28.04.2022 в 17:15:27
Всем привет!
Планирую приступать к ремонту С/Узлов в новостройке, вводные данные ниже:
Собственно теперь вопросы: 1 Требуется ли установка редукторов? В моем понимании давление явно выше не будет, а редуктор установленный для подстраховки будет влиять на расход 2 Перед нишами со стояками будут инсталляции для подвесных унитазов, но выводы сварены на уровне 100 см, те перекрыты инсталляцией По хорошему надо переваривать отводы, но на какую высоту оптимально, чтобы смонтировать коллектора, фильтр и прочее - 150 -170 см? 3 УК просит 26 тысяч за переварку отводов на 4ех стояках, как по мне так это перебор... Можно ли не переваривать отводы, а установить дополнительные отсечные краны на требуемой высоте, и просто подключить их к имеющимся кранам? или в моей ситуации (не очень высокое давление на входе) лишние углы и арматура будет влиять на расход?
Буду признателен за Ваши мысли по этому поводу
16.05.2022 в 08:43:07
CrazyCrocs, По моему скромному мнению. Отводы стояка перепаивать, высоту сами определяйте, сделав чертеж разводки. При таком давлении стояка и большом количестве потребителей можно сразу перейти на 3/4 дюйма. Редукторы давления нафик не нужны
16.05.2022 в 08:59:45
Добрый день!
При установке водонагревателя применил предохранительный клапан FAR 2004 121250 6 Bar.
Смонтировал его горизонтально сливом вниз, все по заветам Техник-Сан.
Удивила меня его работа.
По достижению 6-6,2 атм клапан сбрасывает давление каплями, а не залпом.
На вращающееся ручке вполне фиксируется положение «открыто», на старых такого не было.
Десять лет назад поставил такой же FAR, он сбрасывает давление мгновенно, прекрасно работает и сейчас.
Отсюда вопрос – это мне попался дефектный клапан?
или FAR изменили конструкцию клапана и так должно быть.
17.05.2022 в 00:41:12
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Мы новички, никогда не имели дел с ремонтом и стройкой, но стараемся все делать сами. Купили дом, нужно врезаться в водопровод. У нас уже есть проект, там указана труба 25 диаметра. Не знаю, как получилось, но в магазине на дали вместо неё трубу 32 диаметра. Беда в том, что труба уже введена в дом и практически закопана. Просто так не поменяешь.. Можно ли её оставить или обязательно менять? Будут ли проблемы с водоканалом при врезке? Можно ли на концах поставить трубы 25 диаметра? Или это вообще дичь..
17.05.2022 в 18:06:46
Anta написал: У нас уже есть проект, там указана труба 25 диаметра. Не знаю, как получилось, но в магазине на дали вместо неё трубу 32 диаметра.
Проект на металлическую трубу с Ду25? А в магазине дали пластиковую трубу 32 с Ду20?
Anta написал: Будут ли проблемы с водоканалом при врезке?
Почему бы не задать вопрос водоканалу?
20.05.2022 в 18:52:25
Здравствуйте. Подскажите, водонагреватель подключил, схема вроде простая (приложил). Странная ситуация. Перекрываю горячую воду (кран 2), открываю 3-4 краны, открываю на смесителе горячий кран. Все ок, воздух, набирается водонагреватель, пошла вода. Закрываю смеситель, из него сочится вода, прям хорошо, из самого барашка. При этом давление на 3 кране открыто на чуть чуть, совсем никакого напора. Отчего на смесителе такой напор, что он протекает? Включаю обычный стояк без водонагревателя, там напор гораздо больше и все норм. Или это все же смеситель, нужно поменять?
20.05.2022 в 21:53:03
Куда в Москве (СЗ, С или З) лучше сдать воду на проверку? Везде пишут забор медленно и без пузырьков, но сейчас это не возможно, дешевый смеситель на гибкой времянке, сразу дает с пузырьками (аэратора нет).
20.05.2022 в 22:47:30
Recolorant написал: Куда в Москве (СЗ, С или З) лучше сдать воду на проверку?
можно в Ион (лаборатория МГУ)
Recolorant написал: забор медленно и без пузырьков, но сейчас это не возможно, дешевый смеситель на гибкой времянке, сразу дает с пузырьками (аэратора нет).
вспомните, как опытные бармены наливают пиво: тонкой струйкой по стенке.
22.05.2022 в 08:12:19
При проведении земляных работ порвали пластиковую водопроводную трубу соседей. Починили в тот же день - поставили муфту. Мастер сказал, что это обычная практика, можно закапывать. Соседи не согласны, требуют заменить им трубу полностью. На наш взгляд это несоразмерно причиненному ущербу. Как обычно решается такая проблема? Прописана ли где-то ответственность?
22.05.2022 в 08:13:38
ser000, проект на пластиковую трубу 25, а закопали 32
23.05.2022 в 09:45:02
Anta написал: Починили в тот же день - поставили муфту. Мастер сказал, что это обычная практика, можно закапывать.
Можно закапывать. Если сосед что-то хочет доказывать, то пускай сам раскапывает и пытается что-то доказать.
Anta написал: Соседи не согласны, требуют заменить им трубу полностью.
Пускай пишут в ООН или обращаются в суд. А на данный момент соседи хотят решить свою проблему за ваш счёт.
Anta написал: Как обычно решается такая проблема? Прописана ли где-то ответственность?
Ну для начала разобраться с зонами ответсвенности, если это в зоне ОБЩЕЙ, то за всё отвечают управленцы водой (водоканал или управленцы посёлением, УК и т.п.). Не может быть ответственности, если работа водопровода востановлена. Если работа нарушена, то надо бы разобраться, что стало причиной, а то может проблема уже давно с трубой у соседей и они под шумок хотят решить свою проблему за ваш счёт, вот и суетятся - наезжают, послать их и дело с концом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу