22.03.2022 в 20:50:51
AKI, Понял, спасибо!
Подскажите еще, в чем различие у Far 2011 121230 (зеленая головка) и 2004 121230 (красная головка)? По характеристикам вроде одинаковые.
22.03.2022 в 22:10:40
Как правильно проложить трубы для смесителя кухни. Стояк есть только в ванной, надо подвести к кухне, какие варианты могут быть кроме как в полу в стяжке. Стяжка планируется сухая, возможно ли так сделать ? И какую трубу лучше использовать ?
23.03.2022 в 11:50:01
ShyraL написал: Подскажите еще, в чем различие у Far 2011 121230 (зеленая головка) и 2004 121230 (красная головка)? По характеристикам вроде одинаковые.
Насколько я помню, у ФАР-а красные ручки означают возможность работы с теплоносителем (содержащим до половины этиленгликоля). Для водоснабжения - подойдут оба.
23.03.2022 в 14:05:59
ololo5000 написал: Как правильно проложить трубы для смесителя кухни.
Ну хоть канализация-то там есть?
ololo5000 написал: Стояк есть только в ванной, надо подвести к кухне, какие варианты могут быть кроме как в полу в стяжке.
Так ещё потолок есть, так же можно по стене над дверью. Плна Б, договориться с соседом за стеной и УК что бы вкорячили ещё один отвод от туда - посмотреть бы проект, а то может так и планировалось делать, но потом забыли отверстие сделать...
24.03.2022 в 13:22:31
ser000, канализация есть. Изначально я так понял там и стояк отдельный предполагался, но в ходе строительства наверно на него забили. Мне просто идея в полу не очень нравится, уж лучше стена или потолок. Опять же там с той стороны откуда пойдет водопровод, там на стене щит электрический будет, не хотелось что бы электричество с водой как то пересекались.
31.03.2022 в 10:50:52
Коллеги, кто-нибудь имел дело с трубами и фитингами из нержавейки марки Vieir? Цены на VALTEC улетели в космос, VIEGA сменила орбиту на ещё более высокую :)
Судя по внешнему виду эти Vieir и Valtec делают на одной линии, и к последнему вроде как претензий не было ни у кого.
31.03.2022 в 15:29:51
Dron/9K написал: марки Vieir
кроме "марки" (читай: наклеек) у этой лавчонки ничего нет. Большое подозрение, что эта фирма-прокладка для продажи пиратки (китайской) в госуху. Сайт и описание, как и положено одно вранье, на уровне китайской подвальной конторы. Даже стиль аналогичный.
31.03.2022 в 17:33:54
Dron/9K, как минимум надо купить и сравнить, вполне может быть одно и то же, если валтек вам подходит. Как обстоит с пресс нерж не могу утверждать, но по многим другим позициям валтек не отличим от аналогичного "no name"
31.03.2022 в 21:42:33
Подскажите, пожалуйста, наличие загогулины из трубы рехау между водосчетчиком и фильтром - не страшно или лучше избежать? Не понимаю только - как. Возможно, если фильтр и коллектор горячей воды отодвинуть максимально влево и к фильтру прикрутить прямой переходник, а не угол, а к счетчику - наоборот - не прямой, а угол, направленный направо, то как-то и можно так будет трубу изогнуть, но сомнительно, ну и тоже будет загогулина, но уже почти в горизонтальной плоскости.
31.03.2022 в 22:33:18
soll написал: наличие загогулины из трубы рехау между водосчетчиком и фильтром - не страшно или лучше избежать?
"загогулина" не страшна, а второй ФГО (фильтр у коллектора) - лишний.
31.03.2022 в 22:34:25
soll, прямой переход в грязевик поставьте и вверх потом. А в счетчик - угол с внутренней резьбой. Почему два грязевика? В квартире не требуется ступенчатая очистка, это бред продавцов и сантехников на процентах. Если вода жесткая, 300 микрон будет зарастать. Наличие 600 мкн совсем никак не повлияет ни на что. Видно, что экономите на всем, на крепеже даже. И редукторов нет. Я бы еще понял 100 микронные самопромывные фильтры, хотя и они также не является необходимыми, но два грязевика 300 и 600, совсем странно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу