master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.11.2017 в 22:34:56

Inch1964, почему сразу 500 ?

есть 200, пожалуйста, ставьте хоть во всю стену. А по длине, я думаю секций 20 вполне протянет 200, диагонально наверное, нижнее меньше, а лучше на 2 разделить и подключить попутно, особенно если не от стояков, а полиэтиленом по полу

Inch1964 написал: А панельный радиатор можно было бы поставить длиной 2-2,4 метра выбрав его тип по необходимой мощности. Поставили конвектор КСК длиной 1,6 метра (длиннее не выпускают к сожалению) - дуть от окна перестало

и он будет равномерно теплый? сомневаюсь, если не подключить диагонально или еще каким то хитрым способом

Inch1964 написал: И кривизна стены не помешала.

если брать прадо радиаторы, там крепеж совсем не регулируется, автор кстати еще не в курсе, но чуть позже узнает

Ничего в этих панельных радиаторах хорошего нет, огромные пылесборники, и внешний вид еще более уродливый, чем у биметалла

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

03.11.2017 в 13:00:19

master.msk, про то, что крепеж PRADO не регулируется я знаю, снимал их. Мне важно сейчас правильно все сделать, повесить их и все. Потом поменяю на другой панельный или биметалл (с покупкой этих перекрестных узлов).

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.11.2017 в 15:00:10

master.msk написал: и он будет равномерно теплый?

Да, будет равномерно тёплый даже при малом расходе. Они несомненно хороши для систем с нормальным теплоносителем (с ненормальным гниют на раз-два)..

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

04.11.2017 в 00:58:24

DolinEA написал: сли я захочу поменять радиаторы, на скажем Rifar Base Ventil (Base, потому что межосевое 50 мм).

У Рифара появилась новая МОНОЛИТНАЯ модель - SUPReMO со стандартным узлом подключения 50 мм. http://rifar.ru/products/531/

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 01:22:50

Starnet122, на фото выше тоже рифар со стандартным узлом подключения 50 мм, данфосовский в данном случае

DolinEA написал: Потом поменяю

это непросто, подгонять под фиксированные водорозетки радиатор И все же почему бы сразу не отштукатурить стену, прежде, чем вешать радиатор? народ потом мучается массово с этой проблемой: навес радиаторов до штукатурки, я могу понять, если заказчик упустил этот момент, по неопытности и сантехник не сказал, чтобы не осложнять себе жизнь...но когда сказали и не услышал...ну тут как бы.... сорри... наводит на определенные нелестные выводы об умственных способностях...ничего личного

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

04.11.2017 в 01:36:00

master.msk, "на фото выше" - полу-алюминиевый Base.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

04.11.2017 в 07:46:51

master.msk написал: и он будет равномерно теплый? сомневаюсь, если не подключить диагонально или еще каким то хитрым способом

Зависит от достаточности расхода. А переподключение на диагональ, некоторые производители панельных советуют только если длина радиатора более чем в 4 раза больше, чем высота. По моим проектам смонтировали системы многие заказчики с панельными радиаторами длиной более 2-х метров и с боковым подключением. Равномерность нагрева радиатора нормальная. Так что диагональ - не панацея. Несколько лет назад сам был апологетом диагонали, но убедился потом, что это малосущественно. Существенно - сделать правильный расход. Тогда и с боковым подключением радиатор будет равномерно нагреваться.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 11:28:30

Inch1964 написал: Зависит от достаточности расхода.

ну это вы в своем доме можете проектировать сколько угодно, а в квартире то много не напроектируете

Starnet122 написал: master.msk, "на фото выше" - полу-алюминиевый Base.

ну и что? обычный секционный биметалл, что вы придумываете? это торгаши обычно практикуют: высасывают из пальца несуществующие достоинства своих товаров и мифические недостатки конкурентов

Starnet122 написал: новая МОНОЛИТНАЯ модель -SUPReMO

она во первых уже года 2 как, а еще раньше объявили, но долго нигде не было в наличии, видимо из- за кризиса и подорожания валюты, производитель то отечественный)) в итоге: предлагал нескольким заказчикам как один вариантов: почему то все сошлись во мнении, что внешний вид у них не очень

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

05.11.2017 в 00:43:42

master.msk написал: Starnet122, на фото выше тоже рифар со стандартным узлом подключения 50 мм, данфосовский в данном случае

DolinEA написал: Потом поменяю

это непросто, подгонять под фиксированные водорозетки радиатор И все же почему бы сразу не отштукатурить стену, прежде, чем вешать радиатор? народ потом мучается массово с этой проблемой: навес радиаторов до штукатурки, я могу понять, если заказчик упустил этот момент, по неопытности и сантехник не сказал, чтобы не осложнять себе жизнь...но когда сказали и не услышал...ну тут как бы.... сорри... наводит на определенные нелестные выводы об умственных способностях...ничего личного

master.msk, я услышал. И делать буду, но чуть позже. Зима на носу, нужно поменять систему отопления и повесить радиаторы. Штукатурка будет в конце ноября наверное, поэтому такой порядок.

Так как я оставляю приличный зазор от стены до радиатора, то надеюсь, что проблемы со штукатуркой не будет. Два радиатора в одной из комнат выставил по уровню:

Потом угол с краном Маевского чуть приподнял.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.11.2017 в 00:51:27

DolinEA, ну...штукатурка тоже разная бывает, как и установка радиаторов, можно тоже замазать тонким слоем без маяков и без уровня и без прямых углов, и это все тоже будет называться штукатурка

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

05.11.2017 в 06:58:43

DolinEA, Второе фото, стоит по вертикали от стены по уровню? Если да, то после штукатурки, и шпаклевки ляжет на стену, где конвекция?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу