17.08.2023 в 21:15:42
BV, Я имел в виде не глубину закручивания, а высоту по вертикали.
18.08.2023 в 00:41:59
Supersergio, с математикой у вас не очень получается, переходите к практике.
18.08.2023 в 10:38:10
Supersergio написал: Получается, что крутить надо оба и так, чтобы межосевое расстояние не менялось! Мне кажется, что таких положений не так уж и много с математической точки зрения
Таких положений бесконечное количество. Пора переходить к практике (с)
18.08.2023 в 10:54:30
Добрый день, помогите пожалуйста советом. После ремонта и въезда в квартиру была отличная на вкус холодная вода, через пол года где-то стал постепенно появляться вкус плесени, при этом вся система водоснабжения в квартире начиная от стояков и заканчивая трубами были поменяны (стоит коллектор и трубы рехау). Дому 20 лет, комуникации старые. В квартире имеется два стояка один на кухню и второй на санузел. Перенес кухню, теперь водоснабжение кухни от стояка в ванной, трасса примерно 5 метров, на ней же висит мойка в ванной и душ, т.е. вода там не застаивается. Соседи сверху и снизу на воду не жалуются, правда они её и не пьют. Вода после кипячения привкуса не имеет. Самое интересное что на предыдущей квартире вода хоть и не имела привкуса плесени, но фильтры под мойкой были все в слизи, но там всё было на своих местах, кухня не переносилась, и трассы совсем короткие, но тоже стоит коллектор. У родителей дому больше 50 лет, там вообще капитального ремонта никогда не было и трубы все гнилые, и у них с водой проблем нет, и фильтр под мойкой тоже чистенький. Правильно ли я понимаю что плесень завелась где то в стояке? Просто как то странно, наверняка она там не первый год тогда живет, почему же после ремонта вода была нормальная какое то время? Кстати во втором стояке вода нормальная.
Планирую фильтр под мойку боюсь что будет опять таже самая ситуация со слизью, есть полипропиленовые антибактериальные фильтры, помню пробовал ранее их слизь все равно появлялась.
29.08.2023 в 17:43:30
Народ, подскажите, пожалуйста, какой герметик лучше использовать для герметизации шва между плиткой и ванной? Обычный санитарный вреде чернеет со временем. Можно ли использовать мс-полимерный, как у него с почернением? Или еще думал о варианте с жидким пластиком, которым заделывают щель между оконной рамой и откосами.
29.08.2023 в 23:59:04
Supersergio, на фото проверенные временем качественные герметики
Более подробно с пояснением см.здесь https://www.mastergrad.com/forums/t10042-styk-vannoy-i-kafelya/?p=1209973#post1209973
30.08.2023 в 00:09:59
Supersergio, я за мс полимер
06.09.2023 в 08:45:32
Supersergio написал: мс-полимерный, как у него с почернением?
Есть пожелтение.
06.09.2023 в 23:38:01
Шуруповерт, могу точно сказать, что не надо покупать трубы "для хвс" - получите куриные жопки при сварке.
07.09.2023 в 06:09:31
Обана, нашёл
07.09.2023 в 08:42:39
Шуруповерт, оба примера - российского производства, доступной статистики по ним нет, как и сколь-нибудь заметного пула отзывов... Может это и неплохо, по туркам вот обратная ситуация: одно время был вал разгромных отзывов.
07.09.2023 в 16:03:11
Mazayac написал: Шуруповерт, оба примера - российского производства, доступной статистики по ним нет, как и сколь-нибудь заметного пула отзывов... Может это и неплохо, по туркам вот обратная ситуация: одно время был вал разгромных отзывов.
Mazayac, у нас фирменный Firat нашел. Хвалят. Может, его, если Wefatherm не будет?
07.09.2023 в 23:23:30
Шуруповерт, если выбор между турецкими и российскими трубами - я объективно за вторые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу