24.04.2020 в 15:39:52
AKI написал: Я дважды приводил пример с трубкой Вентури. Это основа гидродинамики. Причина взаимного влияния - изменение скорости потока вблизи отвода. И ключевой принцип при выборе коллектора для снижения взаимного влияния.
Про гидроудар слышали? Возможен обратный процесс, основанный всё на той же инерции воды в трубе. Хоть обсчитайтесь этим коллектором, вода в труба не разгонится мгновенно. Скорее поможет небольшой ресивер на входе в коллектор, но в те времена, откуда вытащили эту мудрость, мембранных ресиверов не было.
24.04.2020 в 15:57:40
cineman написал: То есть правильно рассчитанный коллектор обеспечит это давление при любой погоде? Нужно лишь правильно рассчитать коллектор, и это будет решением проблемы? Даже если кран на входе закроют, или вода кончится? Это Вы начали с того, что мудрость по ссылочке будет решением проблемы. Нужно лишь посчитать, и всё будет хорошо, как здесь
Я пожалуй устранюсь от этого обсуждения, поскольку стеб и передергивание не приводят ни к чему хорошему между собеседниками. А мне ругани на ровном месте не нужно от слова совсем. Тем более, что для желающих разобраться вся информация в теме уже есть. Второй круг - не интересен, а желания доказывать что-то у меня нет.
24.04.2020 в 17:27:00
AKI написал: Я пожалуй устранюсь от этого обсуждения
Жаль. Мне хотелось знать, куда денется в правильно рассчитанном коллекторе вода при резком снижении расхода у одного из потребителей. Мне этот фокус и напомнил козлёнка из мультика.
24.04.2020 в 18:18:44
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, нерегулируемый коллектор под накидные гайки 1/2 с плоским уплотнением? Все нерегулируемые коллектора у FAR под евроконус:( Или как лучше поступить с разводкой? Дело в том, что смонтировать узел ввода нужно уже в ближайшее время (установить редукторы и фильтры), а разводку труб по квартире обновлять буду уже позже, когда начну ремонты в санузле и кухне. Поэтому пока хочу временно присоединить старый МП и подводки к новому узлу ввода и ищу пути решения... Или стачивать грани под прокладку? Насколько надежно соединение через переходник VTc.701.N.04 применительно к коллекторам FAR?
24.04.2020 в 19:35:04
bluekit46 написал: Или стачивать грани под прокладку? Насколько надежно соединение через переходник VTc.701.N.04 применительно к коллекторам FAR?
Сточить ровно - не очень просто. К тому же евроконус удобен и надежен. Прокладки VTc.701.N.04 понравились, но заметил у них два недостатка: они заужают отводы, и в случае гибкой подводки штуцер не проходит в их отверстие не давая прижать прокладку. На времянку - пойдет. Если найдете, где купить. Последний раз брал их в "Саныч-е", но с февраля эта контора "не алё". В фаровские отводы входят плотно - руками не вытащить.
24.04.2020 в 19:47:46
master.msk, спасибо. Нашел у них в каталоге вообще без краников, но не могу найти их в России:(
24.04.2020 в 20:15:41
bluekit46, а что не так с краниками? Допустим, что то поменять - очень полезно иметь такую возможность. Сантехника - оно такое, что всегда сначала надо разобрать - потом только понятно что чинить. Представьте, как это неудобно, или остаться без воды или ставить заглушки, чтобы поменять кран буксу или арматуру в унитазе. Вентили, на этих коллекторах, достаточно надежны и вы ими сможете пользоваться через много лет. Я так думаю, т.к лет по 7-8 точно будут в рабочем состоянии - это точно мне известно
25.04.2020 в 10:10:04
Подскажите модели счетчиков воды с возможностью обнуления данных, это будет счетчик возле фильтров, а не обычные для УК, поэтому никто их проверять и опломбировать не будет, требования простые, 1) Надежность 2) Быстрое Обнуление 3) Возможность передать показания удаленно чтобы интегрировать в умный дом
25.04.2020 в 11:26:31
nill, ну это не счетчик с крыльчаткой должен быть, а теплосчетчик с ультразвуком Исходя из необходимости а) минимизировать потери давления б) возможности обнуления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу