master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 15:20:43

MADONNA, шарики приводов клинит от налета, предлагаете магистральные фильтры и умягчители ставить до кранов защиты от протечки? почему "выбор пал" именно на грезевики? есть инфа-сотка, что грязь будет в размере 0,6 мм? нафиг нужна такая защита. Обычный шаровый кран, смотрите инструкции производителя, есть там обязательный грязевик? если он там есть, лучше не покупать такие краны. Где голова и ноги у крана с приводом? То, что он будет пытаться крутить, пока электричество в розетке не закончится, это ваш вымысел, шестеренки раньше посыпятся, так раньше бывало с некоторыми)) Наверное, с решения этой проблемы конструкторы подобных устройств начинали когда то, хватит уже открывать омерики каждый день, угомонитесь. Кстати, поскольку защита от протечки должна быть на отдельной линии, если кому надо, можно поставить допзащиту приводов "от перегорания" в щитке. Реально повесилила жещина в этот хмурый февральский день. Спасибо ей за это. 20241129_161428

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 15:58:59

все твои гнилые отмазки не отменят тот факт что есть определенная последовательность:

1. Запорный кран
  2. Грязевик
  3. Обратный клапан
  4. все остальное

Я тебя прекрасно понимаю, признавать свою ошибку ой как непросто. Тем более за нее заплачено клиентами. И они пока об этом не знают - что ты неправильно поставил. Что будет и бла-бла-бла - это разговоры для бедных. Если бы мог привести хоть один довод в пользу того, что вариант с грязевиком внутри водозаборного узла, а не на входе - было бы еще как-то понтяно. Но таких доводов нет. Ты дискредитирован (и уже не первый раз).

вот как должно быть тIMG_1874

IMG_1875

0

Да, это я.

Вложение
master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 16:04:51

Я тебя прекрасно понимаю, признавать свою ошибку ой как непросто. Тем более за нее заплачено клиентами. И они пока об этом не знают - что ты неправильно поставил. Что будет и бла-бла-бла - это разговоры для бедных.

Нет, вы меня плохо понимаете: есть просто болтовня, а есть преднамеренная клевета. Они даже в разных кодексах, в административном и уголовном.

Ты дискредитирован (и уже не первый раз).

"Совсем старуха белены объелась"

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 16:08:53

master.msk, Да не вопрос - твое достоинство ущемлено - так не суй его куда не следует. А лучше объясни и мне и всем участникам - в чем необходимость менять местами грязевик и элемент внутриквартирной разводки?

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 16:14:46

вот как должно быть т

Да да, особенно поршневой редуктор там "должен быть"))

А про "соленоид" можно подробнее? это ж надо такое выдумать? где такое практикуют? "отЭльеры" в частном "домостроении из говна и палок"? )) мало ли сейчас специалистов, нарисуют любую картинку для домохозяйки, им лишь бы побольше непонятных деталей

в чем необходимость менять местами грязевик и элемент внутриквартирной разводки?

Не, ну это реально, "сбрендила" женщина что называется. Если все остальное можно не обращать внимания, здесь явное помешательство. Можно защиту от протечки поставить где угодно, хоть под мойкой кухни. Но, чтобы до нее обязательно был грязевик, "там его место", это клиника.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 16:25:11

я привела фото последовательности, а не решений. С твоими кривыми трубами мне даже неинтересно выискивать какие-то косяки - сейчас ты стал выступать за правомерность расположения грязевика не на вводе в квартиру - а внутри водоразборного квартирного узла. Объяснять свое решение (ошибочное) ты не хочешь - сейчас начнешь поливать меня помоями, типа я строю из говна и палок (а не живу в маменой квартире, как ты))). Но это твоя ошибка - надо предметно обсуждать, а не на личности переходить. Какие плюсы в размещении грязевика не на входе? картинок могу еще натащить - но пока попробуем так.

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 16:50:50

MADONNA, нет никаких 1.необходимости 2.логики 3.требований в грязевике до крана с приводом. Почему надо обосновывать отсутствие оснований? Если вы нашли картинку в сети, ну ок. Обсновывайте. Почему грязевик, а не магистральный фильтр? А как насчет самого грязевика, он тоже "может быть опасен"? Ну, вообще не надо так буквально все воспринимать, " как олигофрен идиому", защита от протечки, именно от протечки сантехники, не в узле с коллекторами. Чем раньше, тем лучше, чистая логика. Ну, и немного опыта, успешной практики применения именно схемы "кран после крана". Понимаю, что последнее обстоятельство - не аргумент, но все же лучше, чем полное их отсутствие.

ты не хочешь - сейчас начнешь поливать меня помоями, типа я строю из говна и палок

ну, а где еще такое может быть, каждый суслик.... с насосами, с "авторскими" идеями, осюда наглость без меры и гонор.

типа я строю

А что, правда строите? Кирпич умеете класть? Попробуйте как нибудь, мозги прочищает физический труд.

0
vovanoff78

Местный

Новосибирск

01.02.2025 в 17:13:10

master.msk, Инструкцию сейчас немогу показать , там написано что мол чтоб продлить срок службы крана рекомендуется перед ним установить грязевой фильтр , и картинка отсечной кран - фильтр - кран с приводом. Но я лично придерживаюсь мнения того , что чем меньше соединений перед краном тем лучше .

0
master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 17:41:32

Инструкцию сейчас немогу показать

vovanoff78, не обязательно показывать инструкцию, просто напишите, что за краны, как называются? точно, это инструкция к кранам? мне известно, когда берут краны с приводами того же гидролока, комплектуют всем остальным, и продают, как "систему умного дома".

чем меньше соединений перед краном тем лучше

У вас не все соединения получаются? а опрессовку, разве не надо делать, чтобы выявить те, которые не получились? Вы, либо умеете их делать, либо нет. Соединение не может быть лишним. Например, краны всегда стараюсь ставить вр/вр, т.к длинный ниппель лучше наружной резьбы крана. А, у многих производителей кранов, не существует кранов с наружной резьбой. И что, из-за этого, отказываться от нормальных кранов?

20230818_133128

0
Вложение
BV

Местный

Москва

01.02.2025 в 17:52:14

vovanoff78 написал 01.02.2025 в 17:13

рекомендуется перед ним установить грязевой фильтр

это есть в одной из версий инструкции Нептун.

Screenshot_20250201-180517

(последний абзац)

, и картинка отсечной кран - фильтр - кран с приводом

а картинка - вводной и сразу моторный кран.

Но я лично придерживаюсь мнения того , что чем меньше соединений перед краном тем лучше .

Дело не в соединениях. Фильтр тоже не надежный элемент и может потечь - были случаи.

Мое мнение - Фильтр уже после моторного крана если по водопроводу огрызки карандашей не летают )

В другой, более свежей, инструкции Нептун вот так:

Screenshot_20250201-175616

(слова про фильтр убрали)

Скриншот специально для Мадонны ;)

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 18:37:14

BV написал 01.02.2025 в 17:52

Скриншот специально для Мадонны ;)

Инструкции пишут дураки и двоечники, Вы мое мнение на этот счет прекрасно знаете. Истин не может быть много - она конкретна и одна. И не зависит от того что написано в инструкции. Если грязевик нужен (а он нужен?) - то где он должен стоять? Второй вопрос - если мы ставим грязевик и предполагаем что он может потечь - Вы (как специалист) должны представлять риски разрыва к чертовой матери корпуса фильтра - или легкую течь из под единственной резьбы. Что вероятно? Теперь вопрос к нашему master.msk, - ты уверен, что у тебя в шкафу стоят датчики протечки и стоят так - что смогут "поймать" редкие капли из-дод резьбы фильтра?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

01.02.2025 в 18:42:47

MADONNA написал 01.02.2025 в 18:37

Инструкции пишут дураки и двоечники, Вы мое мнение на этот счет прекрасно знаете.

Знаю умение переобуваться в полете:

MADONNA написал 01.02.2025 в 12:24

чем расположение грязевика после крана лучше чем до , как рекомендует производитель?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 18:45:26

BV, В приведенных документах (несмотря на их ничтожность) - мы не видим указаний про фильтры. Мы видим только кран-отсечка. С позиций УК должно быть так: Кран-счетчик-дальше что угодно. Ибо все мы прекрасно понимаем, что вместо крышечки косого грязевика можно ввернуть штуцер и спокойно пользоваться водой в обход счетчика и поэтому он тоже пломбируется. То есть кран-фильтр-счетчик - дальше что угодно.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

01.02.2025 в 18:46:58

MADONNA написал 01.02.2025 в 18:37

Вы (как специалист) должны представлять риски разрыва к чертовой матери корпуса фильтра - или легкую течь из под единственной резьбы. Что вероятно?

Бывает, когда в корпус фильтра попадает горошина окалины и крутится потоком воды - в итоге крышка прогрызается насквозь. Фото где-то есть на форуме.

По резьбе пробки течет редко, а вот свищи и трещины - почаще бывают.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 18:47:24

BV написал 01.02.2025 в 18:42

Знаю умение переобуваться в полете:

Это другое. Я привожу оппоненту в качестве довода то, во что он верит. Для меня предмет его веры смешон и наивен, но сам он не сможет противоречить собственным базовым понятиям. Однако, смог ))

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу