Добрый день, форумчане!
Столкнулся с такой проблемой, обернувшейся мне тотальным дестроем и затратами. Начну издалека: ремонт делал сам с товарищем, все делали аккуратно и вдумчиво, ибо для себя. Установили за фальшстену инсталляцию Grohe. Установлена по уровню и жестко. Фальшстена из двух слоев гипсокартона и керамогранита. Есть техническое окно (просто для инфы). Унитаз - Roca GAP.
Спустя какое-то время после окончания ремонта (не могу назвать точных сроков, так как сначала думал, что следы воды на полу - результат моей/жены/собаки неаккуратности при приеме душа/умывании). Тревожные мысли пришли тогда когда начала качаться одна из напольных плиток, а она тоже является дорогим керамогранитом. Впоследствии оставленная сама себе на откуп шатающаяся плитка вообще лопнула от того, что на нее наступили. Но это не самая большая (дорогая) беда.
Начали разбираться откуда идет вода, которая и подмыла ту самую несчастную плитку. Через техническое окно залезли и с помощью телефона с включенным фонарем сняли все на видео - сухо.
Стало ясно - течь в районе инсталляции либо между гипсокартоном и керамогранитом, либо вообще между листами гипсокартона. После этой воды на полу оставались белые разводы, запаха не было (то есть точно не слив инсталляции).
В итоге!
Снятие унитаза показало, что труба залива воды из бачка в унитаз шла под углом и из-за этого тот ее конец, который со стороны бачка, возымел нешуточное искажение и никак не мог считаться круглым, а значит не мог плотно прилегать к прокладке. Дальний от унитаза лист гипсокартона явно был размыт водой и место течи было определено достоверно.
Первая мысль - неправильно расчитали длину этой трубки и при закрутке унитаза она встала "раком". Проверил - все размеры в норме, не из-за этого. Выправил круглость трубки феном - хватило на 3 дня.
Делать нечего - поехал за ремкомплектом для инсталляции. В магазине стояла такая же как у меня Рапид СЛ с другим унитазом, но без трубок. Подхожу смотрю - ОТВЕРСТИЕ УНИТАЗА НА 1СМ НИЖЕ ЧЕМ ВЫХОД ИЗ БАЧКА.
Звонил в Grohe - говорят размеры не менялись уже 10 лет и все они стандартные для всех производителей инсталляций и унитазов. Звонил в Roca - бракованных партий унитазов не отмечено и льют эту серию в Испании.
Гибкий вариант реализовать не могу - нестандартный диаметр 42мм и малое расстояние (считай длина этой трубки).
Рву волосы на голове. Прошу консультации. Прилагаю фото. Ваш Дядя Толя.

Брать линейку и мерить расстояния между центрами двух отверстий на инсталляции и на унитазе. И сравнивать с тем, что заявляют производители в своей документации.
Сдается мне что криво вставлены были одна или обе пластиковые трубы.
И возможно не только криво установлены, но и зашиты после этого в таком же положении - отсюда и проблемы.
PS В пользовании 2 подобные инсталляции Grohe Rapid SL, правда вместе с унитазами Ideal Standard - всё в порядке, подобных проблем нет