master.msk,
Именно так хочу сделать. Только вместо тройника поставить крестовину, что еще манометр подключить. И на горячую у меня просто кран и на смеситель уходит. Что посоветуете купить, каких фирм клапаны?
Bouler80 написал:ashim1990, Так бойлер эти 4 бара нагонет за 15 минут максимум и потом 2 часа постоянно будет сбрасывать воду. Это ж сколько ее выльется то?
Bouler80, извините, Вы немножко не догоняете физику. Вода от нагревания расширилась, эти 20-50-100 грамм ушли в канализацию - и все! Ну, мы же не в Африке живем, чтобы волноваться о литрах (может, десятках литров, но не кубах!) в месяц. Давайте не будем спорить, у меня это все так работает. После того, как у меня потекли 2 Термекса, я постарался своим новым бойлерам создать хорошие условия для работы. Хотя, скорее всего, Термексы сдохли просто от того, что они - Термексы. :nо:
Bouler80, клапан far, на 6 бар или еще какой, таких много кто делает, например сaleffi, watts и другие
Крестовину для манометра не нужно, на манометре редуктора можно будет увидеть давление в бойлере. Это то самое, что нужно сбрасывать, когда убавляете
master.msk, у меня ж будет стоять обратный клапан еще. Давление на манометре будет показывать давление в трубе до обратного клапана. А клапан будет закрыт. А вот какое давление после него уже будет не понять.
И как считаете на 6 бар взять или на 4? Я думаю что до 6-7 бар нормальный режим работы бойлера. Бойлер Tesy 50 литров. На этикетке сбоку написано P nom 0.8 mPa(8 бар)
Bouler80 написал:master.msk, у меня ж будет стоять обратный клапан еще. Давление на манометре будет показывать давление в трубе до обратного клапана. А клапан будет закрыт. А вот какое давление после него уже будет не понять.
Bouler80, извините, что я влажу. :) Манометр будет стоять возле самого бойлера или после ОК?
Bouler80 написал:
А вот какое давление после него уже будет не понять.
у вас два редуктора и два манометра, при работе бойлера, на холодной - до, на горячей после
master.msk, Не. У меня один редуктор и манометр на нем на входе в ванную на холодной воде только. На горячей ничего нет.
ashim1990, ;) Манометр хочу подключить после обратного клапана на крестовину латунную 1/2. На крестовине будет стоять предохранительный клапан и манометр, ну и наверх уходить на бойлер. Как выше в теме на фотографии. Только там через тройник подключен только предохранительный клапан.
Mazayac, Смотрел тоже на такие варианты, но не подходит. У меня клапан будет стоять ручкой вбок и манометр будет смотреть наверх.
ashim1990,Ну не в бойлере, а под бойлером прямо. Я вот тут что подумал. Как вода из бойлера сбрасываться с клапана будет? Ведь она без подсоса воздуха из горячей трубы не вытекает.Вчера сливал бойлер, так если горячую трубу закрыть, то ни капли не вытечет. А когда бойлер подключенный стоит, то подсоса нет.