ser000
ser000
Резидент

Москва

19.06.2020 в 10:09:46

*Oleg написал:** Пассатижами пробовал, круглогубцами пробовал, длинногубцами (но правда китайскими из фикс-прайса) пробовал

Для этой задачи этот инструмент не подойдёт.

*Oleg написал:** ключ ни один не подошёл, да и нет таких малюсеньких.

У вас просто нет подходящих ключей. Как вариант использовать тиски, если есть такое под рукой.

План Б, берём ножовку по металлу и пилите Шура (отпиливаем длинный рычаг, а остальное оставляем). Или если ручка из относительно мягкого металла, то можно попробовать откусить кусачками надкусывая по чучуть.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

19.06.2020 в 10:19:24

*Oleg написал:** Чем хоть наши отцы и деды отвинчивали в стародавние времена такие "сферические гайки"?

Не вижу на фото никаких "сферических гаек" (и коней в вакууме). Ручка надета на шток. Фиксирующей гайки нет. Аккуратно раскачивая ее (ручку) - снимаете.

0
Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

19.06.2020 в 15:35:12

AKI написал: Не вижу на фото никаких "сферических гаек" (и коней в вакууме). Ручка надета на шток. Фиксирующей гайки нет. Аккуратно раскачивая ее (ручку) - снимаете.

Ну что я могу сказать ...? Гениально! Спасибо! Мне и в голову не могло придти, что эта ручка совсем никак не закреплена на штоке. И при всём притом, при его раскачивании рукой, даже давая заметный люфт в довольно большом диапазоне, она всё равно производила впечатление довольно хорошо закреплённой.

Качаю-качаю, а мысли: "Вот сейчас сорву, вода фонтаном хлынет, её же уже не остановить тогда, другого-то крана на этой трубе нет. Аварийка приедет, начнутся разборки, и тогда уже точно уголовная статья. Это же будет выглядеть, как-будто мошенник настолько часто и усердно воровал воду, что даже кран умудрился сорвать в припадке жадности" :)

Но потом всё-таки сообразил, как надо поступить. Взял мощную отвёртку и, используя её как рычаг, постоянно давящий снизу вверх, снова начал раскачивать. Ну и да, снялось очень быстро.

Эх, хорошо бы все наши проблемы всегда решались так же легко :)

ser000 написал: План Б, берём ножовку по металлу и пилите Шура (отпиливаем длинный рычаг, а остальное оставляем).

Да нет, пожалуй, Балаганову было проще распилить гирю пополам, чем отпилить ножовкой этот рычаг. Гирю можно было отнести в любое место, и ничто не стесняло бы движений. А в моём случае кран-то в самом углу, по бокам стены почти впритык, а сверху всего 11 - 12 сантиметров пространства. То есть полотно ножовки пришлось бы держать вертикально и пилить движениями вверх-вниз. Ну а сам-то я где буду всё это время находиться? Как говорил Задорнов: "Это в какой же она позе?" :)

Ну разве только болгаркой ... У меня их две штуки от отца осталось, но я с ними боюсь связываться. Запугали меня на ютубе, что это самый травмоопасный инструмент из всех существующих, ну вот и опасаюсь. Когда приходится пилить, пилю именно ножовкой.

ser000 написал: Или если ручка из относительно мягкого металла, то можно попробовать откусить кусачками надкусывая по чучуть.

Металл там советский, толстый и качественный :) Чугуний :) Не родились ещё на свете такие кусачки, чтобы его перекусить :) Вся надежда только на нанотехнологии :)

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

20.06.2020 в 19:16:34

Делаю водопровод на даче. Знаний ноль. Есть колодец. В нём на глубине метров 6 насос БЦПЭ 0,5-27, кажется. На уровне 1м от земли гидроаккумулятор 50л, РД настроено 1,4-2,8 и реле сухого хода. Насос качает до 2,4 ещё куда ни шло. Но до 2,8 просто жесть - минут 5. Правильно ли считаю, что насос работает на пределе? Хочется, допустим, давление поднять до 1,8-3 бар. Это уже 30м напора, +6 метров поднять из колодца + сопротивления. То есть нужно насос минимум 40, а то и 50 метров? Или же можно к этому в помощь поставить что-то в "домике" колодца?

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

21.06.2020 в 10:23:25

sanchez521 написал: Делаю водопровод на даче. Знаний ноль. Есть колодец. В нём на глубине метров 6 насос БЦПЭ 0,5-27, кажется. На уровне 1м от земли гидроаккумулятор 50л, РД настроено 1,4-2,8 и реле сухого хода. Насос качает до 2,4 ещё куда ни шло. Но до 2,8 просто жесть - минут 5. Правильно ли считаю, что насос работает на пределе? Хочется, допустим, давление поднять до 1,8-3 бар. Это уже 30м напора, +6 метров поднять из колодца + сопротивления. То есть нужно насос минимум 40, а то и 50 метров? Или же можно к этому в помощь поставить что-то в "домике" колодца?

sanchez521, удалите, пожалуйста, создал такое же сообщение в другой ветке

0
sergdrummer
sergdrummer
Новичок

Москва

22.06.2020 в 11:09:43

Добрый день. Подскажите, будет ли работать автоматический сливной кран (как на фото) для сливаводы из системы (на зиму), или с такими перепадами перед скважиной он всю воду не выкачает? Может подскажите вариант как организовать слив на зиму, без обустройства кессона. В зимние периоды вертикальные участки будут обогреваться греющим кабелем, но все равно нужна возможность слить всю воду перед отъездом. Спасибо.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.06.2020 в 11:56:49

sergdrummer написал: с такими перепадами перед скважиной он всю воду не выкачает?

Всю воду не выкачает, хотя для уровня -1,6м и Ставрополя (с учетом трубы ПНД) это едва ли грозит чем-то. Даже если на дне трубы и замерзнет лужица. Еще одни такой клапан в самом низком месте вдоль трубы на -1,6 может осушить низ. Но и насосать грунтовых вод (если уровень высок) в трубу тоже может. В общем приямок у скважины - самое проверенное решение. Опять же экономия на обогреве.

0
sergdrummer
sergdrummer
Новичок

Москва

22.06.2020 в 20:34:56

AKI, Спасибо!

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

27.06.2020 в 23:31:33

Привет всем.

Интересует диаметр шланга (диаметр условного прохода для воды) у гибкой подводки гайка-гайка Stout на 1/2-3/8 и 3/8-3/8 как они в сравнении с 1/2-1/2 от Stout и 3/8-3/8 от grohe

https://www.stout.ru/catalog/podvodka-gibkaya/stout-shf-vv-gibkaya-podvodka-dlya-vody-vr-12-h-vr-38-dlina-600-mm https://www.stout.ru/catalog/podvodka-gibkaya/stout-shf-vv-gibkaya-podvodka-dlya-vody-vr-38-h-vr-38-dlina-400-mm https://www.stout.ru/catalog/podvodka-gibkaya/stout-shf-vv-gibkaya-podvodka-dlya-vody-vr-12-h-vr-12-dlina-600-mm

в реале посмотреть возможности нет.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.06.2020 в 23:59:41

K_R_L написал: Интересует диаметр шланга (диаметр условного прохода для воды) у гибкой подводки

У всех таких шлангов примерно одинаково.

K_R_L написал: в реале посмотреть возможности нет.

Смесителю скорее всего будет всё равно, но лучше подобрать шланг под имеющиеся выходы/входы, что бы обойтись без дополнительных переходников.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

28.06.2020 в 00:13:19

ser000,

Спасибо. Grohe получается на порядок тоньше ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу