14.11.2017 в 21:50:18
EV.SA, ОК, если радиаторы прямо равномерно прогреты, тогда вопрос: за счёт чего в двухтрубной СО падает температура обратки? Или по-Вашему она на 3-4 градуса ниже подачи?
14.11.2017 в 22:02:23
Mazayac написал: ОК, тогда вопрос; за счёт чего же в двухтрубной СО падает температура обратки? Или по-Вашему она на 3-4 градуса ниже подачи?
Ну слушайте ,неужели человек пишет ерунду? Он сравнивает свой радиатор и радиатор соседа . Если разница есть ,то она очевидна . И полностью или не полностью прогретый радиатор я могу отличить без тепловизора .
@fev.santeh Инста
15.11.2017 в 01:01:22
EV.SA написал: Ну слушайте ,неужели человек пишет ерунду? Он сравнивает свой радиатор и радиатор соседа . Если разница есть ,то она очевидна . И полностью или не полностью прогретый радиатор я могу отличить без тепловизора
Конечно, не пишет ерунду. Пример, на всех этажах остывание в ОП запроектировано пусть на 12 градусов. В этом случае факт того, что на одном этаже теплоноситель в ОП остывает на 3 градуса, а на другом этаже на 20 градусов, говорит лишь о том, что двухтрубная система разбалансирована и работает в неверном режиме. И те этажи, где остывание наименьшее, невольно обкрадывают теплом те этажи, где остывание наибольшее.
К сожалению, как правило, не удается договориться со всеми жильцами и отрегулировать всем остывание в ОП по проекту. Поэтому остается только увеличивать теплоотдачу своих ОП, еще больше увеличивая остывание в них, т.е. устанавливая ОП большего типоразмера. И в результате так почему-то всех пугающая "неравномерность" будет еще больше.
Опять же повторяю, что нужно не с "неравномерностью" бороться, а добиваться комфортной температуры в помещении.
Прямо помешались все на этой дурацкой "равномерности". Которая на самом деле нафиг никому не нужна. Так и вспоминается шуточный вопрос: "Вам шашечки или ехать?".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2017 в 10:12:01
В Сочи с таким расходом уже больше 0.1 и такой горячей подачей у Вас экватор должен быть. Нужно разобраться куда уходит тепло. Окна, дыры в стенах, ... Может полы на 1 этаже очень холодные ??
15.11.2017 в 11:57:24
EV.SA, не может радиатор в двухтрубке быть полностью прогретым. И Вы не сможете отличить это без тепловизора выше определённой температуры теплоносителя, потому что человек не может на ощупь определить разницу температур условно выше 40 градусов - всё будет примерно «одинаково горячо».
15.11.2017 в 12:54:57
Mazayac написал: не может радиатор в двухтрубке быть полностью прогретым.
Может ...мы просто о разных вещах говорим .А то ,что будет разница подача -обратка это дураку ясно .Только если не будет нормального расхода носителя ,эта разница будет значительна.
@fev.santeh Инста
15.11.2017 в 13:51:19
EV.SA, разница температур между подачей и обраткой 15 градусов - это равномерно прогретый радиатор?
15.11.2017 в 13:59:20
Mazayac написал: разница температур между подачей и обраткой 15 градусов - это равномерно прогретый радиатор?
а если полностью прогрета только одна секция в радиаторе из 12 -это равномерно прогретый радиатор ?
@fev.santeh Инста
15.11.2017 в 14:12:10
EV.SA написал: если полностью прогрета только одна секция в радиаторе из 12 -это равномерно прогретый радиатор ?
Это неграмотный монтажник, который перепутал подачу с обраткой. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2017 в 14:18:18
Inch1964 написал: то неграмотный монтажник, который перепутал подачу с обраткой.
вот и я про тоже какой то косяк скорее всего в этой теме
@fev.santeh Инста
15.11.2017 в 14:33:32
Inch1964 написал:
EV.SA написал: если полностью прогрета только одна секция в радиаторе из 12 -это равномерно прогретый радиатор ?
Это неграмотный монтажник, который перепутал подачу с обраткой. ;)
Inch1964, вот эта картинка впринципе почти соответствует моим радиаторам. Но опять же подача подключена к выводу, ближе к середине, оттуда поднимается тонкой трубкой наверх, но думаю устройство радиатора всем известно. Опять же когда сливали обратку в канализацию, то радиаторы полностью были кипяточные, даже трубы под полом чувствовались
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу