22.10.2017 в 17:34:57
dmitrovski, Вы правы! Это ,как цена недвижимости в Москве и где-то в МО))
22.10.2017 в 18:14:30
Гранада написал: FARAON7575, спасибо .сегодня купила плиточный клей ceresit CM 11 Plus для керамической плитки и керамогранита, грунтовку Ceresit CT 17 и Бетонконтакт Лакра.Всем удачи!
Гранада, самое дешёвое, а бетоконтакт для чего, и почему не церезит?
22.10.2017 в 21:15:27
Гранада написал: FARAON7575, спасибо .сегодня купила плиточный клей ceresit CM 11 Plus для керамической плитки и керамогранита, грунтовку Ceresit CT 17 и Бетонконтакт Лакра.Всем удачи!
Гранада, По Церезиту Внутри дома стены и полы без обогрева- клей СМ 11 Внутри дома полы с обогревом и керамический гранит с размерами больше 400х400 мм -клей СМ 14 Фасадные работы облицовка и полы начинаются с клея СМ 14, плитка более крупного формата больше 300х300, натуральный камень, искусственный камень -клей СМ 16, СМ 117, керамический гранит и плитка, камень очень крупного формата -клей СМ 17 В качестве грунтовки проникающая грунтовка СТ 17 с водой, обычно в пропорции 1х4 чтоб не создать глянцевую полимерную плёнку, а уменьшить впитываемость основания. Бетонконтакт лучше вообще не использовать -это материал для продажи на рынках типа Садовод, если сложное основание, то применяется адгезионная добавка типа СС 81, с ней можно штукатурить даже стекло и клеить плитку на любое основание.
06.06.2018 в 11:28:46
я вот этим универсальным клеем плитку
25.10.2018 в 08:37:45
Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
25.10.2018 в 10:02:25
Viktor..., гидроизоляцией покрыл ба всё, она будет служить разделительным слоем между гипсом и цементом! Почему пирог делаете марками трёх производителей, нанесли weber tec возьмите и клей от weber типа ultra fix! А переплата, что большая? Плитка наверное дороже выйдет с переделкой!?
25.10.2018 в 10:29:09
dmitrovski написал: Viktor..., гидроизоляцией покрыл ба всё, она будет служить разделительным слоем между гипсом и цементом! Почему пирог делаете марками трёх производителей, нанесли weber tec возьмите и клей от weber типа ultra fix! А переплата, что большая? Плитка наверное дороже выйдет с переделкой!?
dmitrovski, клеи выбираю из ассортимента местных Оби и Леруа, на рынках покупать боязно. Там еще Юниса много... СМ16 не будет излишне крепким для Ротбанда? Гидру по всей ванне уж очень не бюджетно получается, кстати, грунтовал Тифенгрунтом за два прохода.
25.10.2018 в 11:23:58
Viktor..., небюджетно, может проявиться лет через 5, а может и всё нормально будет, когда начнёт бухтеть плитка. Как говорится "снявши голову по волосам не плачут"
25.10.2018 в 11:57:49
Viktor... написал: Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
Viktor..., У вас поверхности ровные?если клеевая прослойка будет 2-3мм,то см 16,если больше,то см14 и предварительно желательно зашпатлевать гидру плиточным клеем на сдир,тем самым создатите адгезионную прослойку
25.10.2018 в 12:02:59
FARAON7575 написал:
Viktor... написал: Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
Viktor..., У вас поверхности ровные?если клеевая прослойка будет 2-3мм,то см 16,если больше,то см14 и предварительно желательно зашпатлевать гидру плиточным клеем на сдир,тем самым создатите адгезионную прослойку
FARAON7575,почему такое деление про толщину слоя? На одной стене, чтобы подогнать плитку к ванне, где-то около 4 мм. будет. СМ16 сильно садится или СМ14 на тонких слоях плохо держит?
25.10.2018 в 12:32:38
Viktor... написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575,почему такое деление про толщину слоя? На одной стене, чтобы подогнать плитку к ванне, где-то около 4 мм. будет. СМ16 сильно садится или СМ14 на тонких слоях плохо держит?
Viktor..., Чем слабее клей тем он хуже себя ведёт на тонкой прослойке+к гидре лучше приклеиваются клея с сильной адгезией,поэтому лично я бы при ваших исходных и клеях которые вы рассматриваете поступил как напостил выше,я просто не разу с вэберовская гидрой не пересекался,не знаю как к ней клей липнет,просто рекомендовать всегда проще как теоретики,т.е с запасом-более сильный клей,крупноформата я у вас не вижу,и лично я молча бы исполнил вашу ванну на см14,но обязательно с адгезионной прослойкой по гидре,но я то знаю что и как делаю и не в первый раз,а в первый раз может и лучше с запасом клеить,а то перестучите там,или клей заветрится...
25.10.2018 в 12:48:29
Viktor..., Ветонит УльтраФикс и не парьте себе мозги :)
FARAON7575 написал: я просто не разу с вэберовская гидрой не пересекался,не знаю как к ней клей липнет,
Лучше чем к Грин Резин, и Флехендихту.
25.10.2018 в 15:03:27
BV написал: Viktor..., Ветонит УльтраФикс и не парьте себе мозги :)
FARAON7575 написал: я просто не разу с вэберовская гидрой не пересекался,не знаю как к ней клей липнет,
Лучше чем к Грин Резин, и Флехендихту.
BV, у нас такой клей только на рынке и в сомнительных магазинах. Остановлюсь на СМ16, нормальный клей?
05.11.2018 в 11:33:35
Viktor..., Стоит переплатить, он намного надёжнее.
05.11.2018 в 11:36:34
dmitrovski написал: Viktor..., гидроизоляцией покрыл ба всё, она будет служить разделительным слоем между гипсом и цементом! Почему пирог делаете марками трёх производителей, нанесли weber tec возьмите и клей от weber типа ultra fix! А переплата, что большая? Плитка наверное дороже выйдет с переделкой!?
dmitrovski, Только Вебер не рекомендует штукатурить ванные комнаты гипсовыми штукатурками, их Профигипс на голову выше Ротбанда, но даже его они не рекомендуют для этих работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу