BV написал:
надо рисовать все, что будет позже - и как это все разместить, а не монетки подкидывать
Еще раз прикладываю эскизы того, как я себе это представляю, на этот раз, надеюсь, более подробно и понятно.
Вид из туалета, на нишу со стояками (облицовка ниши условно не показана, тем более что она съемная)
Имеющийся стояк - оцинковка 1 дюйм (на рисунке заштрихован), из него вырезается кусок и вваривается новая заготовка - прямой незауженный байпас из оцинковки 1 дюйм с 2 горизонтальными отводами из оцинковки 3/4 дюйма длиной около 30 см. На них накручиваются шаровые краны 3/4 дюйма и далее через комбинированные муфты трасса к полотенцесушителю из ППР 25. Расстояние между отводами по высоте - миллиметров 700 (для обеспечения уклонов трассы к полотенцесушителю).
Вид сверху на туалет и ванную.

Трубы ППР 25 сквозь стену выходят из туалета в ванную и через уголки идет к месту установки полотенцесушителя. Длина трассы в ванной - около 1300 мм.
Вид на стену ванной.
Трубы ППР 25 выходят из стены со стороны туалета (расстояние между ними около 700 мм) и через уголки идут вправо с заметным уклоном до полотецесушителя с межосевым расстоянием 600 мм, установленного на расстоянии 1300 мм.
От приведенной выше схемы с разнесением выводов от стоякам на расстояние 1200-1500 мм и приваркой их к стояку с уклоном решил отказаться - мне кажется, такая схема была бы идеальной для верхней подачи, а у меня нижняя и мне кажется, что течение воды снизу вверх будет тормозить вытекание из нижнего отвода полотенцесушителя. Если неправ - поправьте.
Если моя нынешняя схема в целом верна (возможно, вы исправите диаметры или расстояния), то карандашом пририсовал отвод горячей воды - он нижнего отвода полотенцесушителя, посередине между стояком и шаровым краном - чтобы и при приварке не повредить резьбу отвода, и чтобы включение горячей воды не тормозило циркуляцию в полотенцесушителе, а наоборот подталкивало ее. Прошу оценить расположение этого отвода - посередине нижнего отвода, верны ли мои рассуждения?