AKI написал:
Не вижу на фото никаких "сферических гаек" (и коней в вакууме). Ручка надета на шток. Фиксирующей гайки нет. Аккуратно раскачивая ее (ручку) - снимаете.
Ну что я могу сказать ...? Гениально! Спасибо!
Мне и в голову не могло придти, что эта ручка совсем никак не закреплена на штоке. И при всём притом, при его раскачивании рукой, даже давая заметный люфт в довольно большом диапазоне, она всё равно производила впечатление довольно хорошо закреплённой.
Качаю-качаю, а мысли: "Вот сейчас сорву, вода фонтаном хлынет, её же уже не остановить тогда, другого-то крана на этой трубе нет. Аварийка приедет, начнутся разборки, и тогда уже точно уголовная статья. Это же будет выглядеть, как-будто мошенник настолько часто и усердно воровал воду, что даже кран умудрился сорвать в припадке жадности" :)
Но потом всё-таки сообразил, как надо поступить. Взял мощную отвёртку и, используя её как рычаг, постоянно давящий снизу вверх, снова начал раскачивать. Ну и да, снялось очень быстро.
Эх, хорошо бы все наши проблемы всегда решались так же легко :)
ser000 написал:
План Б, берём ножовку по металлу и пилите Шура (отпиливаем длинный рычаг, а остальное оставляем).
Да нет, пожалуй, Балаганову было проще распилить гирю пополам, чем отпилить ножовкой этот рычаг. Гирю можно было отнести в любое место, и ничто не стесняло бы движений.
А в моём случае кран-то в самом углу, по бокам стены почти впритык, а сверху всего 11 - 12 сантиметров пространства. То есть полотно ножовки пришлось бы держать вертикально и пилить движениями вверх-вниз. Ну а сам-то я где буду всё это время находиться? Как говорил Задорнов: "Это в какой же она позе?" :)
Ну разве только болгаркой ...
У меня их две штуки от отца осталось, но я с ними боюсь связываться. Запугали меня на ютубе, что это самый травмоопасный инструмент из всех существующих, ну вот и опасаюсь. Когда приходится пилить, пилю именно ножовкой.
ser000 написал:
Или если ручка из относительно мягкого металла, то можно попробовать откусить кусачками надкусывая по чучуть.
Металл там советский, толстый и качественный :)
Чугуний :)
Не родились ещё на свете такие кусачки, чтобы его перекусить :)
Вся надежда только на нанотехнологии :)