Приступаю к монтажу водоснабжения.
Не даёт покоя один принципиальный вопрос - по какому принципу ставить "американки"?
С одной стороны, хочется их минимизировать - они и место занимают и вообще не вызывают у меня восторга, с другой стороны - это ремонтопригодность в будущем.
Вот как примерно будет выглядеть сборка. Примерно потому что пока нет окончательного выбора фильтра и редуктора (брать Honeywell 2-в-1 или два разных утройства от того же FAR), плюс здесь есть ошибки (например компенсатор гидроударов после шарового :), которые я исправлю при окончательной компоновке.

Соединения от ввода до коллектора и между коллекторами планирую делать металлопастом REHAU. Нарисованные изгибы призваны облегчить доступ к кранам, а также обеспечить хоть какую-то компенсацию между потенциально подвижными стоякам (они сверху и снизу в гильзах, к стене не закреплены) и жестко закрепленными коллекторами и всеми остальными устройствами.
Конкретные вопросы:
1) сетчатый фильтр после вводного крана можно взять с американкой в сторону шарового крана. Оправдано ли здесь такое соединение?
2) счётчик идёт с "американками", а кран с электроприводом - без, тут без вопросов всё соединяется, а вот что делать дальше - редуктор брать с двумя внутренними?
3) соединения между фильтром и коллектором планирую делать "одноразовым" - в коллектор завинтить угловые фиттинги REHAU G3/4↔20мм и соединить их трубой. Разборка соединения - это разрезать трубу и после этого вывинтить фитинги :) Возможно, кстати, на эту трубу еще буду навешивать компенсаторы гидроударов.
Всем заранее спасибо за комментарии!