Mrs_Morningstar

Местный

Москва

18.11.2017 в 15:17:56

Inch1964, я этот факт и не отрицаю))))))))))) иначе зачем спрашивать)))))) просто мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос) без сверх вычислений)))

0

К чему спешить? У вечности нет срока годности.

Inch1964

Местный

Пенза

18.11.2017 в 15:18:22

Mrs_Morningstar, Вы хотите услышать горькую правду или сладкую ложь?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mrs_Morningstar

Местный

Москва

18.11.2017 в 15:20:24

Inch1964, я хочу получить от знающих людей ответ на свой вопрос) может так ктото делал или чтото подобное)

я не хочу из дачи делать "замок". надо чтоб было по цене адекватно и просто в использовании и установке!

дача и дом для постоянного проживания это разные вещи. особенно для меня) я не вижу смысла делать бетонное основание, печь выстраивать и тд... не хочу из дачи делать клячу

в лютый собачий холод на дачу никто не поедет! и я говорю о себе и своей семье. а многие тут дают советы, основываясь на своих условиях использования дачи/дома. а мне нужно конкретно для нашего случая

0

Mrs_Morningstar

Местный

Москва

18.11.2017 в 16:03:00

Вот в этом видео рассказывают про гвс через газовый котел, на который подается газ через баллон.

0

касимов

Местный

Касимов

18.11.2017 в 18:56:00

Mrs_Morningstar написал: Можно ли поставить электрокотел только для отопления дома?

Можно.

Mrs_Morningstar написал: Плюс небольшой газовый котел только для обеспечения ГВС?

Он называется газовым водонагревателем. Можно, но кто будет сливать зимой из него воду,при отъезде с дачи? И не только с него... Может наоборот? Газовый настенный котел( переведенный на жидкий газ) с незамерзайкой в системе, и электрический водонагреватель ( с него слить дешевле и надежнее)?

0
касимов

Местный

Касимов

18.11.2017 в 20:03:13

Mrs_Morningstar написал: Нашла вот такой двухконтурный котел - BOSCH GAZ 6000

Минимум четыре газовых баллона в сцепке.

0
cineman

Местный

Москва

18.11.2017 в 23:04:11

Inch1964, рассматривая теплоаккумулятор, мы забыли о стоимости теплоносителя. 7 тыщ литров незамерзайки сделают проект неподъёмным по цене. УШП дешевле будет.

касимов написал: Минимум четыре газовых баллона в сцепке.

Стоит уточнить, что это на неделю, а не на всю зиму.

0
касимов

Местный

Касимов

18.11.2017 в 23:42:58

cineman написал: на неделю, а не на всю зиму.

И это правильное уточнение.... :sorry:

0
Mrs_Morningstar

Местный

Москва

19.11.2017 в 10:51:00

касимов написал:

cineman написал: на неделю, а не на всю зиму.

И это правильное уточнение.... :sorry:

касимов, да в принципе зимой на дольше никто не поедет) и смотря как все это использовать) если баллон побольше для горячей воды... и второй для плиты... людям хватает. понятие дачи у всех разное. я не пенсионер и лично у меня нет возможности сидеть там месяцами. Недельку да на майские или зимние праздники) но не больше. я городской человек просто хочется иметь место куда можно поехать на выходные, сменить городскую суету. но не более!

0

Inch1964

Местный

Пенза

19.11.2017 в 13:29:07

Mrs_Morningstar написал: Inch1964, я хочу получить от знающих людей ответ на свой вопрос)

Хорошо. Задайте конктретный вопрос, чтобы на него можно было ответить да или нет. Обязательно отвечу.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

19.11.2017 в 13:31:23

Mrs_Morningstar написал: да в принципе зимой на дольше никто не поедет) и смотря как все это использовать) если баллон побольше для горячей воды... и второй для плиты... людям хватает.

Вы когда разберетесь с принципом действия обычных баллонов, то и поймете, что они малопригодны. У них есть огромная проблема с зеркалом испорения, с замерзанием баллонов, с остатком твердой фракции (конденсатом) на дне баллона, с прикручиванием и открычивание их от газовой рампы. А самая главная проблема, это таскание таких баллонов на горбу.

0

касимов

Местный

Касимов

19.11.2017 в 15:34:49

Mrs_Morningstar написал: и смотря как все это использовать)

У котла настенного , в техданных,есть нормы потребления газа.Сжиженного,тоже. Баллон 40литров, остается посчитать. Только котел от одного баллона работать не будет.Для каждой мощности котла, есть минимальное количество ,которое не обмануть.

0
касимов

Местный

Касимов

19.11.2017 в 17:56:29

Inch1964 написал: А самая главная проблема, это таскание таких баллонов на горбу.

Есть такое дело....

0
Mrs_Morningstar

Местный

Москва

19.11.2017 в 23:02:59

Остановились на обычной газовой колонке. Я открыла первый попавшийся сайт с баллонами чисто для примера: КОМПОЗИТНО-ПОЛИМЕРНЫЙ БАЛЛОН SUPREME 33,3 Л (вес 7,6 кг - при желании такой даже я смогу поднять). Для плиты второй баллон поменьше, тк плитой каждый день мы точно пользоваться не будем. Тем более летом, когда можно что-то приготовить на костре!

И кстати, такие баллоны довольно симпатичные, его даже прятать не надо! Ну я бы точно не стала)

Случайно нашла отзыв как раз на "баллонную" тему. Человек поставил себе газовую колонку для ГВС, подключил к обычному баллону на 50 л по обычному шлангу. Хватает на сезон (летний отпуск) плюс приезжать на выходные. Семья из двух человек. Заправляет баллон за 600 руб. Ну в принципе даже если за 800 руб, то это не критично. И никаких громоздких бойлеров и часовых ожиданий нагрева воды.

Отопление - конвекторы. Чисто изза своей простоты. Сломался - выкинул - купил новый. И при этом без потерь тепла во всем доме! А дача будет строиться в городе, там есть магазины, где все это добро продается... Только не определились с производителем. Noirot или Electrolux. Второй вариант дешевле, если сломается, то хоть не так обидно будет...

0

cineman

Местный

Москва

20.11.2017 в 01:54:04

Mrs_Morningstar написал: Человек поставил себе газовую колонку для ГВС, подключил к обычному баллону на 50 л по обычному шлангу. Хватает на сезон (летний отпуск)

Газовый баллон нужно держать в проветриваемом помещении, фактически при уличной температуре. Зимой эта температура замедляет испарение жидкой фракции настолько, что испаряющегося газа может не хватить для питания полноценной газовой колонки мощностью 17-22 кВт. Четыре баллона от Касимова улучшают картину, но не делают выбор газовой колонки правильным выбором. Электрический болйер мощностью в пару киловатт легко и дешево решает проблему ГВС. И это дёшево не только в первоначальных затратах, но и в эксплуатации. Большой бойлер нагревается за ночь дешевым ночным электричество примерно в три раза дешевле баллонного газа. Установка электрического бойлера происходит много легче монтажа газовой колонки, которая требует дымохода. Этот дымоход ещё нужно правильно разместить и смонтировать. Кроме того, этот дымоход зимой будет уносить из дома драгоценное тепло. Когда колонка выключена, расход воздуха в дымоходе снижается, но остаётся высоким. Эта проблема решается в колонках с коаксиальным дымоходом, которые редки и дороги. Я это всё к тому пишу, чтобы Вы оценили градус глупости совета о газовой колонке, которому Вы легко согласились последовать. Я видел только одного человека с газовой колонкой от газового баллона - моего бывшего тестя. Но даже этот тупица признал превосходство электрического бойлера. В то время большинство газовых колонок поджигалось от пилотного фитиля. Этот фитиль потреблял газ независимо от того, горела колонка или нет. Если выбирать колонку для работы от баллона, то с электрическим поджигом, с закрытой камерой сгорания, коаксиальным дымоходом и возможностью адаптации к давлению баллонного газа. Эта возможность адаптации может выглядеть в виде набора сменных жиклёров с меньшим сечением или в виде возможности настройки модуляции газового клапана колонки на большее входное давление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу