15.11.2017 в 23:45:58
nadegniy написал:
Pekkonen написал:
nadegniy написал: Плоскость не получится, а одну-три плитки
Там же конденсат возможен теоретически всё таки! Не размокнет клей-пена?.. А про усилие и прочее уже хорошо написано постом выше! Клей пена хороша возможно для наклейки молдингов, и прочей декоративной эстетики. Но для плитки, да еще и под подвесным унитазом? Бррр.
Pekkonen, Нагрузки смотрите сами, адгезия высокая, когезия тоже, высокая стойкость к влаге.
При чем тут адгезия и стойкость к влаге? Плитку не отдирать будут, а наоборот давить на нее с некислым усилием и регулярно. Пена один раз продавится на 0.1 мм, второй-пятый, на десятый раз она продавится уже на 0.5мм, а через пару месяцев плитка развалится нахрен, исчерпав свой лимит на изгиб.
16.11.2017 в 00:14:19
bc---- написал:
nadegniy написал:
Pekkonen написал:
nadegniy написал: Плоскость не получится, а одну-три плитки
Там же конденсат возможен теоретически всё таки! Не размокнет клей-пена?.. А про усилие и прочее уже хорошо написано постом выше! Клей пена хороша возможно для наклейки молдингов, и прочей декоративной эстетики. Но для плитки, да еще и под подвесным унитазом? Бррр.
Pekkonen, Нагрузки смотрите сами, адгезия высокая, когезия тоже, высокая стойкость к влаге.
При чем тут адгезия и стойкость к влаге? Плитку не отдирать будут, а наоборот давить на нее с некислым усилием и регулярно. Пена один раз продавится на 0.1 мм, второй-пятый, на десятый раз она продавится уже на 0.5мм, а через пару месяцев плитка развалится нахрен, исчерпав свой лимит на изгиб.
bc----, Если выдержит гипсокартон, то и приклейка на пену не такой абсурд как вам кажется. Конечно придётся установить подкладки, но вопрос решаем.
16.11.2017 в 00:48:47
bc----, Есть люди не знающие, а есть - и не желающие знать и понимать. Гранаде ее проблему по гарантии сделали. Ломать копья с некоторыми - бессмысленно.
16.11.2017 в 10:26:18
Да уж... надежно от Надежного. Дарю рекламный слоган.
16.11.2017 в 21:11:31
bc---- написал: Да уж... надежно от Надежного. Дарю рекламный слоган.
bc----, Если есть что сказать, то говорите. Я делюсь своим личным опытом, приходилось вклеивать плитки на клей-пену но в других местах, но при желании даже в таком месте можно придумать как это сделать. Главное желание.
16.11.2017 в 21:50:51
nadegniy, так я и сказал. Ваша идея клеить плитку в местах максимальной нагрузки инсталляции на пену, абсолютно дурацкая, не сказать еще хужей (модерация не пропустит более адекватное описание этой затеи). Практически гарантированный кирдык плитке в ближайшие несколько месяцев.
17.11.2017 в 01:16:34
bc----, А товарищ не понимает, он читал...
17.11.2017 в 07:55:42
nadegniy, :killyourselfbywall: Что за бред! Это не фасады! Клей-пену в данной ситуации нельзя использовать. Когда некуда деваться, необходимо приглашать качественного мастера. А не слушать советы людёй далёких от внутренней отделки. Необходимо разобрать стену. Посмотреть что с каркасом. Подшить первым слоем ГВЛВ, вторым уже можно ГКЛВ. Но, уж ни в коем случае не слушать теоретиков, и не пенить в инсталяциях!
Мой опыт к Вашим услугам!
17.11.2017 в 14:11:07
ИгорьPurnesh, За каркасом есть уже фото выше.Стену уже сломали.Работа стоит.Позвали сегодня "эксперта" .Директор говорит, что инсталляцию зашивают одним листом ГКЛВ 12,5 мм и все стоит.Я позвонила в Геберит, мне сказали по нормативам 2 листа ГКЛВ. А можно один лист 10 или 12,5мм ,но ГВЛВ?
17.11.2017 в 15:59:35
Гранада, Себе я зашил 1 стекломагнезитовым листом высокой плотности 10 мм. Потом плитка на качественный клей (Mapei Adesilex P9). 6-й год без проблем. И люк стекло на всю стенку.
Но главное что требуется для надежности:
17.11.2017 в 16:06:47
Гранада написал: ИгорьPurnesh, За каркасом есть уже фото выше.Стену уже сломали.Работа стоит.Позвали сегодня "эксперта" .Директор говорит, что инсталляцию зашивают одним листом ГКЛВ 12,5 мм и все стоит.Я позвонила в Геберит, мне сказали по нормативам 2 листа ГКЛВ. А можно один лист 10 или 12,5мм ,но ГВЛВ?
Гранада, я себе 2 листа гвлв шил,правда 1 толщ.15мм,второй 10мм,остатки такие были
17.11.2017 в 17:12:26
FARAON7575,Ой,как Вы правы! Но выгонять их уже поздно..Они рады расторгнуть договор.Вторую бригаду дали..Но рыба гниет с головы. Проблема в руководстве..Надо уже доделать и забыть их ,как страшный сон.Сбоку плитка уже положена по стенам.Как там получится с размером ГКЛВ или ГВЛВ?! Придется им класть плитку,как я поняла, и она будет заходить на др.плитку по бокам.До демонтажа был 1 лист ГКЛВ 12,5 мм. Не знаю,что получится.Завтра буду в квартире,посмотрю,что они решили.Спасибо всем.К сожалению,многие сталкиваются с бракоделами ..Начиталась ,просто ужас!
17.11.2017 в 20:58:51
Гранада, аквапанель пусть зашивают, единственно, что без проблем будет держать на одном слое. И саморезьi обязательно крутить в раму инсталляции.
Баш майсторът
18.11.2017 в 08:35:52
Микитович, Ненавижу СМЛ (стекломагниевый лист). У нас их уже давно перестали использовать. Разбухает и усыхает как ему приспичит! Живёт своей жизнью.
18.11.2017 в 08:48:07
Гранада, Если ситуация не позволяет использовать 2 листа ГКЛВ, можно заменить на 1 лист ГВЛВ или Аквапанель.
p.s. Как-то пришлось работать в фирме. 2 года занимался ремонтом сан-узлов в достаточно дорогом бизнес центре. Но прорабы везде экономят- поэтому перегородки и инсталяции обшивались одним слоем ГКЛВ. Лично я собрал и обшил где-то 20 таких кабинок. Было это 6 лет назад. Недавно к ним заходил проведать- только одну пришлось ремонтировать. Да и то- заклинило замок в двери кабинки и человек просто выломал дверь. Это я к тому- что и одним слоем ГКЛВ вполне можно обойтись, при необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу