15.05.2020 в 14:26:37
Товарищи, а можно ли на металлопластиковой трубе снять обжимной фитинг и обжать это же место прессфитингом? Или лучше чуть подрезать как раз на расстояние старого фитинга?
И еще вопрос, на слив бойлера, в случае чего, хочу поставить шаровые краны, сливать и для воздуха, вот думаю. На слив штуцер поставить, а вот какой диаметр лучше для нормального слива, 10мм, 14мм, 16мм? Прямо под ним будет воронка в канализацию.
15.05.2020 в 18:08:09
Mandalore105 написал: можно ли на металлопластиковой трубе снять обжимной фитинг и обжать это же место прессфитингом?
В идеале конечно надо подрезать, а по факту - расширителем обязательно воспользоваться, чтобы прокладки не сорвать, и в пресс-фитинг зарядить тот же хвост.
Под слив и 10-ки хватит. Под воронкой клапан/сифон будет? Если, например, попадётся клапан McAlpine TUN5-CL, то он сам будет узким местом, а не штуцер, так что с ним лучше наоборот слив придушить.
15.05.2020 в 20:25:54
Mazayac, спасибо, без расширителя и не планировал, а так посмотрю, может просто подрежу, там водорозетки и открытый монтаж.
Планировал сухой сифон, который macvalve. Он норм? Его вроде много кто хвалит.
15.05.2020 в 21:10:41
Mandalore105 написал: Планировал сухой сифон, который macvalve. Он норм? Его вроде много кто хвалит.
Без дополнительного гидрозатвора (только с воронкой) он иногда "хрюкает" и отлично проводит звуки от стояка. Но в целом - производительности его хватит и на слив бойлера и на более сильный поток (промывку фильтров). Особенно если взять 50-й диаметр.
15.05.2020 в 21:44:53
AKI, понял, спс. Сам бойлер от стояка неблизко, в соседней кладовке, поэтому там может звук уже затеряется по стенке.
17.05.2020 в 12:03:16
А еще вопрос, вот на таких удлинителях насколько сильно заужается условный проход?
По сравнению с таким?
17.05.2020 в 20:53:49
Mandalore105 написал: вот на таких удлинителях насколько сильно заужается условный проход? По сравнению с таким?
Вопрос имеет смысл (и то условный) только если вы будете производить гидравлический расчёт. Что вряд ли. Это типичная пустая трата времени, когда люди пытаются узнать некие узко технические особенности той или иной арматуры, вместо того чтобы сосредоточиться на решении задачи.
Вы хотите использовать удлинители в узле ввода или вам важно посадить на удлинитель плоскую прокладку? В чем задача?
18.05.2020 в 09:22:58
AKI, не, они будут вкручены в тройник, чтобы этот тройник повесить на стену хомутами, вот и все. А к этому тройнику бойлер и краны, это будет переключение горячая с бойлера - горячая центральная.
18.05.2020 в 10:12:38
Mandalore105, C учетом задачи "крепления" и узких и длинных трубок у водогреев - совсем не принципиально какой удлинитель. Берите граненый, его закручивать легче и удерживать за него проще, при монтаже арматуры. И будете спокойны, что нигде не "заузили" условный проход :)
18.05.2020 в 14:43:27
AKI, ок, спс, тогда так и сделаю. А какой же тогда ду у трубок водогрея? Меньше, чем диаметр резьбы 1/2, которая в нем?
18.05.2020 в 19:42:17
Mandalore105, Штангелем не мерил, но все что попадалось у накопительных 30-80 л явно меньше. Например, сравните патрубок, уходящий в бак с размерами подрывного клапана:
Про проточники и речи нет, там тонкие трубки практически везде. Иногда еще со спиралями внутри.
18.05.2020 в 22:30:05
AKI, У меня electrolux centurio iq 2.0 100л, не в курсе, у него тоже такие тонкие? Получается нет смысла делать подводку к нему больше, чем трубы из 20 металлопластика? Хотел из 26, так как там внутренний диаметр фитингов по проходу равен 1/2 стальной трубы. А по сути получается внутренние трубки не больше 3/8, а может и меньше?
18.05.2020 в 23:03:54
Mandalore105 написал: Хотел из 26
Ого! Не надо Вам столько. У меня от коллектора до водорозеток метра три в сумме, трубами МП 16 мм и от водорозеток сам бойлер нерж.гофрами 1/2" по 15см каждая подключён - всё отлично. Прикидывал заочно, что основное потребление - холодная вода, оправдалось.
18.05.2020 в 23:42:14
Mazayac, ну я чтобы они не были узким местом со своими фитингами, только поэтому. У меня ж гигантомания, я бв и 32й забабахал, будь у бойлера выходы и внутренние каналы на 3/4. Но если внутри бойлера и так есть эти узкие места, тогда и ладно, возьму 20ки. Куплю клещи с 20 матрицами и обожму прессфитингами.
И тогда еще быстрый вопрос, вот эта сантех паста дрянь или нет? Из леруа которая.
Встречал отзывы, что что-то под ней не очень резьба становилась. Унипак тоже есть, но он мне что-то не нравится, может просроченный или еще что, но из него много воды выливается и консистенция с комочками. А той пастой одно удовольствие лен обмазывать.
19.05.2020 в 09:25:52
1) Подскажите модель с размерами надежного соленойдного клапана и какой провод электрики должны провести к нему? 2) Нужно ли заземлять водоузел где стоят фильтры, редукторы итд, используется латунь, нержавейка, крепления mupro
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу