11.10.2020 в 11:50:46
Mazayac написал: колба ФГО должна смотреть вниз
Да, это я уже заработался :) перевернул
Mazayac написал: Трубы, уходящие вниз от отводов коллектора, всё испортят
Я для это развернул коллектор вокруг оси на 15 градусов. Вариант?
AKI написал: обратной промывки на рисунке не видно
Опять же - зарисовался, забыл включить отображение. Вот как оно планируется:
Inter написал: Уход влево после кранов не дал существенного выигрыша в экономии вертикального размера
Это делалось для расширения горизонтального пространства, чтобы коллектор вошел)
Inter написал: если бы была модель в общем доступе, я же писал про это
Давайте сброшу модель (около 4 Мб) на почту? Комплекс перфекциониста не дает мне размещать сырой продукт в открытом доступе :)
11.10.2020 в 14:50:28
Потом можно будет удалить/обновить ... ну попробуйте скинуть на почту.
11.10.2020 в 16:08:55
Vilebone, зачем так широко подключён кран промывки? Перенесите его тройники под редукторы.
11.10.2020 в 16:12:53
bambuk29, при сливе-заполнении стояка в ПС разово попадает горячая вода, потом если нет циркуляции ПС остывает - ничего необычного. Всё Вам расписал, операция спуска воздуха элементарная, но конечно про её суть не вдупляют ни монтажник ПС, задравший его выше верхнего отвода стояка, ни санта из УК. Для ПС Сунержа и Тругор выпускаются специальные уголки для подключения воды со встроенным краном маевского - как раз для таких корявых подключений.
11.10.2020 в 17:10:53
Vilebone, не "прокатило"
Мои мысли по ГВС: Крутануть 1-ый уголок вместе с ФГО на 90 по часовой стрелке (на себя)-уголок вправо/счетчик/ОК-уголок "в стену"/фильтр-уголок вниз/РД-уголок влево/коллектор. Коллекторы получатся на разной глубине и трубы ничему не помешают. Если схема срастется, обратную промывку соединим потом. Смотрю ориентируетесь на FAR? Если про промывные ещё можно как-то согласиться, то выбор редукторов абсолютно не оправдан. Ставьте Valtec VT 085-сильно дешевле и лучше.
11.10.2020 в 20:01:43
Mazayac написал: зачем так широко подключён кран промывки? Перенесите его тройники под редукторы
О, спасибо!
Inter написал: Мои мысли по ГВС: Крутануть 1-ый уголок вместе с ФГО на 90 по часовой стрелке (на себя)-уголок вправо/счетчик/ОК-уголок "в стену"/фильтр-уголок вниз/РД-уголок влево/коллектор.
Имеется ввиду что-то типа этого?
Inter написал: Ставьте Valtec VT 085-сильно дешевле и лучше
В мою предыдущую попытку собрать коллектор я покупал вальтек. Не знаю как объяснить, но их тактильно не очень приятно даже держать :)
11.10.2020 в 20:15:28
По ГВС так (фильтр только внутрь), а то что я ранее про ХВС писал где? Не знаю что там было не очень приятно держать, но редуктор точно надо ставить Валтек :yu:, но под пулемёт никто не ставит.
11.10.2020 в 22:34:16
Vilebone написал: В мою предыдущую попытку собрать коллектор я покупал вальтек. Не знаю как объяснить, но их тактильно не очень приятно даже держать :)
Купите Officine Rigamonti Rio Export - может полегчает :)
12.10.2020 в 00:56:44
Vilebone, у Валтека, как и у любого производителя, есть удачные и неудачные модели. Упомянутый VT.085.N - вообще OR производит, очень удачная модель, потому все его и советуют. Обратные клапаны у них тоже хороши вполне определённый индекс VT.151, лучше чем итальянские Itap Europa.
12.10.2020 в 12:39:26
Mazayac написал: bambuk29, при сливе-заполнении стояка в ПС разово попадает горячая вода, потом если нет циркуляции ПС остывает - ничего необычного. Всё Вам расписал, операция спуска воздуха элементарная, но конечно про её суть не вдупляют ни монтажник ПС, задравший его выше верхнего отвода стояка, ни санта из УК. Для ПС Сунержа и Тругор выпускаются специальные уголки для подключения воды со встроенным краном маевского - как раз для таких корявых подключений.
Mazayac, Да, у меня как раз полотенчик Тругор. Обратилась я на сайт Тругора. Но ничего там не знают про эти уголки. У них нет. Но вот у Сунержи мне удалось найти такую вещь. Что если я свою заглушку коллектора:
заменю на такую, с воздухоотводчиком:
И уголок тот же останется. Размер у Сунержи подходит и для моего Тругора. Можно же так?
Вероника
12.10.2020 в 13:48:22
bambuk29, я не знаю, совместимы ли запчасти двух разных производителей. Если удастся заменить глухую заглушку на маевского - прекрасно. Но раз там уже заглушка - не встанет ли на её место маевский с правого коллектора?
Прежде чем их добывать - убедитесь в эффективности спуска воздуха ослаблением гайки.
У Тругора бардак на сайте и с менеджерами, я лично монтировал их модель Тругор ЛЦ 80x30 (ЛЦнп4/8030) - в комплекте шли универсальные уголки, позволяющие вкрутить в себя кран маевского. Даже видел в картинках Гугла отдельный комплект, но сейчас не нахожу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу