Yurydan написал: -этот бренд хороший?
да
02.12.2019 в 18:19:12
Перед заменой гибкой подводки к сливному бачку унитаза возник вопрос: чем лучше герметизировать соединение латунного фитинга 1/2'' от гофронержавейки "Нептун" к пластиковому вводу бачка унитаза (тоже 1/2'')? Судя по узкой кромке внутри фитинга, прокладка тут не поможет.
Лён с пастой не слышал чтобы на пластиковой резьбе применяли, да и как-то не вяжутся они у меня в голове вместе с пластиком, остается фум-лента или нить?
Со стороны шарового крана (кран 3/4) металлический переходник 3/4-1/2, тут вроде понятно, чем угодно можно (кроме прокладки), здесь лён с пастой будет.
И ещё, вдогонку: сначала думал просто по прямой согнуть гофронержавейку, но потом подумал, а не лучше ли будет изобразить подобие петли, на случай "подвижек" унитаза (мало ли что может быть), чтобы не отломился/треснул пластиковый ввод в бачок? Нержавейка она жёстче пластика всё-таки. Или это лишнее?
02.12.2019 в 19:22:05
Albram, Лен с пастой, нить. Да, сделать угол или петлю - чтобы не внатяг. У клапанов обычно на входе сеточка и в это место обычно идет накидная гайка - для быстрого снятия и очистки сетки. Сеточку будете вынимать и фильтр где-то будет в другом месте?
02.12.2019 в 20:23:48
BV написал: Лен с пастой, нить. ... Сеточку будете вынимать и фильтр где-то будет в другом месте?
BV, не ожидал, что лён можно на пластике использовать. У меня лён ассоциируется с плотной намоткой и сильной затяжкой, что на пластике, я думал нежелательно. Теперь буду знать. Сеточку на входе, если она там будет, выну, т.к. на холодной воде стоит фильтр 5 мкм.
02.12.2019 в 20:27:58
Albram написал: не ожидал, что лён можно на пластике использовать. У меня лён ассоциируется с плотной намоткой и сильной затяжкой, что на пластике, я думал нежелательно. Теперь буду знать.
02.12.2019 в 20:56:23
BV, ок, спасибо. Буду на лён с пастой оба фитинга сажать. Со стороны пластика меньше льна намотаю и пасты.
02.12.2019 в 21:05:50
Albram написал: BV, ок, спасибо. Буду на лён с пастой оба фитинга сажать. Со стороны пластика меньше льна намотаю и пасты.
Albram, да можно и на нитку, чтоб соблюсти феншуй... и не "дразнить гусей" :) Только вот на фум не надо - капризный материал
02.12.2019 в 21:27:28
BV, резонно про «гусей»... нитки нет, не пользовался, купить надо будет.
03.12.2019 в 01:38:18
Albram написал: возник вопрос: чем лучше герметизировать соединение латунного фитинга 1/2'' от гофронержавейки "Нептун" к пластиковому вводу бачка унитаза (тоже 1/2'')?
Заменить пластиковый ввод на металлический, что бы даже вопроса не стояло.
03.12.2019 в 01:54:51
ser000 написал:
Albram написал: возник вопрос: чем лучше герметизировать соединение латунного фитинга 1/2'' от гофронержавейки "Нептун" к пластиковому вводу бачка унитаза (тоже 1/2'')?
Заменить пластиковый ввод на металлический, что бы даже вопроса не стояло.
ser000, интересно у каких нормальных брендов есть заливная арматура с металлическим вводом?
Я не встречал...
У Геберит есть?
03.12.2019 в 06:43:54
AKI написал: Alex___dr, У подводок накидные гайки (ВР) - 23 (точнее 22,7) и чуть реже 24 мм.
Вчера крутил Mateu FIL-NOX ключом на 22...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу