VLAVIC написал:
Будет ли правильным утверждение, что каждый потребитель уменьшает общее сопротивление цепи?
Не будет. Все потребители подключаются параллельно, а в этом случае общее сопротивление будет меньше наименьшего...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
VLAVIC, попробую объяснить "на пальцах".
Трансорматор нужно рассматривать не как источник тока, а как источник напряжения, меющий некоторое внутреннее сопротивление. Мощность, которую он способен выдать, ограничена. Чем больше нагрузка, тем больше падение напряжения на внутреннем сопротивлении и в линии.
Закон Ома для полной цепи и второй закон Кирхгофа Вам в помощь.
MaSeVi написал:СтранникXXI, Как сейчас вспомнил курсы ТОЭ)))
MaSeVi, ну человек же хотел
обосновать законами физики электричества
СтранникXXI, Бесполезно же
0
VLAVIC написал:
падает напряжение, но меньше - до 180 - 190 В. Ситуации другая. Сеть в доме однофазная. Напряжение падает не только у меня, но и в части других домов
если при этом у другой части домов наоборот растёт напряжение, то это признаки аварийного ноля, как бы надо электрика напрячь устранить, если же у всех просадка, тот тут только модернизация сетей поможет, новый трансформатор поближе
То есть вы хотите сказать, что трансформатор изначально не выдаёт 220 В?
Не сходится. Днём, особенно в будние дни, напряжение обычно нормальное - признаков понижения нет или тогда, когда я его проверяю. Т.о. явно, что напряжение теряется на линии и это следствие увеличения мощности нагрузки по вечерам и в выходные дни. Вот эту зависимость я и пытаюсь обосновать законами физики электричества.
Я не "хочу сказать", а сказал и вполне определённо
Нужен закон Ома для ПОЛНОЙ цепи.
Падение напряжение происходит на внутреннем сопротивлении источника.
То есть: напряжение падает прямо на понижающем трансформаторе, в следствии того, что его мощность ограничена
Сечение проводов, подводящей линии и т.д. выбирают исходя из параметров источника
таких как: максимальная мощность или ток отдаваемый источником в нагрузку.
А эти значения как раз и ограничены внутренним сопротивлением источника.
Aтос написал:
Сечение проводов, подводящей линии и т.д. выбирают исходя из параметров источника
Ещё один параметр пропустили: бюджет реконструкции...
Aтос написал:
А эти значения как раз и ограничены внутренним сопротивлением источника.
Подскажите пожалуйста, от чего между заземлением и нулем потенциалы 5-6В? Понятно дело, что заземление ТТ и они разделены между собой, но все же. причем на это же значение напряжение между фазой и нулем ниже, чем между фазой и землей. Скажем первое 225В,а между землей и фазой будет 230-232В.
Tool написал:
Подскажите пожалуйста, от чего между заземлением и нулем потенциалы 5-6В? Понятно дело, что заземление ТТ и они разделены между собой, но все же. причем на это же значение напряжение между фазой и нулем ниже, чем между фазой и землей. Скажем первое 225В,а между землей и фазой будет 230-232В.
Это падение напряжения на нейтральном проводнике от ТП до Вас.