можно ли уплотнить силиконом или это только у меня криво как-то получается :a
08.09.2019 в 02:36:26
Yevgen16, бывает с любыми смесителями. Силикон в помощь.
10.09.2019 в 19:14:41
Решил посмотреть в яндех-картинках кто как подключает магистральные фильтры. Мне захотелось сделать эти соединения разборными, то есть, чтобы было можно в случае необходимости, заменить фильтр. В самом деле, по снимкам видно, что многие так подключают. Правильно я мыслю, что надо американки использовать?
Второй момент. Где-то читал, что полипропиленовые фитинги и трубы нужно использовать только одной фирмы. Так же увидел, что бывает и применяют разные бренды.
10.09.2019 в 20:55:29
Yurydan написал: Правильно я мыслю, что надо американки использовать?
Правильно.
Yurydan написал: Где-то читал, что полипропиленовые фитинги и трубы нужно использовать только одной фирмы. Так же увидел, что бывает и применяют разные бренды. На снимке это хорошо видно, даже цвет разный.
Нужно использовать одинаковый тип ППР. Цвет не всегда определяет. Бренд, да - дает некую гарантию. На фото по ссылке главная проблема не в цвете труб и фитингов, а в ППР-американках на фильтрах ГВС и отстутсвии Гидролока/Аквастопа. Сорвет такую американку и есть шанс утонуть ночью в кипятке. Заживо.
10.09.2019 в 21:57:19
Yurydan написал: чем плохи ППР-американки?
на летнем водопроводе и холодной воде - почти ни чем не плохи, если не затягивать особо. А на горячей воде слишком много протечек. Поищите по форуму - тема разобрана вдоль и поперек.
10.09.2019 в 22:24:00
Попробую поискать. Значит, лучше покупать полностью металлические американки?
10.09.2019 в 22:42:27
Yurydan написал: лучше покупать полностью металлические американки?
Однозначно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу