alexVS а это точно о Москве идёт речь, той, что рядом с Подольском? или о каком-то провинциальном городке с тем же названием?
alexVS написал 25.07.2025 в 20:26
Сказал, что внутри исправная паронитовая прокладка, в крайнем случае можно подтянуть ключем.
Ни разу не встречал в вентильных клапанах на тарелках паронитовые прокладки. Паронит туда не ставится, т.к рассыпется. В ваших резина должна стоять. Добивайте их письменными обращениями. Найдите в сети описание подобных вентилей и разберитесь в их конструкции. Было бы в идеале если УК дала вам бумагу с таким ответом со словами паронит и ключ. А вы отвечаете так же письменно или через интернет, что т.к. слесарюка применил уплотнение из материала, не предусмотренного конструкцией клапана, усилие для его закрытия многократно выросло, а именно, слесарь применил газовый ключ с длиной рычага 50 см.
Учитывая то что Я часто покидаю дом на несколько дней, мне необходимо перекрывать воду, Но применяя такое орудие я могу просто свернуть нечаянно всё и даже трубу вместе со стояком и не только затопить всех соседей, но и оставить их без воды на несколько дней. Поэтому с этого момента вся ответственность за последствия ложится на УК.
Примерно как-то так. Я у себя в доме 1 и доме 2 добился замены только, когда написал подобные письма в УК. Причем, в Доме2, добился увольнения 2х слесарюк. Но я правда сильно не борзел, заранее договаривался что краны куплю сам, всё что дальше от кранов отсоединю за 5 минут до прихода, и если резьба сгнила отрежу болгаркой лично отвод от стояка для его замены. У вас отвод длинный, если резьба сгнила, можно отрезать и временно нарезать новую чуть дальше (хотя могут быть нюансы). Намекал ещё что дам чаевые но, правда, почему-то никто их не брал.
(Я высказал своё мнение, лишь потому что специалисты молчат. Как действовать, вам решать).