cineman, :yu:
05.11.2017 в 15:37:01
cineman, :yu:
К чему спешить? У вечности нет срока годности.
05.11.2017 в 19:20:22
Mrs_Morningstar написал: Отапливать весь дом только электрическими конвекторами.
Ковекторы не лучший способ отопления. Из минусов: Высокая температура внутри, да и на выходе.(что ещё и не безопасно) Требуется разводка электропроводки для каждого конвектора. (что не удобно и дорого) Стоимость хороших конвекторов тоже удовольствия не доставляют... Если бы это был дом не для круглогодичного проживания, а так... осенью погреться, то конвекторы можно было бы рассматривать. На мой взгляд, установка эл.котла и системы отопления с незамерзайкой внутри более удачный вариант. Не греть одно помещение.... Ну в принципе возможно , но не думаю что это сильно позволит сэкономить. Можно просто зажать термоголовку на радиаторе на минимум.
Mrs_Morningstar написал: на подобных форумах люди сидят не для хороших советов и помощи, а чтобы поупражняться в остроумии.
да, КВНщиков тут хватает.
По опыту пользования каркасных домов с хорошим утеплением: Хорошо отапливаемый первый этаж вполне обеспечивает теплом и второй. Но это работает пока двери во все помещения открыты. Так что отделаться отоплением только на первом этаже не выйдет, надо поднимать отопление и на второй. В одном доме провернули такой "фокус" под окнами второго этажа сделали по 2 отверстия и оформили их вентрешётками. Потом пришлось менять на решётки с заслонками, так как тепла поступало избыточно. Не в коем случае не руководство к действию, просто это я к тому что вариантов полно и выбирать надо из своих желаний, возможностей, фантазии....
Сейчас как раз готовлюсь делать отопление в одном каркаснике (6х9). Но там будет газ. Так вот там полноценная система будет только на первом этаже. В 2х комнатах на втором будут конвекторы. но тут надо учитывать, что дом не для круглогодичного проживания. А максимум до первых небольших морозов)
05.11.2017 в 19:35:19
Мегавольт., поняла вас,спасибо! Я почему задала вопрос, потому что вот мои знакомые построили одноэтажную дачу, тож каркасник, если я не ошибаюсь то утепление тоже 150. повесили обычные конвекторы, недорогие. пару раз доводилось ездить туда зимой и было очень даже тепло...
05.11.2017 в 19:49:40
Mrs_Morningstar написал: повесили обычные конвекторы, недорогие.
Я бы такие без присмотра не оставлял. Дом в котором сейчас собираюсь делать отопление, тоже пока на конвекторах жил (2 сезона), но хозяева не в восторге.
Mrs_Morningstar написал: пару раз доводилось ездить туда зимой и было очень даже тепло...
хорошо утеплённые каркасники очень даже хорошо держат тепло. Мне в лёгкие морозы удавалось неплохо прогреть дом ИК горелкой и теплопушкой на 3 квт. на следующей день работы в доме ещё тепло сохранялось.
05.11.2017 в 20:19:15
Остановилась на таком варианте: установка водяного электрокотла на 6 квт на первом этаже, а на втором этаже под каждым окном повесить хорошие конвекторы.
Есть ли смысл в данной компоновке отопления?
Электрический котёл имеет смысл только в сочетании с котлами на другом виде топлива которые используются параллельно или в качестве резерва. Если жечь только электричество то водяной котёл не имеет смысла. Либо тёплые полы либо конвекторы. Никакой экономии электричества водный котёл по сравнению с конвектором не даёт.
Если двух тарифный прибор учёта то есть смысл делать тёплые полы с массивной стяжкой и отапливать ночью чтобы тепло держалось весь день.
05.11.2017 в 20:44:50
Есть некоторый смысл в электрокотле. Но не в дурацком артельном, с единой группой ТЭНов на фазу, а в котле типа Ската от Протерм, с регулируемой в широких пределах мощностью нагрева. Гирлянду из настенных конвекторов невозможно отключать ступенчато. А умный электрокотёл сам подбирает минимальную величину потребляемой мощности, оставляя дому зазор для других мощных потребителей.
05.11.2017 в 20:46:47
Aтос написал: Никакой экономии электричества водный котёл по сравнению с конвектором не даёт.
экономии может и нет, а вот комфорта и безопасности явно больше.
Aтос написал: есть смысл делать тёплые полы с массивной стяжкой
смысл может и есть, но не во всех каркасниках это возможно даже на первом этаже, не говоря уж про второй. Буферная ёмкость тоже вроде как идея не плохая, но дом и так не большой и места там под полноценную котельную явно нет.
Aтос написал: Электрический котёл имеет смысл только в сочетании с котлами на другом виде топлива
Это тоже да, но опять же в небольшом доме, при отсутствии газа, ставить какой то ТТ котёл часто просто некуда.
05.11.2017 в 22:18:50
Мегавольт., конвекторы у знакомых всегда выключены когда в доме никого) включают когда приезжают.
Просто на данном этапе дом будет использоваться как дача! Но в дальнейшем есть вероятность, что туда переедет бабуля. Мне главное, чтобы она не замерзла там!
05.11.2017 в 22:23:26
cineman написал: Есть некоторый смысл в электрокотле. Но не в дурацком артельном, с единой группой ТЭНов на фазу, а в котле типа Ската от Протерм, с регулируемой в широких пределах мощностью нагрева. Гирлянду из настенных конвекторов невозможно отключать ступенчато. А умный электрокотёл сам подбирает минимальную величину потребляемой мощности, оставляя дому зазор для других мощных потребителей.
cineman, чем этот котел лучше остальных? вроде цена раза в два выше на котлы той же мощности... разъясните
05.11.2017 в 22:50:32
Mrs_Morningstar, я не для Вас про котлы написал. Подозреваю, что у Вас домик выходного дня, а это предполагает особенности конструкции. В таких домах нужно выделять санузел и кухню в постоянно отапливаемые зоны, а остальное отпускать в замерзание. Подозреваю, что домик построен в стиле: "Хозяйка, ты не волнуйся, сейчас отделку закончим, потом тебе всё электрики и сантехники проведут". Надоело заниматься лапароскопией в таких домиках.
05.11.2017 в 22:57:42
cineman написал: Mrs_Morningstar, я не для Вас про котлы написал. Подозреваю, что у Вас домик выходного дня, а это предполагает особенности конструкции. В таких домах нужно выделять санузел и кухню в постоянно отапливаемые зоны, а остальное отпускать в замерзание. Подозреваю, что домик построен в стиле: "Хозяйка, ты не волнуйся, сейчас отделку закончим, потом тебе всё электрики и сантехники проведут". Надоело заниматься лапароскопией в таких домиках.
cineman, хана отделке без отопления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу