Здравствуйте, подскажите, есть ли смысл делать всю инженерную сантехнику(фильтры, редукторы, счетчики...) в квартире на диаметрах 3/4. В чем отличие по сравнению с 1/2.
02.05.2020 в 19:57:05
Здравствуйте, подскажите, есть ли смысл делать всю инженерную сантехнику(фильтры, редукторы, счетчики...) в квартире на диаметрах 3/4. В чем отличие по сравнению с 1/2.
03.05.2020 в 07:11:14
Murlock, есть такое мнение, что 3/4" создадут меньшее гидравлическое сопротивление и напор будет лучше... По факту если стояк живой и на вводе давление в порядке - 1/2" справляются прекрасно. А если на вводе в статике 2 атмосферы или ниже - 3/4" не спасают.
04.05.2020 в 00:22:39
Сантехник поставил под косым углом счетчик ХВС, т.к. горизонтально он не влезал, а вертикально мешала раковина(я просил максимально компактную установку), насколько жизнеспособна конструкция, или просить переделывать?
04.05.2020 в 01:08:42
Kein Mitleid, личные данные счетчиков закрасили? Еще такого не видел А емейл у вас майл.ру? Счетчики ставятся либо вертикально либо горизонтально, диагонально не предусмотрено. Но я не думаю, что это критично. Все, что попало в кадр помимо счетчиков, все очень плохо. Мягко сказать если
04.05.2020 в 07:28:49
Kein Mitleid, насколько жизнеспособна конструкция, или просить переделывать?
Если вопрос про счётчики, то жизнеспособно, если про всё остальное, то вырезать эту Срань и делать по нормальному. ps: делал НЕ сантехник ps2: если 1-й этаж не париться, потоп подвала не так дорог... :)
04.05.2020 в 08:16:19
Kein Mitleid, я здесь новенький, жду ответа по своему вопросу, но по сантехнике имею опыт . И то что у вас разводка труб сделана этой тоненькой синенькой трубочкой-это очень плохо. По поводу счетчика по диагонале то у меня была ситуация похожая и счетчик стоял на гибких шлангах вообще , по диагонале 30 градусов , и ниче, функционировал.
04.05.2020 в 09:21:29
Leonid Leon написал: тоненькой синенькой трубочкой-это очень плохо
Нет, это нормально
04.05.2020 в 10:17:35
master.msk,
Можно чуть более развернуто, что не так, в чем брак, я позову другого на переделку, но не факт, что все будет "как надо", ибо качество рабочих рук сейчас крайне низкое даже за большие деньги :cool:.
Вертикальный угол- мое требование,т.к. необходимо место в кухонном шкафу.
04.05.2020 в 10:59:39
Kein Mitleid написал: насколько жизнеспособна конструкция
Вода будет. Как минимум всё это железо надо как-то закрепить, ну не должно столько висеть на пластиковом отводе.
master.msk написал: Счетчики ставятся либо вертикально либо горизонтально, диагонально не предусмотрено.
Не совсем так, счётчики не рекомендуется только счётной капсулой вниз, во всех остальных случаях ограничений нет. Для более точного учёта рекомендуется ставить горизонтально измерительной капсулой вертикально вверх. Во всех иных вариантах установки точность счётчика ниже - по классу А. Ну а рекомендации зависят от производителя, например:
Счетчик воды ОХТА ... счетчик может устанавливаться на горизонтальном, наклонном и вертикальном трубопроводе (устанавливать счетчик на горизонтальном трубопроводе шкалой вниз не допускается)
-
Leonid Leon написал: счетчик стоял на гибких шлангах вообще
Это могло в какой-то степени приводить к завышенным показаниям (т.к. равносильно заужающим прокладкам на входе), например, из паспорта на счетчики Валтек (расход меньше, а показания выше):
Показания счетчика не соответствуют реальному расходу. Реальный расход меньше.
Попадание грязи или постороннего предмета в струевыпрямитель (сетка на входе счетчика) (Устранение) Прочистить сетку.
Использованы прокладки, заужающие сечение канала (Устранение) Заменить прокладки на прилагаемые к полусгонам
04.05.2020 в 12:21:34
Kein Mitleid написал: master.msk,
Можно чуть более развернуто, что не так, в чем брак, я позову другого на переделку, но не факт, что все будет "как надо", ибо качество рабочих рук сейчас крайне низкое даже за большие деньги :cool:. Вертикальный угол- мое требование,т.к. необходимо место в кухонном шкафу.
Kein Mitleid, Дело не с руках Все нормально. Оставьте как есть. Слишком много переделывать. Это действительно норма по средней стоимости таких работ. ser000, Счетчики охта - уникальны в своих рекомендациях по допустимости наклонного монтажа Конструкции счетчиков не меняются уже много лет, расширяются только рекомендации в паспортах
04.05.2020 в 22:25:38
Kein Mitleid написал: ибо качество рабочих рук сейчас крайне низкое даже за большие деньги
Где вы их всех находите то? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу