06.06.2018 в 11:28:46
я вот этим универсальным клеем плитку
25.10.2018 в 08:37:45
Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
25.10.2018 в 10:02:25
Viktor..., гидроизоляцией покрыл ба всё, она будет служить разделительным слоем между гипсом и цементом! Почему пирог делаете марками трёх производителей, нанесли weber tec возьмите и клей от weber типа ultra fix! А переплата, что большая? Плитка наверное дороже выйдет с переделкой!?
25.10.2018 в 10:29:09
dmitrovski написал: Viktor..., гидроизоляцией покрыл ба всё, она будет служить разделительным слоем между гипсом и цементом! Почему пирог делаете марками трёх производителей, нанесли weber tec возьмите и клей от weber типа ultra fix! А переплата, что большая? Плитка наверное дороже выйдет с переделкой!?
dmitrovski, клеи выбираю из ассортимента местных Оби и Леруа, на рынках покупать боязно. Там еще Юниса много... СМ16 не будет излишне крепким для Ротбанда? Гидру по всей ванне уж очень не бюджетно получается, кстати, грунтовал Тифенгрунтом за два прохода.
25.10.2018 в 11:23:58
Viktor..., небюджетно, может проявиться лет через 5, а может и всё нормально будет, когда начнёт бухтеть плитка. Как говорится "снявши голову по волосам не плачут"
25.10.2018 в 11:57:49
Viktor... написал: Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
Viktor..., У вас поверхности ровные?если клеевая прослойка будет 2-3мм,то см 16,если больше,то см14 и предварительно желательно зашпатлевать гидру плиточным клеем на сдир,тем самым создатите адгезионную прослойку
25.10.2018 в 12:02:59
FARAON7575 написал:
Viktor... написал: Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
Viktor..., У вас поверхности ровные?если клеевая прослойка будет 2-3мм,то см 16,если больше,то см14 и предварительно желательно зашпатлевать гидру плиточным клеем на сдир,тем самым создатите адгезионную прослойку
FARAON7575,почему такое деление про толщину слоя? На одной стене, чтобы подогнать плитку к ванне, где-то около 4 мм. будет. СМ16 сильно садится или СМ14 на тонких слоях плохо держит?
25.10.2018 в 12:32:38
Viktor... написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575,почему такое деление про толщину слоя? На одной стене, чтобы подогнать плитку к ванне, где-то около 4 мм. будет. СМ16 сильно садится или СМ14 на тонких слоях плохо держит?
Viktor..., Чем слабее клей тем он хуже себя ведёт на тонкой прослойке+к гидре лучше приклеиваются клея с сильной адгезией,поэтому лично я бы при ваших исходных и клеях которые вы рассматриваете поступил как напостил выше,я просто не разу с вэберовская гидрой не пересекался,не знаю как к ней клей липнет,просто рекомендовать всегда проще как теоретики,т.е с запасом-более сильный клей,крупноформата я у вас не вижу,и лично я молча бы исполнил вашу ванну на см14,но обязательно с адгезионной прослойкой по гидре,но я то знаю что и как делаю и не в первый раз,а в первый раз может и лучше с запасом клеить,а то перестучите там,или клей заветрится...
25.10.2018 в 12:48:29
Viktor..., Ветонит УльтраФикс и не парьте себе мозги :)
FARAON7575 написал: я просто не разу с вэберовская гидрой не пересекался,не знаю как к ней клей липнет,
Лучше чем к Грин Резин, и Флехендихту.
25.10.2018 в 15:03:27
BV написал: Viktor..., Ветонит УльтраФикс и не парьте себе мозги :)
FARAON7575 написал: я просто не разу с вэберовская гидрой не пересекался,не знаю как к ней клей липнет,
Лучше чем к Грин Резин, и Флехендихту.
BV, у нас такой клей только на рынке и в сомнительных магазинах. Остановлюсь на СМ16, нормальный клей?
05.11.2018 в 11:33:35
Viktor..., Стоит переплатить, он намного надёжнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу