Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

24.03.2018 в 14:40:20

Aтос написал: Тоесть человек вообще не понимает о чём говорит? Похоже ;)

Aтос, То есть человек называет это так как ему это представили. У нас когда разговор зашёл, что будет собрание по поводу установки ИТП... Многие это восприняли как некую вообще отдельно стоящую котельную на 2 дома. А некоторые восприняли это как предложение перейти на индивидуальное отопление... Были и более экзотические предположения. Затем приехал представитель организации и предложил нахаляву установить ИТП - погодозависимое регулирование с узлом учёта... Не берусь утверждать, что тут на 100% такая же ситуация, но очень похоже.

0
Сергей_Ава
Сергей_Ава
Новичок

Запорожье

24.03.2018 в 18:29:50

Aтос, В ИТП по зазавтсимой схеме как раз и используется теплоноситель из сети. Двуходовой клапан прижиподдерживае(не полностью),а насос поддерживает определенный расход внутри сети.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

24.03.2018 в 19:41:02

:D

0
Сергей_Ава
Сергей_Ава
Новичок

Запорожье

25.03.2018 в 15:28:18

Мегавольт.,Да ИТП с погодозависимой регулировкой.Но к сожалению его никто на халяву не предлагает.А потратить 300тыс.грн. и не получить желаемого результата тоже не хочется.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

25.03.2018 в 22:36:11

Сергей_Ава написал: к сожалению его никто на халяву не предлагает

У нас предлагали. На условиях- поставим, вы платите за отопление как обычно, экономия идёт на погашение "кредита" за оборудование. Но когда я начал представителю задавать вопросы типа "а как Вы вот с ... решать будете? А как Вы ... это сделаете?" Он "поплыл". Понимаете, при нашей системе отопления, установка такого ИТП привела бы к экономии в общем для дома, а вот комфорт получили бы единицы и то не всегда. Ну и там ещё несколько технических сложностей.... Отказались. Вам же надо найти специалиста который конкретно на месте оценит ситуацию и даст заключение стоит ли связываться.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2018 в 03:06:15

Сергей_Ава написал: Aтос, В ИТП по зазавтсимой схеме как раз и используется теплоноситель из сети. Двуходовой клапан прижиподдерживае(не полностью),а насос поддерживает определенный расход внутри сети.

Сергей_Ава, зачем элеваторы вообще (устройства подмеса теплоносителя) если в ИТП стоит циркуляционный насос на весь дом?

Более того - существующая схема - элеватор на каждый подьезд - достаточно странная. Ни разу ничего подобного не встречал. Везде - один элеватор на дом. Сейчас есть модифицированные элеваторы с регулируемым соплом в зависимости от погоды. По сути тот же ИТП, но без насоса. Плюс обычной элеваторной системы в том, что работает без электричества. Минус - не догревает, либо перегревает - не экономична. Но экономия не только на ИТП. Открытые двери, разбитые окна.... И на всех приборах отопления надо ставить термоголовки, иначе, кому жарко будут открывать форточки. С термоголовками и с элеватором, если нормально настроен, появляется экономия.

0
Сергей_Ава
Сергей_Ава
Новичок

Запорожье

26.03.2018 в 08:43:00

BV, Как по мне, я бы поставил ИТП. а на каждый подъезд вместо элеватора поставить балансирующий вентиль.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

26.03.2018 в 09:48:35

Сергей_Ава написал: Как по мне, я бы поставил ИТП. а на каждый подъезд вместо элеватора поставить балансирующий вентиль.

Как по мне, так такие вещи с бухты барахты не делаются и нужно обследование существующей системы, а потом проект и его выполнения. Иначе поменяют шило на мыло и может получиться из того что хоть как-то работает, совсем не работающая система с холодными квартирами для жителей, ведь УК/тепловикам обычно в этом доме не жить.

0
Сергей_Ава
Сергей_Ава
Новичок

Запорожье

26.03.2018 в 14:41:37

ser000, С бухты барахты все равно не получится.Проект делать надо полюбому.Дело в том,что делать будет фирма и ей тоже там не жить.Как правило сделают, а потом разведут руками и скажут,что все сделано по пректу утвержденному теплосетью. Поэтому и хочется для себя определится со схемой. Я кстати обращался в две фирмы.Так они не выезжая по моим исходным данным делали искиз проекта.Поэтому и возникают вопросы.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

26.03.2018 в 15:04:02

Сергей_Ава написал: Я кстати обращался в две фирмы.Так они не выезжая по моим исходным данным делали искиз проекта.Поэтому и возникают вопросы.

Какой заказ, таков и проект. ТЗ не маловажная часть любого заказа, при плохом ТЗ результат непредсказуем. Если в ТЗ показать/посчитать что нибудь, то и результат будет на что нибудь... Начать изучение с типовых решений, возможно под конкретно вашу серию домов.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2018 в 15:07:16

Сергей_Ава написал: а на каждый подъезд вместо элеватора поставить балансирующий вентиль.

автоматический регулятор перепада давлений.

Кроме того, то что Вы называете ИТП - могут быть и с теплообменником, и как вы писали - зависимый. Первый хорош тем, что разделяет давление в сети и в доме. Можно сделать автоматическую систему контроля за протечками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу