Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

06.11.2017 в 11:43:38

Никакой физической возможности снять нормальные фото в самом низу этого короба, чтобы посмотреть переход инсталяции в трубу, - нет. Что смогла сделала. Буду просить, чтобы в среду в процессе "видеофиксации засора" пролезли туда в короб и сняли для меня (и для сюда) всё что сейчас не получилось. Что там сейчас - такой чёрной воды, как была в мой прошлый визит (пятница) - нет. Просто грязная. Но, побегав по соседям, выяснила, что соседи сверху уехали на дачу. То есть просто сверху никто в эти дни не гадил, потому и ничего. Выкладываю фото того, что получилось.

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

06.11.2017 в 11:47:11

Короб вверх.

Короб вниз

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

06.11.2017 в 11:55:39

Вот и краны на стояке нашлись. Ремонт нужно было начать со сварочных работ. Закрыть краны инсталляцией ...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.11.2017 в 12:18:09

Катерина Р, ничего не видно :( ...

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

06.11.2017 в 13:05:22

Катерина Р написал: Никакой физической возможности снять нормальные фото в самом низу этого короба, чтобы посмотреть переход инсталяции в трубу, - нет

Есть один способ ....проверенный ;) Смартфон можно закрепить на палке (например от швабры),скотч ,через пакет . Включить съемку видео и опустить в свободное пространство .Обязательно подсвечивать внизу,фонариком или какой лампой

0

@fev.santeh Инста

Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

06.11.2017 в 13:49:41

EV.SA написал:

Катерина Р написал: Никакой физической возможности снять нормальные фото в самом низу этого короба, чтобы посмотреть переход инсталяции в трубу, - нет

Есть один способ ....проверенный ;) Смартфон можно закрепить на палке (например от швабры),скотч ,через пакет . Включить съемку видео и опустить в свободное пространство .Обязательно подсвечивать внизу,фонариком или какой лампой

EV.SA, сначала в среду они. Если они не снимут, либо не предоставят мне запись - тогда палка и скотч, ок.

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

06.11.2017 в 13:53:53

Вопрос: где-то мелькало, что врезка вакуумного клапана в кан.трубу незаконно. Почему? Должны ли были меня об этом предупредить, предлагая его поставить, "чтобы в сливе ванной не булькало"?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.11.2017 в 14:08:19

Катерина Р, установка врезки (через которую подключен вакуумный клапан) в стояк формально не соответствует нормативам. Но она ещё и бессмысленна, потому что никак не решает проблему, устроенную этими головотяпами. И сечение клапана мало для 110 стояка, и заброс фекалий никак не предотвращает.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.11.2017 в 04:17:45

Все должно работать без клапанов и прочих изощрений если сделано правильно. По фото можно оценить профессиональный уровень бригады- никакой. ОСП в санузле...треш.

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

08.11.2017 в 12:30:09

Они продолжают утвкрждать, что они работали по "проекту" и что это я поставила их в такое положение, что они были вынуждены идти на всяческие исхищрения и нарушения, чтобы выполнить мои требования. Это ложь. Я ничего не требовала, не настаивала. Когда я про это пыталась сказать, мне не дали слова. Общение в данный момент с наездами. Я в таком тоне общаться не умею, отступаю. Они не отказываются от того, что проблема существует. Но обвиняют меня в создании причин этой проблемы и в том, что я им сейчас мешаю в этой проблеме разобраться своими звонками и вопросами.

На сегодняшний день - мне нужно принять решение. Переделывать или оставить всё как есть, в надежде что авось как-то будет работать. Есть шанс, что всё ЭТО безобразие будет работать нормально без переделок?

Мне говорят, что если переделывать и спрямлять кан. трубу в прежнее положение, то короб нужно будет расширять вправо и тогда уже установленные тумба+раковина+смеситель пойдут на выброс, так как уже не поместятся. Разве нельзя короб расширить вперёд? Там перед унитазом полно места.

Я вообще не хочу, чтобы переделывали ОНИ. Я им не верю уже совершенно. Я в Питере. Есть ли в Питере сантехники, которым можно доверять?? Кому вообще можно доверять?? К кому обратиться, если я решусь на переделку? Это вторая бригада, которая у меня работала. Первая - обманули и накосячили на стадии стяжки/штукатурки. Рассталась. Долго искала "честных и адекватных". По рекомендациям друзкй/знакомых. Выбрала этих. Ошиблась. КАК выбирать адекватных мастеров?? Что я не правильно опять сделала? Мы же разговаривали, всё вроде на словах правильно, а результат...

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

11.11.2017 в 19:49:16

В среду прочистили "засор". Сказали, что вода чистая. Я пришла туда в четверг - в унитазе всё то же самое. Видео чего там внизу шкафа нет, не делали. Когда пыталась сказать им про то, что скорее всего слив с 9го этажа разбивается о нижний изгиб трубы и клапан эти брызги не сдерживает, и так грязь попадает в мой унитаз - мне ответили, что этого не может быть, что обратный клапан это исключает. И продолжают это повторять как зомбическую мантру по сей день.

На сегодня - они попросили доступ в квариру сверху. Что они там собираются смотреть я не знаю. Зашла к соседям, взяла телефон, спросила - нет, у них никаких претензий к их канализации нет и не было никогда. Ну пусть мои чудаки сходят к ним посмотрят на то, как должны работать унитазы, что мне, жалко что ли... Крайний разговор час назад - если я "всё же буду настаивать на переделке" (ноу комментс...), то короб придётся расширять или вправо (а там тумба, раковина, выводы под смеситель, под свет по центру раковины) или вперёд (что в принципе можно). Вопросы в студию:

1. нельзя ли всё переделать (спрямить кан. трубу, изменить положение коллекторов и тд), не меняя геометрию короба? не выдвигая его вперёд?

2. я настолько им сейчас не доверяю, что категорически не хочу, чтобы ОНИ мне что-то там ещё делали/переделывали. Как решаются такие ситуации? Я прошу деньги за сделанный брак назад? За что именно? И потом ищу кого-то кто сделает? Или сначала ищу того, кто всё переделает, оплачиваю переделку и им потом выставляю этот счёт?

3. Умоляю. Есть ли в Питере хоть кто-то адекватный и честный по саетехнике??? переделать эту хрень и аккуратно восстановить короб, плитку и тд...

4. Что из того, что уже установлено, можно будет использовать вторично? фильтры? коллекторы? и что покупать новое?

5. мне просто пзц как обидно......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу