Разница очень большая, но оправдано ли это ?
Я готов заплатить, если это реально нужно, но нужно ли ?
P.S. в разделе "Сантехника и отопление" мне уже кратко ответили, что первый вариант не годится, а второй - неоправданно дорогой. Пожалуйста, посоветуйте ПРАВИЛЬНУЮ штукатурку :)
P.S. в разделе "Сантехника и отопление" мне уже кратко ответили, что первый вариант не годится, а второй - неоправданно дорогой. Пожалуйста, посоветуйте ПРАВИЛЬНУЮ штукатурку :)
Starnet122, Ни тот и ни другой
1. Вариант более дорогой
Адгезионная СС 81/10 добавка для создания адгезионного обрызга, для прочного сцепления со стенами, расход 0,3 литра/м2, канистра 10 литров 3600 рублей
Штукатурка цементная СТ 24/25 (плотность 1400 кг/м3), расход если слой 10 мм -14 кг, если слой 15 мм - 21 кг, если слой 20 мм -28 кг, стоит 425 рублей
2. Вариант более дешёвый
Адгезионная СС 81/10 добавка для создания адгезионного обрызга, для прочного сцепления со стенами, расход 0,3 литра/м2, канистра 10 литров 3600 рублей
Штукатурка цементная МР 20/25 (плотность 1400 кг/м3), расход если слой 10 мм -14 кг, если слой 15 мм - 21 кг, если слой 20 мм -28 кг, стоит рублей 217 рублей
Для оштукатуривания нельзя использовать плиточные и иные клея из-за их высокого модуля упругости, даже если вам удастся сегодня оштукатурить стены, то никто вам не даст гарантию, что через два-три года не произойдёт падение этой штукатурки со стен, когда отрыв произойдёт не по штукатурке, а по основанию, на которое она была нанесена.
Starnet122, с мапей не работал, но Vetonit stone fix - вообще ни разу не штукатурка, это чистокровный плиточный клей. Штукатуркой его производитель зовет потому что его можно использовать слоем до 15мм.
dmitrovski написал:
Starnet122, какое основание и толщина слоя?
виталий александрович написал:
уважаемый ТС, нам бы узнать какое у вас основание под штукатурку... заштукатурить то можно и самомесом ЦПС, было бы к чему её прилепить...)))
jekasus написал:
виталий александрович написал:
нам бы узнать какое у вас основание под штукатурку...
В основном первый и главный вопрос.
Уважаемые Мастера !
Большое спасибо за участие в обсуждении !
Основание - зелёные гипсоблоки Волма 100х500х667.
Starnet122, у вас, что слой штукатурки будет 2см? Неужели так стены завалены?В таком случае дешевле переложить пазогребень
Для мапей еще забыли primer G - 10л-2000р
На 34 мешка мапея надо 68 литров пластификатора, а можно просто одной водой развести
Starnet122 написал:
штукатурки на цементной основе
Вопрос конечно риторический, но только "нафига тут цементная штукатурка"?
Да и в случае с душевой кабиной тоже.
Может быть гипсовая+гидроизоляция в мокрых зонах?
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов