master.msk написал 02.08.2026 в 11:26
Выбор "синтетическое или минеральное", не совсем уместно).
Минеральные точно не уместны, а синтетические могут по разному действовать на резину.
02.08.2026 в 11:33:01
master.msk написал 02.08.2026 в 11:26
Выбор "синтетическое или минеральное", не совсем уместно).
Минеральные точно не уместны, а синтетические могут по разному действовать на резину.
02.08.2026 в 11:35:45
BV, ну и? Из чего же сделан хаски синтетический? Знаете ли вы больше, чем знает алиса? Поделитесь? Синтез чего? Смесь синтетических компонентов, или синтез натуральных, в результате чего получилась уникальная американская паста?)) Чушь из рекламы.
02.08.2026 в 12:11:44
master.msk написал 02.08.2026 в 11:35
BV, ну и? Из чего же сделан хаски синтетический? Знаете ли вы больше, чем знает алиса? .....
Я выше выложил ссылку на описание на сайте... Больше чем там написано, ни я, ни Алиса знать не можем. А свой опыт написал выше.
Если вас это не устраивает и вам надо больше инфо - никто не может вам запрещать получить ее всеми вам доступными способами.
02.08.2026 в 12:21:17
больше инфо - никто не может вам запрещать получить ее всеми вам доступными способами
Да нет ее. Просто часто вижу, много лет уже. Якобы супер паста хаскей. И для кофе машин. "Лутшая и для всего" А как разобраться, из чего же оно, так нет. Автор вопроса, тоже почему то , начал с неё. Должен был с фум ленты по идее.
02.08.2026 в 12:33:11
master.msk написал 02.08.2026 в 12:21
И для кофе машин. "Лутшая и для всего"
Может кто так и пишет о любосил. Но я пробовал, и ни для смесителей, ни для кофемашин она не подойдет, так как чрезмерно вязкая.
Если вы о какой-то другой смазке этого производителя - скажите о какой именно.
master.msk написал 02.08.2026 в 12:21
А как разобраться, из чего же оно, так нет.
Вы прям такой супер химик, что если бы вы нашли полный состав, то все бы сразу стало понятно?)
Лично я не обладаю настолько широкими знаниями в химии смазок.
Если у вас есть такие знания - заслуживает уважения!
Насчет любосил.... Есть тюбик, купленный очень давно. По чуть использую, где считаю нужным, в том числе и резьбы с резиновыми уплотнениями типа о-ринг, чтобы потом проще открутить и кальций не мешал.
Меня устраивает, и в химию вникать не вижу никакого смысла. Синтетическая, силиконовая, с тефлоном, вязкая и не смывается водой - этого мне достаточно.
02.08.2026 в 12:38:46
BV, нет, все проще. Силикон засохнет. Тефлоновую надо. Но не любую.
Вот, например. Тоже можно считать что тефлоновая. Всего то надо, написать состав. Из чего понятно, что не подходит.
Для других задач.
обычная бытовая смазка, не для нобелевских лауреатофф по химии, весь состав указан
02.08.2026 в 12:48:54
master.msk написал 02.08.2026 в 12:38
нет, все проще. Силикон засохнет
))) Все сложнее и намного - силиконы - очень широкий класс соединений с разными свойствами. Мухи отдельно, котлеты - отдельно) Смазки на основе силиконов - это совершенно другое в отличии от отвержаемых силиконов. А неотверждаемые в общем - не умеют высылать.
02.08.2026 в 12:49:55
Насчет любосил.... Есть тюбик, купленный очень давно. По чуть использую, где считаю нужным, в том числе и резьбы с резиновыми уплотнениями типа о-ринг, чтобы потом проще открутить и кальций не мешал.
Силикон, всего то, облегчает сборку, кольца становятся на свое место. При разборке, я бы не сказал что как то положительно. Ну, возможно, какие то картонные, фибровые, прокладки уцелеют. Но, они одноразовые, в любом случае.
Мухи отдельно, котлеты - отдельно)
Нет, "мухи"это где то там у вас..., гипотетические. И речи даже не было о силиконах, которые в принципе не подходят и не позиционируются. Только от тех которые правильные. Все силиконовые засыхают. Взможно, какие то добавки, тефлона например)) делают их, условно невысыхающими, но мне такие не встречались. Если не высыхают, это "синтетические"))
02.08.2026 в 13:00:59
master.msk написал 02.08.2026 в 12:49
При разборке, я бы не сказал что как то положительно.
Кальциевые отложения не возникают в зазорах, которые заполнены смазкой. Если образуются поверх смазки - легко удаляются.
И речи даже не было о силиконах, которые в принципе не подходят и не позиционируются. Только от тех которые правильные
Можно немного конкретнее?)
Например
Не важно, что она диэлектрическая.... Многие не проводят и имеют высокое удельное сопротивление
02.08.2026 в 13:03:13
Все силиконовые засыхают Если не высыхают, это "синтетические"
))) Дальше я пас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу