Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

22.10.2017 в 04:34:05

У свахи тоже делали капиталу в хрущевки. Стояли оцинковка на резьбах, сгонах. Работало нормально, налепили черную трубу на сварке. За два с половиной года побило всю трубу, у нее и подруги этажом ниже на двоих 18 свищей- Хомутов стояло. Менял им двоим, переделал на нормальную трубу, 5 лет ни одной дырки. Ставят самую говенную трубу, и надо бы ещё газом варили, а то электросваркой, кривыми руками.

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

22.10.2017 в 21:39:45

Triclimate написал: Зачем полотенцесушитель в виде изогнутой трубы ?

мне нравится полотенцесушитель. Из-за него в ванной всегда жара, как в парилке. Осенью/весной отопления нет, а погода холодная, в квартире холодно. В такие времена можно двери ванной открыть- и вся квартира нагреется. Или просто зайти погреться туда. Хорошая вещь.

master.msk написал: А то, на что меняют - еще хуже того, что есть. Дальше будет вообще все плохо в старом фонде.

А как распознать халтурные трубы/материал?

master.msk написал: если выше и ниже соседи согласны, меняйте (...) Если кто то из соседей откажется - не меняйте, смысла нет, только хуже может быть, потому что бесплатно

Так и сделаю скорее всего. Если кто-то откажется, то новую трубу к старой приделывать, получится что стояки будут кусками сделаны, догадываюсь, что качество соединений между новым и старым будет на порядок хуже, чем если целиком менять.

oversun написал: Для начала выясните на что будут менять, какой материал

Хорошо. Какой хороший материал, а какой плохой?

Hitgher написал: черную трубу на сварке. За два с половиной года побило всю трубу, у нее и подруги этажом ниже на двоих 18 свищей- Хомутов стояло. Менял им двоим, переделал на нормальную трубу, 5 лет ни одной дырки. Ставят самую говенную трубу, и надо бы ещё газом варили, а то электросваркой, кривыми руками.

Ого! Я посмотрел вчера, как у нас поменяли батареи в подъезде (ребята от этого же подрядчика наверное и стояки будут менять). Черный металл, варили электросваркой. Похоже, все прям как вы описываете... Как отличить нормальную трубу от говеной?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.10.2017 в 22:03:54

AlexBrbrbr написал: Черный металл, варили электросваркой.

На отоплении и должен быть черный металл На воде - оцинковка Электросварка не хуже газосварки, просто везде свои нюансы, вы их все равно не поймете, в идеале и то и другое при капремонте можно использовать, смотря по месту применения. К тому же, помимо сварки и сварщиков много работ слесарных, с металлом. Также важно наличие инструмента и квалифицированных работников. Сами сварщики очень часто ничего больше не умеют, кроме сварки непосредственно, они и не обязаны

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.10.2017 в 22:05:01

AlexBrbrbr написал: Ого! Я посмотрел вчера, как у нас поменяли батареи в подъезде (ребята от этого же подрядчика наверное и стояки будут менять). Черный металл, варили электросваркой. Похоже, все прям как вы описываете...

Для отопления черная труба обычное дело, а вот для питьевой или ГВС обычно оцинковка. Ну или сейчас модно пластик ставить, т.к. отмыть можно больше, а материал стоит копейки...

0
EseniaMir
EseniaMir
Новичок

Самара

22.10.2017 в 22:43:50

Подумаешь тут.., когда два года делаешь ремонт и работаешь на оплату горе-мастеров, а потом приходят дяди и сообщают, что совершенно "бесплатно" разнесут мне санузел. Безусловно, меня увЕряли, что монтаж входит в их "бесплатную" услугу, однако плитку мою новую,теплый пол,-это понимаете, уже личные прихоти. Трубы в квартире нет, она у соседей :) ,а холодная, горячая трубы поменяны.

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

26.10.2017 в 11:39:13

EseniaMir написал: Подумаешь тут.., когда два года делаешь ремонт и работаешь на оплату горе-мастеров, а потом приходят дяди и сообщают, что совершенно "бесплатно" разнесут мне санузел

А отказаться можно было? Вы отказались?

master.msk написал: Электросварка не хуже газосварки, просто везде свои нюансы

ser000 написал: Ну или сейчас модно пластик ставить, т.к. отмыть можно больше, а материал стоит копейки...

Ну с пластиком понятно, но про металлические трубы вопрос открытый: как все таки можно отличить хорошую трубу от плохой "на глазок"? Чтобы сразу отказаться, если заподозрю неладное.

Я слышал где-то, что если отказаться от замены труб, а потом случится течь и затопишь соседей, виноват будешь уже ты, а не УК. А если согласиться на замену, то ты снимаешь с себя ответственность за возможные эксцессы в будущем. Правда ли это? Не могу сейчас ничего про это найти. Везде пишут про ответственность, когда насильно пытаются заставить поменять стояки, а человек наотрез отказывается. А когда предлагают выбор по желанию- непонятно, что с юридической стороны...

0
lyudvigster
lyudvigster
Новичок

Москва

27.10.2017 в 00:06:23

в моём доме капремонт, прошлый был лет 30 назад, я не стал все батареи менять, но одну секцию перенёс-заменил, результат отличный, газсварка, соседка себе попросила заменить(краны) и добавочно врезать-вварить шаровые краны,чтобы была возможность самим поменять радиаторы! (жалею что сам не додумался) у меня делал узбек, работает очень хорошо (есть опыт оценить), всё абсолютно бесплатно,прораб русский

по стояку, конечно заменять, но глядеть на работу бригад нужно заранее, полно случаев где делают аварийно и переделывают (работают неквалифицированно) у нас в доме чиновник живёт из префектуры! ещё по стояку, у меня уже был на замену полотенцесушитель + трубы оцинковка + фитинги и краны которые я сам покупал(не абы где,не абы что) это гарантия качественных материалов (трубы куплены пару лет, как узнал про кап ремонт так и закупился)

0
Katyshem
Katyshem
Новичок

Москва

14.02.2019 в 21:24:36

AlexBrbrbr написал: В доме делают капремонт. Предлагают по желанию, бесплатно заменить стояки водоснабжения в ванной (холодной и горячей с полотенцесушителем). Дом 1950 года, какого года стояки, я не знаю, но 25 лет точно не меняли. Трубы не вызывают нареканий, течей нет, ржавых подтеков на трубах нет. Только на фитингах совсем маленькие. Я отковырнул краску на фитинге, он оказался ржавый. Трубы-нет. На стояке ХВС из-за разности температур с окружающим теплым воздухом вся краска полопалась и висит чешуйками, но самое удивительное, что на трубе нет ржавчины, виден блестящий металл. Сказали, что каждому будут по желанию делать. То есть кто-то может отказаться и ему оставят старые стояки, а если кто-то этажом выше или ниже захочет- ему поменяют. Вот ломаю голову, стоит соглашаться или нет. С одной стороны, есть золотое правило: работает нормально- не трогай. Может эти трубы еще лет 50 прослужат, а если поставят новые, окажутся дешевые и сгниют лет за 10. Зачем менять то, что хорошо работает и не выглядит аварийно (не знаю, что внутри, но снаружи нормально выглядят). С другой стороны, все делают бесплатно, да и капремонт первый раз в жизни дома и может быть и последний. Если лет через 10 окажется, что надо менять стояки- будет за деньги и хлопотно. Вот фотки:

Стояк холодной воды в углу (справа), видна потрескавшаяся краска:

AlexBrbrbr, Добрый день! Скажите, пожалуйста, чем все закончилось? Через месяц предстоит капремонт. В раздумьях по поводу замены стояков. Дом 1970 года, соответственно 50 лет прошло. Соседи сверху менять трубы не будут. Как у вас все прошло?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 21:29:22

Katyshem написал: Соседи сверху менять трубы не будут.

Если будете менять, то главное это заменить трубы в перекрытиях.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.02.2019 в 10:08:52

Katyshem написал: Через месяц предстоит капремонт. В раздумьях по поводу замены стояков.

Так вы за это заплатили, но не хотите получать оплаченное? Ваша задача что бы новые стояки прошли через перекрытия, что бы если старые трубы у соседей потекут, что бы у вас снова не переваривали стык их старого водопровода с вашими новыми трубами.

Katyshem написал: Соседи сверху менять трубы не будут.

Как минимум странная позиция, платить за услугу, но отказываться от неё. Тогда по хорошему надо и деньги потребовать назад, ведь услуга в этом случае не будет предоставлена, а деньги на счета фонда кап.ремонта уже ушли.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2019 в 17:00:37

Katyshem написал: AlexBrbrbr, Добрый день! Скажите, пожалуйста, чем все закончилось? Через месяц предстоит капремонт. В раздумьях по поводу замены стояков. Дом 1970 года, соответственно 50 лет прошло. Соседи сверху менять трубы не будут. Как у вас все прошло?

1. Регулярно выезжаю на капремонты, как технический представитель жильцов. В том числе и заранее смотрю проекты. Там всяко бывает и ужас, и хорошо.
  2. Труба, нормальная снаружи, внутри может быть почти проедена насквозь.
  3. 50ти лет ГВС и ХВС менять однозначно
  4. Отопление - КРАЙНЕ желательно. Повод не менять - если только проведена выборочная экспертиза труб с вырезом трубы в НЕСКОЛЬКИХ местах и они идеально сохранились без следов коррозии и внутри, и в проходах перекрытий - снаружи - такое КРАЙНЕ редко, но бывает. Но! в горизонтальных участках - полно отложений - нужна гидропневматическая промывка. В общем случае 50-60 летние трубы сьедены изнутри на 50-60-90% в отдельных местах и до свищей ждать не долго. И когда свищи появятся - через год или 5 лет Вам ткнут Ваш отказ и попросят оплатить работы по замене. Доведите эту информацию до Ваших соседей. Также по постановлению 354 они обязаны предоставить доступ к общедомовым инженерным системам
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу