Всем привет!
Планирую приступать к ремонту С/Узлов в новостройке, вводные данные ниже:
- Этаж 11 из 12
- Стояки ППР 40 / нижний розлив
- Давление в системе ХВС 3 Бара / ГВС 2,5 бара (и это дом не заселен, явно при расходе будет ниже)
- отводы смонтированы на высоте 100 см от чистового пола
- Еще до февральских событий были куплены фильтра / мембранные редуктора FAR на 1/2 и коллектора FAR на 3/4, плюс все фиттинги по 16ый МП
Собственно теперь вопросы: 1 Требуется ли установка редукторов? В моем понимании давление явно выше не будет, а редуктор установленный для подстраховки будет влиять на расход 2 Перед нишами со стояками будут инсталляции для подвесных унитазов, но выводы сварены на уровне 100 см, те перекрыты инсталляцией По хорошему надо переваривать отводы, но на какую высоту оптимально, чтобы смонтировать коллектора, фильтр и прочее - 150 -170 см? 3 УК просит 26 тысяч за переварку отводов на 4ех стояках, как по мне так это перебор... Можно ли не переваривать отводы, а установить дополнительные отсечные краны на требуемой высоте, и просто подключить их к имеющимся кранам? или в моей ситуации (не очень высокое давление на входе) лишние углы и арматура будет влиять на расход?
Буду признателен за Ваши мысли по этому поводу