nill, замена счётчика по объёму - хорошо, но есть способ оценки засорения по перепаду давления воды до и после фильтра в момент расхода. Это точнее скажет о степени засорения картриджа.
nill написал:
master.msk, что за счетчик без врезки в трубу можно ссылку или модель?
Почему вы решили, что есть такие счетчики? Я имел ввиду, что это не врезка, а установка в процессе, это к цене вопроса имеет самое прямое отношение.
nill написал:
А какие есть модели тепловых счетчиков на трубу 22мм?
обнуление показаний хоть у одного есть?
И почему он тепловой счетчик? меня больше интересует вообще холодная вода, с подсчетом литров на ней точно ошибок не будет?
Тепловые они не только гкалории считают. И объем в т.ч. При этом внутри них нет турбинок, которые приводятся в движение потоком воды, тем самым создавая значительное дополнительное сопротивление потоку. А также тепловой счетчик будет проще встроить в систему умного дома или что вы там планируете. Еще раз: встроить - значит снимать показания, обнулять или что вы еще придумаете. Совместить в единую систему.
Примеров, естественно нет и не будет, т.к на практике такого никто не делает, мне не встречалось во всяком случае. И в том числе с обычными водомерами. Потери давления на них кстати весьма существенные, до 1 бар в завсимости от расхода
master.msk, почему нельзя привести пример хорошего теплового счетчика? если известен диаметр трубы, какие еще параметры нужны чтобы выбрать счетчик?
Только у тепловых счетчиков не будет падения давления правильно?
А при подклчении к умному дому обнуление будет только в умном доме, но не самом счетчике правильно?
ser000, Да счетчики подключены к общедомовой системе и стоят в общем шкафу под замком
nill написал:
BV, запретили подключаться к счетчикам УК, уже узнавал
УК использует провода импульсного выхода счетчика или нет? АСКУЭ есть в доме?
В счетчике стоит геркон (или два) и вращающийся магнит.
Можно попробовать использовать внешний геркон (может не получиться из-за расстояния) или более чувствительный датчик поля.
nill написал:
обнуление показаний хоть у одного есть?
Зачем вам оно?
Вы понимаете что и как хотите делать?
BV, за 2-3к можно найти. Но не настаиваю именно на теплосчетчиках. Возможно китайцы делают принципиально аналогичные устройства, которые считают только объем. Помимо отсутствия крыльчатки, точность подобного прибора должна быть выше чем у механического. Например его можно было использовать как элемент системы защиты от протечки
BV написал:
AKI, Есть оптроны работающие на отражение.
Оптроны имеются в загашнике, но больно паять не хочется. Поэтому смотрю у кого что есть готового. Именно на крыльчатке хочу считывать. Импульсный вход использую, но он грубовато измеряет.
Mazayac, По объему. Импульсы приходят за каждый оборот литровой стрелки, а перед ней еще стрелка 100мл и перед ней "звездочка" с несколькими зубчиками. То есть примерно по 15 мл можно считать. По крайней мере так на Зеннеровских счетчиках, в наших краях.