30.06.2019 в 21:50:56
ser000 написал: Если это центральное отопление
nextman60 написал: Это в хрущевке с колонкой так подводится ХВ.
nextman60 написал: Перед колонкой идут целых 3 тройника от металлопласта на 16 мм и напор получается часто слабый.
Из-за заужений в МП тройниках. Лучше откажитесь от металлопласта и перейдите на полипропилен диаметром 25мм - от ввода и до колонки, и магистраль ХВ к потребителям. Сами отводы от магистрали к отдельным потребителям - полипропилен 20мм.
nextman60 написал: Может лучше там коллектор поставить на 4 точки вместо этого тройника, если там 3/4
тогда - вместо всех тройников и от ввода до коллектора ПП 25мм, на колонку с торца коллектора 25мм
30.06.2019 в 22:31:10
Добрый день, уважаемые форумчане. Сам в сантехнике почти что ничего не сображаю, но столкнулись дома с проблемой. Уже примерно месяц как смеситель в ванной начинает гудеть при переключении на душ. Решил попробывать разобраться своими силами. Сначала снял шланг душа и лейку, думал проблема в них. Не помогло. Разобрал весь смеситель, думал, что механическое засорение. Не помогло. Все равно гудит. Ну ладно, думаю, придется вызывать сантехника. Прикручиваю шланг душа, и нащупываю в смесителе еще какую-то сеточку пластиковую. Ну думаю, напор у нас довольно таки сильный, может заглушка эта и вибрирует. Подковырнул ее, достал, а там еще какая-то пружинка и пластмаска с резиновой прокладкой. И вот теперь самое интересное. Без этих деталей смеситель не гудит. Ничего не протекает, все хорошо. Собственно вопрос знающим людям. Что это за деталь такая, так ли она нужна, если без нее все ок? Ну или подскажите, как вернуть ее на место, но чтобы ничего не гудело? Спасибо большое, фото детали и смесителя прилагается. Смеситель марки Ferro. Может это важно)
30.06.2019 в 22:41:39
paralamus, обратный клапан. Служит для исключения слива воды из душевого шланга в излив, а также подкапывания из душевой лейки. Бывает, что гудит на всяких безвестных - китайских смесителях. Если Вас всё устраивает без него - оставляйте как есть.
30.06.2019 в 23:12:22
paralamus написал: Что это за деталь такая, так ли она нужна, если без нее все ок?
Обратный клапан, как написали выше. Если без ОК всё устраивает, то можно не восстанавливать. Как вариант можно поставить внешний хромированный обратный клапан перед шлангом или перед лейкой (зависит от клапана или возможности его перевернуть в нужную сторону), который вкручивается в разрыв:
30.06.2019 в 23:34:19
Спасибо вам большое, все понял.
01.07.2019 в 09:51:00
Доброго дня.
Новостройка, редуктор давления от застройщика, коллектор Valtec с регулирующими вентилями. Давление было выставлено на 3,5 атм. К отдельному отводу от коллектора подключил стиральную машину (LG, если марка играет роль, точную модель не помню). Не новая, перевезена из другой квартиры, там работала исправно. Для проверки запустил тестовый цикл стирки. Стиральная машина набрала воды, начала стирать, а затем снова начала набирать воду так, что уровень поднялся выше стекла. В поддержке сказали что нужно проверить давление, возможно слишком высокое. Попробовал немного закрутить вентиль на коллекторе, при наборе воды начало "стрелять" в редукторе. Убавил общее давление до 2,2 атм - все пришло в норму.
Хочу поставить осмотический фильтр, но везде пишут что рабочее давление от 3 атм (колеблется от модели к модели), либо есть фильтры с собственным насосом, но они существенно дороже, и вообще кажется что это костыль. Возможно, необходимо снизить давление на самой машине? Поставить непосредственно перед ней еще один редуктор? Посудомоечная машина (еще не включал) начнет так же херовничать от высокого (выше 3 атм) давления?
01.07.2019 в 10:57:20
maleneff, для машин проблема низкое давление, а не высокое. Вода выше стекла - дефект машины. Возможно, порвали шланг прессостата при перевозке.
01.07.2019 в 12:32:00
maleneff написал: В поддержке сказали что нужно проверить давление, возможно слишком высокое.
Врут, даже очень высокое давление воды не способно открыть пилотный клапан.... потому, что давление его ЗАКРЫВАЕТ Скорее всего мусор мог попасть под уплотнитель клапана... если так - то обычно поработает и мусор смоет водй
maleneff написал: Давление было выставлено на 3,5 атм.
Для LG в паспорте - от 0,3 до 10 бар раньше было. Посмотрите у себя в доках
maleneff написал: Убавил общее давление до 2,2 атм - все пришло в норму.
скорее всего мусор на клапане смыло водой. Поставьте обратно 3,5 бар.
maleneff написал: Хочу поставить осмотический фильтр, но везде пишут что рабочее давление от 3 атм (колеблется от модели к модели), либо есть фильтры с собственным насосом, но они существенно дороже, и вообще кажется что это костыль.
Для работы мембраны нужно не малое давление, иначе производительность - никакая. Пром мембраны бывают и на 10 бар
maleneff написал: Посудомоечная машина (еще не включал) начнет так же херовничать от высокого (выше 3 атм) давления?
По ГОСТ у быт техники макс рабочее давление до 10 бар. Опять же - паспорт почитать - ну никак не получается? :)
maleneff написал: Возможно, необходимо снизить давление на самой машине? Поставить непосредственно перед ней еще один редуктор?
Я бы отдельный мембранный мини редуктор на осмос поставил вместо насоса, после каждого редуктора на ХВС - мембранный гаситель гидроударов Валтек с манометром и защиту от протечек на общий ввод от стояка. Какое давление в стояке? Если более 8 - я бы подумал о каком то датчике, предупреждающем, что редуктор перестал держать в статике давление
01.07.2019 в 21:29:36
ser000 написал:
nextman60 написал: Может лучше там коллектор поставить на 4 точки вместо этого тройника, если там 3/4
Если это центральное отопление, то правильно вырезать весь пластик особенно металлопласт и вернуть металл. Краны со стояка тоже убрать. А сейчас создаёте проблемы себе и всему стояку. Ну или избежать риска свариться, в Москве только недавно на ГВС сварили пару человек, а на отоплении шансов свариться больше: http://www.mastergrad.com/forums/t200510-polipropilenovye-truby-posle-neskolkih-let-ekspluatacii/?page=9#post6638854
ser000, там речь идет о ХВС, а не об отоплении. К слову, чем можно заменить металлопласт на который поставлен полотенцесушитель, питающийся от отопления, в условиях очень ограниченного доступа ?
BV написал:
ser000 написал: Если это центральное отопление
nextman60 написал: Это в хрущевке с колонкой так подводится ХВ.
nextman60 написал: Перед колонкой идут целых 3 тройника от металлопласта на 16 мм и напор получается часто слабый.
Из-за заужений в МП тройниках. Лучше откажитесь от металлопласта и перейдите на полипропилен диаметром 25мм - от ввода и до колонки, и магистраль ХВ к потребителям. Сами отводы от магистрали к отдельным потребителям - полипропилен 20мм.
nextman60 написал: Может лучше там коллектор поставить на 4 точки вместо этого тройника, если там 3/4
тогда - вместо всех тройников и от ввода до коллектора ПП 25мм, на колонку с торца коллектора 25мм
BV, разве есть смысл ставить ПП 25мм от ввода до колонки, если сам ввод - труба ПП 20мм ? ПП 20мм соответствует примерно 1/2" ? Там доступ очень ограниченный (при ремонте практически все трубы убраны в короба или замурованы, а ломать жалко) поэтому, можно ли в принципе сделать всю разводку от коллектора на сильфонной подводке ? Или так вообще делать нельзя? Какие трубы , кроме сильфонных, проще всего для монтажа при очень ограниченном и неудобном доступе ?
02.07.2019 в 01:38:52
nextman60 написал:
ser000 написал:
nextman60 написал: Может лучше там коллектор поставить на 4 точки вместо этого тройника, если там 3/4
Если это центральное отопление, то правильно вырезать весь пластик особенно металлопласт и вернуть металл. Краны со стояка тоже убрать. А сейчас создаёте проблемы себе и всему стояку. Ну или избежать риска свариться, в Москве только недавно на ГВС сварили пару человек, а на отоплении шансов свариться больше: http://www.mastergrad.com/forums/t200510-polipropilenovye-truby-posle-neskolkih-let-ekspluatacii/?page=9#post6638854
ser000, там речь идет о ХВС, а не об отоплении. К слову, чем можно заменить металлопласт на который поставлен полотенцесушитель, питающийся от отопления, в условиях очень ограниченного доступа ?
BV написал:
ser000 написал: Если это центральное отопление
nextman60 написал: Это в хрущевке с колонкой так подводится ХВ.
nextman60 написал: Перед колонкой идут целых 3 тройника от металлопласта на 16 мм и напор получается часто слабый.
Из-за заужений в МП тройниках. Лучше откажитесь от металлопласта и перейдите на полипропилен диаметром 25мм - от ввода и до колонки, и магистраль ХВ к потребителям. Сами отводы от магистрали к отдельным потребителям - полипропилен 20мм.
nextman60 написал: Может лучше там коллектор поставить на 4 точки вместо этого тройника, если там 3/4
тогда - вместо всех тройников и от ввода до коллектора ПП 25мм, на колонку с торца коллектора 25мм
BV, разве есть смысл ставить ПП 25мм от ввода до колонки, если сам ввод - труба ПП 20мм ? ПП 20мм соответствует примерно 1/2" ? Там доступ очень ограниченный (при ремонте практически все трубы убраны в короба или замурованы, а ломать жалко) поэтому, можно ли в принципе сделать всю разводку от коллектора на сильфонной подводке ? Или так вообще делать нельзя? Какие трубы , кроме сильфонных, проще всего для монтажа при очень ограниченном и неудобном доступе ?
nextman60,
nextman60 написал: а ломать жалко
не ломайте живите так, или зовите гинеколога, который может выполнить работу сантехника... Еще есть доктора лапароскописты.
nextman60 написал: можно ли в принципе сделать всю разводку от коллектора на сильфонной подводке ?
Конечно можно, только купите беруши и напор возможно будет еще хуже
nextman60 написал: Какие трубы , кроме сильфонных, проще всего для монтажа при очень ограниченном и неудобном доступе ?
PEX, медь
nextman60 написал: BV, разве есть смысл ставить ПП 25мм от ввода до колонки, если сам ввод - труба ПП 20мм ?
Если длина большая - да, а так - соболезную.... Лучше переделать ввод, возможно и запаянный рукожопами в куриную жопку...
04.07.2019 в 22:25:58
Ребят, имеется PEX труба стаут, 16х2.2 и 20х2.8, инструмент китайская копия рехау, с соответствующими насадками, 162.2 и 202.8, фитинги и гильзы родные стаут латунные, опрессовывал фитинги с 16 трубой - горя не знал, все шло гладко. Тут стал прессовать 20ую трубу. И получился результат на фото, гильзу в конце как бы развальцевало. Перед этим, на той же 20ой трубе, тоже был косяк, трубу гильзой протягивает за ограничительный бортик, и труба даже вылезла из под гильзы, не дав надвинуть гильзу до конца, когда так произошло - соединение переделал, и тут заметил на части других соединений такой косяк, что трубу видимо тоже протащило за бортик, и поэтому гильзу расширило, кто-то может знает в чем проблема? Заметил что 20ая гильза на 20ую трубу достаточно плотно налазит, в отличии от 16ой, так же смотрел на некоторых видосах как делают эту процедуру, замечал что после развальцовки трубы фитинг плотно входит в трубу. у меня же входит вообще свободно, и труба только минуты через 2 плотно обхватывает фитинг, возвращаясь в свое исходное положение. Может стоит недоразвальцовывать до конца трубу? И стоит ли переделывать соединения как на фитингах на фото с красным термофлексом? На фото с синим - все нормально, для примера. Не знаю насколько видно на фото, вживую ощутимо
04.07.2019 в 22:32:35
Доброго времени суток. Столкнулись с такой проблемой, что коммунальщики ссылаясь на ФЗ от 23.11.2009г., заставляют счетчик учета воды для частного дома ставить в колодце. При этом в технических условиях стоит такая фраза "- между счетчиком и вторым (по ходу движения воды) запорным устройством установить контрольное запорное устройство. Как это понять - задвижка - это первое запорное устройство, потом второе запорное устройство, потом третье (контрольное), а потом уже счетчик. Такой охинеи в принципе быть не может. Растолкуйте пожалуйста - в чем я ошибаюсь. Спасибо.
04.07.2019 в 22:41:58
Валерий В написал: Растолкуйте пожалуйста - в чем я ошибаюсь. Спасибо.
перечитайте внимательно, что вы сами написали
Валерий В написал: между счетчиком и вторым (по ходу движения воды) запорным устройством установить контрольное запорное устройство. Как это понять - задвижка - это первое запорное устройство, потом второе запорное устройство, потом третье (контрольное), а потом уже счетчик.
05.07.2019 в 12:06:19
red0x написал: Может стоит недоразвальцовывать до конца трубу?
не стоит так как в данном случае труба наоборот не полностью дойдёт до конца борта
red0x написал: стоит ли переделывать соединения как на фитингах на фото с красным термофлексом?
не стоит, металл чуть растянулся, допустимо
Валерий В достаточно по обе стороны от счетчика запорной арматуры для извлечения прибора учёта
05.07.2019 в 12:48:58
Доброго времени суток всем :) Стиральная машинка AEG AMS 7500 I Подскажите пожалуйста, так нормально будет слив стиральной машины? (на фото красной линией) Смущает, прикрученный (на фото красной стрелкой), шестигранным винтом, шланг (на шланге отлито посадочное место под крепёж) Остальной крепеж на защелках.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу