19.04.2018 в 16:00:43
Что за дерьмовая резина, из которой сейчас продают прокладки? Впрочем, возможно просто не повезло. Стояли прокладки три года. И ладно бы только под горячей водой, но и под холодной начали умирать. Стояли на американках в ПП трубах (чешских, прокладки были в комплекте). Та, что была ближе к стояку, сразу после счетчика, вовсе не сохранилась, превратилась в пачкающийся "порошок". На фото самая плохая - горячая вода метрах в двух от стояка. Та, что чуть получше - холодная вода у стояка. Более-менее сохранившая форму - тоже в паре метров от стояка ХВ. При установке все были одинаковые. Та, что не сохранилась, дала небольшую течь (узнал от соседей снизу). Естественно, сразу полез смотреть оставшиеся три штуки. Теперь решаю, что лучше поставить, силикон, паронит, или сделать из белой вакуумной резины (есть куски). Добавлю, в одном месте есть несоосность соединения. Плюс паронит нужно зажимать сильнее, из-за чего появляется риск повредить американку. Какие будут советы?
19.04.2018 в 16:33:03
Сергей...... написал: Что за резина
Так это и вовсе не резина, а какой-то набор отбросов
Сергей...... написал: что лучше поставить, силикон, паронит
Без разницы, либо искать настоящую резину, толстостенную
Сергей...... написал: Плюс паронит нужно зажимать сильнее
Наоборот для паронита не нужно усилия ,слегка придавить и будет отлично
19.04.2018 в 17:49:01
молоток написал: Наоборот для паронита не нужно усилия ,слегка придавить и будет отлично
Вы что там курите? :)
19.04.2018 в 18:03:04
BV, ни один мой день не обходится без ганджубаса, бухла...и молока
Для такой сильное давление не требуется
19.04.2018 в 18:10:00
молоток написал: Так это и вовсе не резина, а какой-то набор отбросов
Да, пожалуй так и есть.
молоток написал: Без разницы, либо искать настоящую резину, толстостенную
Какие признаки у "настоящей" резины? Самой "настоящей" мне видится из имеющегося у меня как раз белая вакуумная. За прошедшие 40 лет не ощущается никаких изменений в ее эластичности. И что такое "толстостенная"? Для прокладок, кмк, обычно используют материал толщиной около 2 мм.
молоток написал: Наоборот для паронита не нужно усилия ,слегка придавить и будет отлично
Это для меня что-то новое. :) Видимо вы путаете с фибровой, которая разбухает.
19.04.2018 в 18:12:32
Сергей...... написал: За прошедшие 40 лет не ощущается никаких изменений в ее эластичности.
ну и ставьте
19.04.2018 в 18:16:04
Сталкнулась с проблемой очисти воотвода и обратилась к этому отличному сайту
19.04.2018 в 18:33:27
Сергей...... написал: Видимо вы путаете с фибровой, которая разбухает.
А на фото разве фибровая, там паронитовая зеленая, которая поставляется с некоторыми марками счетчиков в комплекте Для таких прокладок обычно накидные гайки на сосках не требуется до упора затягивать
Сергей...... написал: Какие признаки у "настоящей" резины?
На ощупь определяется: жесткая, цельная без пор, гладкая, толстостенная - не тонкая, примерно около 3мм
19.04.2018 в 18:39:20
BV написал: ну и ставьте
В хозяйстве есть силиконовые из Леруа. Они уже готовые, а ту резину нужно еще вырезать, дыру пробивать. Вот и думаю, не будет ли это лишней, ненужной работой. Просто не знаю, как "леруавские" поведут себя лет так через пять-десять. Честно говоря они что-то даже не очень похожи на силикон. Он обычно форму свою сразу восстанавливает после сжатия, а эти жестче и на них следы остаются. Вот такие:
Думал, кто уже знает, что с ними происходит по прошествии времени.
19.04.2018 в 18:42:35
молоток написал: А на фото разве фибровая, там паронитовая зеленая
Странно, почему-то это ваше сообщение не увидел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу