03.08.2020 в 23:53:17
XKent написал: вроде похож...
Оно самое. Только не по "европейски" никелированное.
04.08.2020 в 00:03:44
Прекрасно, он мне еще и место сэкономит в группе фильтрации, так как его манометр показывает давление на входе - выкину предусмотренный мною манометр со входа. А вот фильтров 10" для сменных картриджей с латунной колбой мне точно не найти - максимум с непрозрачной колбой рассчитанные на горячую воду - они вроде покрепче... Я там в описании полифосфатных фильтров температуру в 45 градусов усмотрел - это имеется ввиду максимальная температура при прохождении фильтра? Потому как там далее (в котле и в панели) вода явно более того нагревается...
04.08.2020 в 00:09:11
XKent, В вашей схеме водоснабжения переток практически исключен. Ибо подача только ХВС.
04.08.2020 в 00:09:25
XKent написал: максимум с непрозрачной колбой рассчитанные на горячую воду
Да, непрозрачные колбы как правило прочнее, но AKI верно заметил - кипяток не подадут на вход, можно выбрать удобство обслуживания с прозрачной колбой.
04.08.2020 в 00:14:55
XKent написал: описании полифосфатных фильтров температуру в 45 градусов усмотрел - это имеется ввиду максимальная температура при прохождении фильтра?
Да - температура подачи воды в фильтр. При более высокой температуре гранулы растворятся очень быстро.
04.08.2020 в 01:05:43
Mazayac, AKI, большое спасибо, за помощь! Завтра докуплю недостающие компоненты и выдам мастеру собирать коллектор и группу фильтрации/байпаса, трубы к потребителям уже проложены и опрессованы. Мне правда боязно, что для всего этого благолепия давления в 4 бара и медной трубы ф16 на входе не хватит, но тут я ничего изменить не могу.
04.08.2020 в 11:52:49
XKent, хорошее давление, и труба тоже.
04.08.2020 в 22:22:10
Уважаемые специалисты, нужен совет. В доме капитальный ремонт, будут переносить счётчики воды. Приходили сантехники и просили купить новые фильтры, которые устанавливаются перед счётчиками. Я спросил зачем? Ведь можно у старых прочистить фильтрующие сетки. Ответ - они у вас установлены давно, поэтому появилась "усталость" металла, могут лопнуть. Состояние установленных сейчас фильтров хорошее. Вопрос - нужно ли покупать новые фильтры? Или "усталость" металла это нежелание тратить время на демонтаж старых фильтров и их обслуживание? Спасибо!
04.08.2020 в 22:33:46
DrPilman написал: нужно ли покупать новые фильтры?
Смотря что за фильтры и насколько они старые.
Главное чтоб вам отводы от стояка хорошие сделали.
04.08.2020 в 23:24:50
DrPilman написал: "усталость" металла это нежелание тратить время на демонтаж старых фильтров и их обслуживание?
Да, верно. Брешут, собаки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу