nadegniy написал:
Гипсокртон на балконе долго не простоит, нужно делать базовый армирующий слой из клея и стеклотканевой сетки.
Прекратите уже дискредитировать материал с которым просто не умеете и не знаете как работать.
Если я во всех ваших ветках начну писать что видел как трещит и отваливается штукатурка, вам это понравится?
Пожалуйста, ну не лезьте в темы про которые не имеете доскональной информации.
От ваших комментов уже и так складывается мнение что вы акционер церезита! И пытаетесь только его и пропихнуть. Остальных производителей и вариантов отделки просто не существует?.. :killyourselfbywall:
nadegniy написал:
Гипсокртон на балконе долго не простоит, нужно делать базовый армирующий слой из клея и стеклотканевой сетки.
Прекратите уже дискредитировать материал с которым просто не умеете и не знаете как работать.
Если я во всех ваших ветках начну писать что видел как трещит и отваливается штукатурка, вам это понравится?
Пожалуйста, ну не лезьте в темы про которые не имеете доскональной информации.
От ваших комментов уже и так складывается мнение что вы акционер церезита! И пытаетесь только его и пропихнуть. Остальных производителей и вариантов отделки просто не существует?.. :killyourselfbywall:
ИгорьPurnesh, В отличии от вас я слишком хорошо знаю свою работу, материалы и технологию, которую предлагаю для отделки. Балкон не самое лучшее место для применения гипса и бумаги, там нужно использовать стойкие материалы, чтоб они выдерживали перепады влажности и перепады температуры.
Можете стучаться в стенку головой, если вам так это нравится, но природу материалов не обмануть.
nadegniy написал:
ИгорьPurnesh, В отличии от вас я слишком хорошо знаю свою работу, материалы и технологию, которую предлагаю для отделки. Балкон не самое лучшее место для применения гипса и бумаги, там нужно использовать стойкие материалы, чтоб они выдерживали перепады влажности и перепады температуры.
Можете стучаться в стенку головой, если вам так это нравится, но природу материалов не обмануть.
"слишком хорошо"- это значит переизбыток чего-то. Что прекрасно видно в ваших "комментариях". Но так-же виден переизбыток самонадеянности и тупого хамства. Продолжайте использовать безмозглую раб-силу для втюхивания закам быстрых курсов от Церезита.
Мне жаль только ваших заказчиков, но не вас...
пысы. ":killyourselfbywall:"- смайлик (для не умеющих читать) значит "Убейся об стену".
пысы2. К сожалению, видимо курсы голодовки на голову никак не повлияли...
Тоже не понял, зачем изначально лаги понадобилось ставить... Они же как минимум места сьедят немеряно. Те же пир плиты технониколевские теплоизоляцию обеспечат не хуже. Да и влаги не бояться. Кстати, откуда влага то? Вы так упираете на гидроизоляцию, что начинаешь подозревать то ли регулярные тайфуны в регионе (Приморье?), то ли соседство Аквамена =D Ну и в довесок: пир - материал достаточно прочный и устойчивый к нагрузкам, чтобы на него покрытие укладывать и потом не бояться ходить.
Я с PirroGroup работаю. Дешевле существенно мне отдают - даже дешевле пеноплекса выходит.
Да - гидроизоляция не нужна, но пароизоляция нужна. И пир плиты такие уже выпускаются. Что существенно убыстряет и удешеляет утепление лоджий. Только клей и скотчем работай. Здорово что так придумали. Из самой геморройной работы сделали конфетку !
Насчет сетки и штукатурки - при ударном воздействии она быстро отваливается. Тот же гипсокартон более вынослив - он может прогинаться и потом восстанавливать форму. В общем, с гипсокартоном проблем очень мало. А еще лучше пеноблок - хотя да - пространство теряется. Но чем меньше пространства теряем - тем хуже результат.
nadegniy написал:
"слишком хорошо"- это значит переизбыток чего-то. Что прекрасно видно в ваших "комментариях". Но так-же виден переизбыток самонадеянности и тупого хамства. Продолжайте использовать безмозглую раб-силу для втюхивания закам быстрых курсов от Церезита.
Мне жаль только ваших заказчиков, но не вас...
пысы. ":killyourselfbywall:"- смайлик (для не умеющих читать) значит "Убейся об стену".
пысы2. К сожалению, видимо курсы голодовки на голову никак не повлияли...
ИгорьPurnesh, Своим сообщением вы показали только уровень вашей культуры и не более того.
Да, действительно я уверен в том, что здесь пишу так как много лет работаю по данной технологии, учу других это правильно делать. Мало того эта технология пропагандируется всеми системодержателями нашей страны и зарубежья.
Если вы хотите мне что-то лично сказать, то приезжайте и скажите при личной встрече, а не плачьте на всё интернет пространство.
SergSB написал:
Я с PirroGroup работаю. Дешевле существенно мне отдают - даже дешевле пеноплекса выходит.
Да - гидроизоляция не нужна, но пароизоляция нужна. И пир плиты такие уже выпускаются. Что существенно убыстряет и удешеляет утепление лоджий. Только клей и скотчем работай. Здорово что так придумали. Из самой геморройной работы сделали конфетку !
Насчет сетки и штукатурки - при ударном воздействии она быстро отваливается. Тот же гипсокартон более вынослив - он может прогинаться и потом восстанавливать форму. В общем, с гипсокартоном проблем очень мало. А еще лучше пеноблок - хотя да - пространство теряется. Но чем меньше пространства теряем - тем хуже результат.
SergSB, Базовый армирующий слой из клея с сеткой вы не сможете пробить при эксплуатации, если конечно драться внутри и кидаться табуретками, то стёкла разобьются в первую очередь.
nadegniy написал:
Если вы хотите мне что-то лично сказать, то приезжайте и скажите при личной встрече, а не плачьте на всё интернет пространство.
Да прекращайте уже скулить как маленькая собачёнка "только штукатурка- только хардкор!". Я не хочу тратить своё драгоценное время на дорогу и переубеждение упёртых.
Если уж так необходимо, приезжайте ко мне на объект в Долгопрудный. Там обсудим всё.
Точный адрес могу в личку
SergSB написал:
Ужас. Зачем вообще люди берутся за работу, если ничего в ней не понимают ?! Почему не почитать все о работе в инете или спросить совета у опытных мастеров ?! У меня такое никогда даже в голову не придет. Когда 1-раз в своей жизни делал лет 20 назад я изучил все что только можно и проводил эксперименты сравнивая разные варианты, делая все очень долго, но в итоге добившись максимума.
SergSB,
Вышел утром покурить, подумал о Ваших словах. Хорошо, что он не работает врачом :swoon Бывают и такие.. Ну, надо выдыхать и переделывать. Благо он не проклеивал листы и они остались целыми. Очень надеюсь на Вашу помощь, потому, как в Волгограде пообщался,уже наверное со всеми мастерами по лоджиям. Видимо тут мне не везет.
Из материала: ЭППС 3 и 5 см. Лаги, 50х50 и 30х40. Пленка пароизоляция, Монтажная пена, Клей-пена. Вагонка штиль, 15х141х270 см. Крепеж.
1) Все подчищу, отверстия от нагелей запеню, и промажу пол и парапет гидроизоляцией Церезит.. Надо ли? :confused: Если что прольется, то потом так и останется в этом пироге..Или так же пароизоляцию, гладкой стороной вверх чтобы она выпускала влагу от утеплителя в плиту перекрытия?
2) Как быть с парапетом? На улице холодно и на нем конденсат. Купил пару тепловентиляторов, пытаюсь просушить.
3) Чем клеить листу ЭППС к парапету и стенам? Они неровные. Будут оставаться пустоты. На специальный клей-пену? (купил в Леруа) Побольше подливать в местах неровностей? Или подрезать плиты подгоняя под неровности? В роликах на ю-тубе в основном ровные основания стен и пола.
4) На стяжку уже нет времени, можно сделать качественно на лагах?
5) Как прокладывать между лагами, оставляя зазоры и пропенивая?
6) К полу (тоже неровному) приклеивать клей-пеной?
7) Таки можно набить обрешетку на стены и между брусьями укладывать ЭППС? Просто вагонка тяжелая, нужно прочное основание под нее. Может первые брусья с небольшим запененным отступом от стены?..
8) В моем случае сначала парапет, стены, потом пол?
Что характерно, забив в поиске "утепление пола по лагам" вижу все ту же схему, что мне и сделали... ссылка
Спасибо!!
Kerner.Pro, Я не мастер, но делаю ремонт на лоджии тоже. И площадь такая-же. Мастерам сказал сделать вот как.
Прогрунтовал пол.
На клей TYTAN приклеил ЭППС 5 см. Стыки проклеили армирующим скотчем. Между стенами и ЭППС демфепрная лента. Пароизоляцию не делал.
Армирующая сетка. Сверху теплый пол (кабель)
Плавающая цементная стяжка Боларс. Слой от 3.5-5 см.
Так же думал про воду и гидроизоляцию, но не знаю может вода и попала под пирог, т.к теплый пол когда делал, разрезали ЭППС под датчик. Это косяк конечно, но уже что есть.
Я думаю если вода и будет пролита потом, то под стяжку 3.5-5 см врятли попадет. ДА и сверху еще плитка будет.
Лучше делай плавающую стяжку. Это самый долговечный вариант думаю.
Я ничего про пол и про грибы не говорил. Вы меня с кем-то перепутали. Есть клей-пена - действительно она на стенах и на полу работает. А вот на потолке все-равно нужно грибками еще прижимать.