19.11.2017 в 22:52:11
AlexKucher, все вы правильно спланировали,если правильный и,что самое важное,ровный каркас,все у вас будет держаться,ни чего ни где не затрещит,заделайте швы бумагой а не серпянкой,и 40 стеклохолст.да и гипс 12 тоже ненужно,мы всегда делали и делаем 9.5 влагостойким,его за глаза на ваш век хватит,есть общепринятые понятия,а есть исключения кои вам апостол предлагает,может оно и правда так делается,но уж точно всего навсего 1%от общего числа гипрочных потолков.для меня лично это все понты,не имеющие под собой ни каких оснований. АПОСТОЛ,не в обиду,но человек ищет правильного решения,а вы ему впихиваете,то,что мягко говоря ....не нужно.
телефон 8 905 530 42 54
19.11.2017 в 23:36:04
Я не навязываю ничего. Высказал своё мнение.Пусть рассмотрит автор все варианты. Тут некоторые по мануалам полы заливают наливные , и чего? ( плачят в соседних темах).
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
20.11.2017 в 00:31:23
AlexKucher, Согласен с C2h5-OH и евгений78, кроме гипса 9мм. Его на вообще не рассматриваю как материал для потолка. С вашей схемой можно шить но только в один слой ГКЛВ. Если соберётесь шить в два слоя, и первым будет ГВЛ то добавьте шаг основного профиля (будет не 1200мм а 600мм).
Мой опыт к Вашим услугам!
20.11.2017 в 16:06:05
Всем спасибо. Апостол отдельное спасибо, вы предлагаете крутой вариант, но мне это не под силу.
Здесь добавил коридор состоящий из двух потолков , маленькую подсобку и на кухне подвесы раскидал. Ошибся с весов линий, надеюсь понятно.
20.11.2017 в 21:42:20
AlexKucher, 1. На мой взгляд слишком часто (хотя один хороший человек говорил- Хуже не будет.), много времени и сил неоправданно потратите. Я ставлю подвесы не реже 80см и не чаще 60см. В вашем варианте их можно подвинуть.
20.11.2017 в 22:01:55
ИгорьPurnesh, а анкер клин 60x40 достаточно будет, или надо 60х60? Потолок - монолитное перекрытие. Вы не в курсе, в Леруа в отделе крепёж эти анкера нормального качества? Я там был сегодня, они есть. Читал тут на форуме что бывают такие которые не до конца расклиниваются. Я это к тому, что как обычно в леруа не всё достойного качества. Посоветуйте какой формы лучше ножницы по металлу для резки профиля. Я хотел болгаркой, но это же не профессионально) ножницами удобней наверно?
20.11.2017 в 22:04:12
ИгорьPurnesh написал: Это зависит от дизайна помещения. И конечно, качества сборки потолка.
Я хочу прямой угол без плинтуса. Вы не могли бы рассказать как и чем это сделать. Или ткнуть носом в мануал. Стены прямые, в ноль! Ну а потолок... - буду стараться.
20.11.2017 в 22:17:12
AlexKucher, болгаркой рез качественнее, без заусенцев. Примыкание потлок-стена заделывайте бумажной лентой или металлизированной на бумажной основе- knauf kurt , semin, sheetrock
20.11.2017 в 22:28:44
dmitrovski, спс
20.11.2017 в 22:52:05
AlexKucher написал: анкер клин 60x40 достаточно будет, или надо 60х60?
Если бетон в перекрытии качественный 6х40, достаточно. Если подвесы виброизолированные (с резиновой шайбой по центру), то 6х60. В леруа сам недавно брал такие- держат хорошо. То что могут не забиваться до конца- есть такое дело. Но качество этого легко проверить- сильно подёргав вниз и из стороны в сторону. Ножницы по металлу у каждого свои. Я предпочитаю Stanley и Irvin. Только после реза необходимо дорабатывать пассатижами. Поэтому "болгаркой" и удобнее и быстрее. Как шпаклевать потолки, лучше спросить в специальной теме. А так-же в ютубе и яндекс-видео достаточно много роликов на эту тему. Металлизированную на внутренние углы не стоит использовать- даст лишнюю толщину. Да и навык работы с нею нужен. А вот перфорированную необходимо будет использовать. Можно и перечисленные dmitrovski. Только ни в коем случае не "серпянку", эта сетка никак не держит трещины.
21.11.2017 в 00:27:13
ИгорьPurnesh написал: Если подвесы виброизолированные (с резиновой шайбой по центру)
бетон нормальный хороший, подвесы вот такие
ИгорьPurnesh, ещё вопрос по поводу Леруа и подвесов с крабами. Можно брать подвесы и крабы в Леруа? там не Кнауф. Или есть смысл купить где нибудь оригинал? Для подвеса хватает одного анкера по середине? Видел фото где крепят за боковые ушки на два дюбеля.
21.11.2017 в 00:40:21
AlexKucher, берите кнауф, и профиль, и подвесы с крабами. У них толщина 1мм, в профиле сидят жёстко не вырвать. Профиль с крабами , при однослойной обшивке, саморезами скреплять не обязательно
21.11.2017 в 00:43:27
AlexKucher, анкер клин один по центру. В центре подвеса есть отверстие с ребром- это наружу
21.11.2017 в 01:03:43
dmitrovski, как в ванной стык плитки на стенах и потолок из ГКЛВ совместить? Сначала потолок а потом плитку? Или на плитку профиль ПН? Как оформляют этот стык?
21.11.2017 в 01:42:03
AlexKucher, примыкание плитка потолок чем-то будете обрамлять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу