01.12.2019 в 00:01:15
Alex___dr, Мне другие размеры не попадались. Другое дело, что у гаек в сантехнике ключи с фиксированными размерами часто повреждают грани. Именно из-за люфта. Поэтому в ходу хорошие шведки с дожимом и плоскими губками или просто разводные ключи. А гайки подводок тянуть не требуется, у новой подводки силы рук достаточно чтобы ее закрутить и не передавить прокладку.
P.S. Китайцы для монтажа кранов
01.12.2019 в 00:06:10
AKI написал: Поэтому в ходу хорошие шведки с дожимом и плоскими губками или просто разводные ключи.
На коллекторе можно и не подлезть, если в середине...
AKI написал: А гайки подводок тянуть не требуется, у новой подводки силы рук достаточно чтобы ее закрутить
С открутить сложнее...
AKI написал: и не передавить прокладку.
Поэтому и искал такие -
AKI написал: P.S. Китайцы для монтажа кранов барыжат вот такими универсальными ключами, где только 22 и 24:
Неделю назад менял смеситель... В ту раковину, с такой каракатицей и близко не подлезть...
01.12.2019 в 00:12:10
AKI написал: P.S. Китайцы для монтажа кранов барыжат вот такими универсальными ключами, где только 22 и 24:
Неделю назад менял смеситель... В ту раковину, с такой каракатицей и близко не подлезть...
01.12.2019 в 00:29:37
Alex___dr написал: На коллекторе можно и не подлезть, если в середине...
Сейчас ключи с тонкими губками на любой вкус:
Часто со стороны отводов коллектора можно и переставным добраться...
Alex___dr написал: С открутить сложнее...
Когда откручиваешь риска перетянуть нет, тут не важно чем крутить.
Alex___dr написал: Поэтому и искал такие -
При некотором старании можно и на таком прокладку передавить - смажьте и она сползет внутрь.
01.12.2019 в 00:32:53
AKI написал: При некотором старании можно и на таком прокладку передавить - смажьте и она сползет внутрь.
Невозможно... Внутренний диаметр чуть больше диаметра выступающей части штуцера...
AKI написал: Когда откручиваешь риска перетянуть нет, тут не важно чем крутить.
Главное подлезть...
01.12.2019 в 00:44:36
Alex___dr написал: Невозможно... Внутренний диаметр чуть больше диаметра выступающей части штуцера
Для накидных гаек с выступающим штуцером, невозможно. Но для простых накидных гаек (под прокладку), во избежание подобных проблем почти всегда применяют паронит:
01.12.2019 в 00:51:36
Я имел в виду обычную гибкую подводку -
01.12.2019 в 11:28:04
AKI написал: Сейчас ключи с тонкими губками на любой вкус:
-этот бренд хороший? Да, сейчас много тонкогубых ключей, но ценники на них назначены не совсем гуманно.
02.12.2019 в 18:19:12
Перед заменой гибкой подводки к сливному бачку унитаза возник вопрос: чем лучше герметизировать соединение латунного фитинга 1/2'' от гофронержавейки "Нептун" к пластиковому вводу бачка унитаза (тоже 1/2'')? Судя по узкой кромке внутри фитинга, прокладка тут не поможет. Лён с пастой не слышал чтобы на пластиковой резьбе применяли, да и как-то не вяжутся они у меня в голове вместе с пластиком, остается фум-лента или нить? Со стороны шарового крана (кран 3/4) металлический переходник 3/4-1/2, тут вроде понятно, чем угодно можно (кроме прокладки), здесь лён с пастой будет.
И ещё, вдогонку: сначала думал просто по прямой согнуть гофронержавейку, но потом подумал, а не лучше ли будет изобразить подобие петли, на случай "подвижек" унитаза (мало ли что может быть), чтобы не отломился/треснул пластиковый ввод в бачок? Нержавейка она жёстче пластика всё-таки. Или это лишнее?
02.12.2019 в 19:22:05
Albram, Лен с пастой, нить. Да, сделать угол или петлю - чтобы не внатяг. У клапанов обычно на входе сеточка и в это место обычно идет накидная гайка - для быстрого снятия и очистки сетки. Сеточку будете вынимать и фильтр где-то будет в другом месте?
02.12.2019 в 20:23:48
BV написал: Лен с пастой, нить. ... Сеточку будете вынимать и фильтр где-то будет в другом месте?
BV, не ожидал, что лён можно на пластике использовать. У меня лён ассоциируется с плотной намоткой и сильной затяжкой, что на пластике, я думал нежелательно. Теперь буду знать. Сеточку на входе, если она там будет, выну, т.к. на холодной воде стоит фильтр 5 мкм.
02.12.2019 в 20:27:58
Albram написал: не ожидал, что лён можно на пластике использовать. У меня лён ассоциируется с плотной намоткой и сильной затяжкой, что на пластике, я думал нежелательно. Теперь буду знать.
02.12.2019 в 20:56:23
BV, ок, спасибо. Буду на лён с пастой оба фитинга сажать. Со стороны пластика меньше льна намотаю и пасты.
02.12.2019 в 21:05:50
Albram написал: BV, ок, спасибо. Буду на лён с пастой оба фитинга сажать. Со стороны пластика меньше льна намотаю и пасты.
Albram, да можно и на нитку, чтоб соблюсти феншуй... и не "дразнить гусей" :) Только вот на фум не надо - капризный материал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу