genuimous, гм, у них бардак в документации тогда, поскольку мне, как человеку собирающемуся первый раз ложить плитку в ванне, непонятно, почему именно для модели profi plus они отдельным пунктом указали что клей не предназначен для укладки на гипсовые штукатурки. В других клеях этого бренда такой ремарки нет. У плитонита везде указано, что их кли подходят для укладки на гипсовую штукатурку. Они в таком случае сами себе злобные буратины с такой неразберихой.
Вопрос вам, у вас на стене плитка каких размеров? Что меня смущает в дорогих клеях с высокой адгезией, это то, что несколько раз читал в сети мнение, что клеи с высокой адгезией, типа ультра фикса или литокола суперфлекса, могут погнуть плитку и дать трещины на глазурь плитки. Думаю, для крупноформатной плитки (типа моей, 60х30) это вполне могло бы быть правдой.
Хотя у тех же веберов есть гранит фикс, который вроде выпущен пару лет назад и позиционируется как раз для керамогранита и плиток крупного формата (больше 30х30). Типа он достаточно эластичный для этого.
Ну и какое время у вас прошло с момента поклейки плитки?