10.12.2023 в 16:59:20
да чему уж тут завидовать.
11.12.2023 в 19:29:14
Добрый день,
Смеситель на кухне протекал довольно сильно, вплоть до тонкой бьющей струйки, в связи с чем я начал его разбирать, чтобы узнать размеры прокладок. Снял картридж, а развинтить смеситель не смог, нет навыка и инструмента. Тогда я его собрал, намереваясь пригласить сантехника, при этом хорошо затянул пластиковую кольцевую гайку, которая фиксирует картридж, и он стал протекать гораздо меньше.
Место протечки -- верхний стык между подвижной частью гусака и цилиндрическим корпусом смесителя.
Фото --
12.12.2023 в 06:10:00
Можно ли паковать место соединения гибкой подводки к кухонному смесителю льном и пастой? Закрутил рукой - течёт, ибо корпус смесителя пластиковый, сцыкотно перетягивать.
12.12.2023 в 12:50:03
nemadeka, герметичность того места где у вас течет обеспечиваются резиновыми кольцами. В общем случае все устроено примерно так.
Отчистить посадочные места под кольцами от известковых отложений, желательно заменить кольца, собрать смазав коьлца смазкой для смесителей.
12.12.2023 в 12:56:50
Шуруповерт написал: Можно ли паковать место соединения гибкой подводки к кухонному смесителю льном и пастой? Закрутил рукой - течёт, ибо корпус смесителя пластиковый, сцыкотно перетягивать.
Шуруповерт, фото смесителя и штуцера подводки. Уплотнения могут быть двух типов. Ни одно из подключений не предполагает дополнительных уплотнений. Это прижим: Это просто фиксация:
12.12.2023 в 15:02:42
Шуруповерт написал:
strider1978 написал: Сантехнитью.
А, есть такая.
strider1978 написал: На выброс.
Знаю, но это бывшая жена. На нормальный у неё денег нет, а я принципиально не хочу покупать, и так при разводе дофига бабла вытянула
Шуруповерт, тогда может посоветовать ей "мужа на час" и потом сравнить как выйдет по деньгам? :)
насколько я знаю, подводку герметизировать - только портить. Как выше ответили, там кольца и просто они ссохлись возможно от времени и плохой воды.
12.12.2023 в 19:30:21
AntiKnyaz написал: подводку герметизировать - только портить
Порчу уже много лет, в том числе после дипломированных сантехников. Не течёт и не саморазбирается, в отличии от колечек.
12.12.2023 в 21:26:02
Шуруповерт написал: Знаю, но это бывшая жена. На нормальный у неё денег нет, а я принципиально не хочу покупать, и так при разводе дофига бабла вытянула
Боль и страдания. Ну вы еще идите по помойкам его поищите, чтобы денег сэкономить :) Пускай ищет деньги на новый смесак, не бог весть какая дорогая штука, вы и так монтажите ей бесплатно и время тратите кучу на условного врага.
13.12.2023 в 20:16:50
Добрый День! такой вопрос
1 Смеситель Blanco 10 лет стал заедать картридж. Есть ли смысл покупать родной. Какой можно посоветовать, просто цена родного примерно как стоимость смесителя Картридж вроде 35 мм как я понимаю.
13.12.2023 в 23:21:03
Еще такой вопрос Стал подтекать немного слив внизу, желтые подтеки , не так чтобы струя но струйка небольшая есть на Выпускном сливе. Унитаз Roca после примерно 8 лет использования.
14.12.2023 в 04:57:39
Dmitry47 написал: Боль и страдания. Ну вы еще идите по помойкам его поищите, чтобы денег сэкономить :) Пускай ищет деньги на новый смесак, не бог весть какая дорогая штука, вы и так монтажите ей бесплатно и время тратите кучу на условного врага.
Да ладно ))) Не враг она, просто не сложилось. Поставил на юнилок более качественные шланги, родные - говно. Потекёт - куплю ей новый смеситель.
15.12.2023 в 11:34:07
Такой вопрос. Если в водопроводе очень грязная вода, что новые трёхступенчатые фильтры ушатываются за неделю - какие решения существуют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу