kukurund написал: в чугунину на цемент?
Зачем самому делать себе проблемы?.. Хотя это дело вкуса конечно
09.12.2017 в 01:51:17
kukurund написал: в чугунину на цемент?
Зачем самому делать себе проблемы?.. Хотя это дело вкуса конечно
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.12.2017 в 04:04:25
kukurund,
Почитайте для ознакомления.
Вариант.
09.12.2017 в 04:12:25
kukurund,
У меня в хрущевке, тоже были сложности.
Вам как вариант, снять этот тройник чугунный, но это надо было делать до плитки.
Второй вариант: эксцентрик мак АПЛ. Срезать горловину идущую на унитаз, расчистить внутри и в нее эксцентрик со смещением. Как сделал я. Подвинул в бок и ближе к задней стенке.
09.12.2017 в 05:45:33
kukurund написал: Грэй, а если вмонтировать пластиковый раструб, который под углом идет (хз сколько там 45 или 60) в чугунину на цемент?
я в таких случах иду в магазин, набираю разных уголков, эсцентриков, иду и подбираю нужное сочетание. Предварительно договариваюсь с продавцом, что лишние верну. Продавцы Никогда не отказывают в этом :)
09.12.2017 в 09:54:36
Колхоз получится в итоге. Снимайте тройник, делов на пол часа.
09.12.2017 в 15:48:37
Pekkonen написал: Аккуратненько и не торопясь расковыривать узкой стамеской или отверткой.
Как раз стамеской/отверткой и можно расколоть раструб, а потом уже стояк, а его без посторонней помощи сложновато без опыта перебирать, когда соседи наровят всё время на тебя чего-то слить...
Лучше на мой взгляд взять тонкий гибкий ножик или вероятно можно попробовать полотно от лобзика.
Pekkonen написал: Далее пытаться покрутить его немного, как только стронете с места - будет совсем просто уже.
Когда сам вынимал, не удалось провернуть даже на финише, только небольшая раскачка.
kukurund написал: прошу прощения, конечно так намного понятнее будет, да)
Тройник извлечь, новый тройник развернуть вверх, потом 90 градусов на унитаз, тогда можно будет совсем к стене уехать. Правда стоит брать унитаз с выходом повыше и прямым выходом или придётся шаманить с трубами или постаментами, что бы выпуск унитаза попадал куда надо. Ну или тогда уж навесной унитаз поставить.
09.12.2017 в 15:51:35
kukurund написал: прошу прощения, конечно так намного понятнее будет, да)
Тройник извлечь, новый тройник развернуть вверх, потом 90 градусов на унитаз, тогда можно будет совсем к стене уехать. Правда стоит брать унитаз с выходом повыше и прямым выходом или придётся шаманить с трубами или постаментами, что бы выпуск унитаза попадал куда надо. Ну или тогда уж навесной унитаз поставить.
09.12.2017 в 16:11:38
ser000, Ни стамеской ни отвёрткой. Кольнуть можно. Я болгаркой подрезают почти заподлицо, кусками сегментами, потом лёгкий удар и отваливается. Остаётся сердцевина в раструбе. Болгаркой без кожуха сточными дисками пару пропилов аккуратно в длину. Выламывают лёгким ударом старым буром кусок. Еще пропил и ещё кусок, остаток легко вылетает. Естественно в очках и респираторе. На все максимум пол часа.
09.12.2017 в 17:13:02
Hitgher, спасибо, подумаю над таким вариантом!
09.12.2017 в 17:15:11
Hitgher, звучит просто, но не рискну. Очень очкую запороть общедомовой тройник(
10.12.2017 в 00:42:54
ser000 написал: Как раз стамеской/отверткой и можно расколоть раструб,
Сдуру можно много чего себе испортить! ) Не стучать по стамеске/отвертке молотком на 800 грамм конечно, а вручную ими по кругу неспеша выбирать забивку. Болгаркой как пишут тоже вариант, но не у всех поднимается рука пилить чугунную фанину! ) Еще лучше саблей с биметаллической пилкой - вообще никаких последствий для кафеля не будет!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу