04.03.2020 в 22:52:01
evsavtsov, потери давления = сумма потерь по участкам.
10.03.2020 в 20:29:19
Интересный феномен обнаружил в счётчике ГВС: вертушка потихоньку иногда проворачивается. Ради интереса перед уходом на работу сфотографировал счётчик. Вечером пришёл домой и итог: плюс 8 литров. Мелочь, но осадочек остался. ;) От чего это может быть? Да, давление нормальное, обратка работает. Манометр постоянно подрагивает и колеблется в небольших пределах. ps Посчитал. За месяц он так может накрутить (накручивает) примерно на 140 руб.
11.03.2020 в 09:54:51
Yurydan написал: От чего это может быть?
Отсутствие обратных клапанов, а далее после счётчиков длинная магистраль, компенсаторы гидроударов, гибкие шланги и т.п. При резком скачке в стояке продавливает вам воды с вращением счётчика, а в отсутствии ОК обратно вода уходит с меньшей скоростью и не вращает счётчик обратно, как результат - то что видите.
11.03.2020 в 16:24:52
На этапе монтажа смонтирован
11.03.2020 в 16:50:03
Добрый день. Планирую заводить в дом воду от магистрального водопровода. Дом каркасный на сваях , вот думаю как правильно пройти перекрытие трубой ПНД ? И как сделать отвод для полива , что бы зимой не замерз .
11.03.2020 в 17:05:30
дмитровец, Ввод - с хорошей толстой теплоизоляцией на глубину промерзания. По ПНД, или внутри - греющий саморегулирущийся кабель. Отвод на полив - из дома, с сливом/продувкой на зиму
11.03.2020 в 17:46:17
BV, то есть трубу ПНД , можно через утеплитель без гильзы ? И примерно на каком расстоянии от стены котельной лучше завести , что бы удобней было делать разводку .
11.03.2020 в 17:49:34
дмитровец написал: BV, то есть трубу ПНД , можно через утеплитель без гильзы ?
сквозь перекрытие в гильзе из утеплителя.
дмитровец написал: И примерно на каком расстоянии от стены котельной лучше завести , что бы удобней было делать разводку .
Вы точно подумали, перед тем, как это спросить? :)
11.03.2020 в 18:06:09
BV, получается из пола выходит труба возле стены, потом надо будет делать дальнейшую разводку . Как сделать , что бы было удобней в последующей эксплуатации .
11.03.2020 в 18:09:56
дмитровец написал: BV, получается из пола выходит труба возле стены, потом надо будет делать дальнейшую разводку . Как сделать , что бы было удобней в последующей эксплуатации .
дмитровец, Как именно и что вы собираетесь делать, куда вести и тд - понятия не имею. Так понятно?
11.03.2020 в 18:20:02
BV, спасибо ! Я сам еще толком не разобрался как это все будет. Просто мне через неделю будут монтировать ЛОС , и подводить воду . Как бы с трубой не промахнуться.
11.03.2020 в 23:31:58
ser000 написал: Отсутствие обратных клапанов, а далее после счётчиков длинная магистраль, компенсаторы гидроударов, гибкие шланги и т.п.
-обратного клапана в самом деле нет, магистраль не такая уж и длинная(квартира), компенсаторов гидроударов нет, гибкий шланг на кухне из нержи есть. Но в целом объяснение, думаю, правильное. Спасибо.
13.03.2020 в 13:20:53
Объясните плз разницу нужны краны с электро приводом для защиты от протечек советуют такой Neptun PROFI 12В 3/4
и такой FA3007173408 2-х ходовой моторизованный шаровой кран (с ручной деблокировкой), 220 В, 8 секунд, американка-ВР 3/4"
первый в три раза дешевле но гарантия 10 лет у второго как я понимаю 5 лет остальные характеристики мне сложно понять
13.03.2020 в 17:29:11
nill, Нептун с вероятностью 99% заказывает свои краны в Китае. По крайней мере конструкция и материалы нержавеечных кранов на Али совпадают на 100% с тем, что заявлено у Нептуна. Но стоят вдвое дешевле. Это неплохие краны, особенно полезно, что шарик в них из 304-й нержавейки. К которой мало что липнет. А прокладки штока - Витон.
Что касается FAR-овского крана, то тут в части материалов все похуже (латунь и хромировка), но это бренд, а соответственно за марку надо платить. Ну и за американку надо платить.
Советую остановиться на нежравеечном Нептуне.
13.03.2020 в 19:38:14
Всем привет. Прикрепил фото схемы разводки, которая доступна. Проблема в завоздушенном полотенцесушителе. На самом полотенчике никаких кранов не вижу. Есть только один кран на фото слева вверху. Но его пробовал крутить плоской отверткой - не поддается. Как спустить воздух в полотенчике, что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу